Помажьте косяки своих дверей

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: Кровь Иисуса Христа

НАСТРОЙКИ.

СОДЕРЖАНИЕ.

СОДЕРЖАНИЕ

КАК ПРИМЕНЯТЬ КРОВЬ ИИСУСА

Темой нашего изучения будет, как применять кровь Иисуса так, чтобы вся полнота ее действия проявилась в нашей жизни. Для начала я хотел бы обратиться к Откровению 12:11, которое говорит о великом конечном противостоянии, ожидающем нас в конце века сего. В этот конфликт вовлечены и небо, и земля. В этой битве принимает участие и ангелы Божьи, сатана и его ангелы, а также народ Божий на земле. Благодарение Богу, что победа будет за Богом и Его народом. И это место Писания говорит нам о том, как народ Божий на земле выполняет свою часть в обретении этой победы. Эти слова принадлежат ангелам, но они относятся к верующим на земле. Откровение 12:11:

Они победили его…

Кто «они»? Это такие люди, как вы и я, верующие в Иисуса Христа. Кого «его»? сатану. Очень важно увидеть, что будет прямое противостояние между нами и сатаной и между нами не будет никакого посредника. Итак…

Они победили его кровию Агнца

И словом свидетельства своего…

И дальше говорится о том, какого рода люди это были.

…И не возлюбили души своей даже до смерти.

Если вы выразить это одним словом, то это были полностью посвященные люди. И это единственный род христиан, которых боится сатана. Он боится только полностью посвященных христиан. Когда говорится о том, что они не возлюбили души своей или, как сказано в другом переводе, жизни своей даже до смерти, то что это значит? Это означает, что для них не было самым главным сохранить свою жизнь. Самым главным для них было исполнить волю Божью, останутся они при этом в живых или нет. Сохранить свою жизнь – это не самое важное для них. Самое важное – быть верным Господу и Его воле.

Мы говорим о том, что мы солдаты армии Господа, но я полагаю, что многие из нас имеют очень смутное и, скорее, сентиментальное представление о том, что значит быть солдатом. Не по своей воле я был солдатом британской армии пять с половиной лет во время второй мировой войны. Я не был добровольцем – меня призвали. Но, как бы там ни было, позвольте сказать следующее – командование не выдало мне свидетельства с гарантией, что я не останусь цел и невредим, и вернусь домой живым. Никогда ни один солдат не вступал в ряды армии с условием, что он не будет убит. В действительности, все даже наоборот, когда кто-то становится солдатом, то тем самым он заявляет о том, что готов отдать свою жизнь. Тоже самое относится и к Божьей армии. Вам никто не гарантирует, что вам не придется расстаться с жизнью. Сатана боится только тех людей, которых не страшит смерть. В любом случае наша жизнь сравнительно коротка. Она не будет продолжаться вечно и она не устелена цветами, не так ли?

Было бы глупо потерять вечную славу ради нескольких коротких лет на земле. Поэтому нам просто необходимо говорить о том, что самой важной вещью в жизни является выполнение воли Божьей. При верном понимании и правильной системе ценностей, выполнение воли Божьей находится в наших же интересах. Есть чудесные слова в Первом послании Иоанна 2:17:

И мир проходит, и похоть его,

А исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Когда вы соединяете свою волю с волей Божьей в полном посвящении, то вы становитесь непотопляемым, непобедимым и непоколебимым. Когда вы соединяетесь с волей Божьей, то вы становитесь таким же надежным, как воля Божья. Не имеет значения умрете вы или останетесь жить – вы не будете в поражении.

Я хочу предложить вам свое понимание, что значит побеждать сатану кровью Агнца и словом свидетельства своего. Это одна из самых драгоценных истин, которые Бог дал мне за годы моего хождения с Ним. Нет шкалы, по которой вы смогли бы оценить всю ценность этого откровения. Миллионов долларов было бы недостаточно. Ценность этой истины невозможно оценить в деньгах. Я хочу выразить это очень просто и ясно. Будьте внимательны:

Мы побеждаем сатану, когда лично свидетельствуем о том, что, согласно Слову Божьему, кровь Иисуса делает для нас.

Постарайтесь осознать и запомнить эти слова. Повторите их несколько раз вслух, просто для того чтобы они запечатлелись в вашем сознании.

Теперь я хотел бы показать вам, как это делать практически. Но сначала давайте обратимся к прообразам Ветхого Завета. В 12-й главе книги Исход описана пасхальная церемония, которую я хотел бы взять в качестве примера. Мы знаем о том, что через жертву пасхального агнца Бог предусмотрел полную защиту для всего народа Израиля. Но для того чтобы агнец и его кровь обеспечили эту защиту, израильтяне должны были сделать определенные действия. Перед тем, как мы обратимся непосредственно к 12-й главе книги Исход, давайте прочитаем 1-е Коринфянам 5:7, вторую часть этого стиха:

Читайте также:  Открой мою дверь воскресенье

…Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Другими словами, апостол Павел говорит о том, что пасха Ветхого Завета, совершенная в Египте, является пророческим прообразом того, что было совершенно через искупительную смерть Иисуса. Христос является истинной Пасхой. В Его крови, а не в крови пасхального ягненка, мы получаем окончательное и вечное спасение.

Тем не менее, способ, каким израильтянам было предписано применять кровь ягненка, является чудесным прообразом для нас. Давайте обратимся к книге Исход 12:21-23. Но я хотел бы попутно заметить для вас, что порядок совершения пасхи является одним из множества примеров Библии, указывающих на огромную ответственность, лежащую на отцах семейств. Потому что только отцы Израиля были теми, кто мог обеспечить защиту и спасение народу. Если бы отцы отнеслись небрежно к выполнению своих обязанностей, тогда весь Израиль не смог бы получить защиты через пасху. И лично я уверен, что самой большой общественной проблемой наших дней являются отцы, не выполняющие своих обязанностей. Я должен был повторять много раз при консультировании родителей, у которых были проблемные дети, что нет детей, которые не становятся такими, какими они должны быть, но есть родители, которые не стали теми, кем они обязаны быть. Я верю, что если проследим откуда приходят все проблемы, возрастанием которых мы так обеспокоены: аборты, наркотики, разводы и многие другие общественные беды, то мы, в конечном итоге, обнаружим, что источником этих проблем являются отцы, не выполняющие своих обязанностей. Как я уже отметил в контексте рассматриваемого нами места Писания, что если бы отцы не выполнили возложенной на них обязанности, то Израиль так и не был бы спасен. У Бога нет запасного плана. Первый план является Божьим. И если Он решил возложить ответственность на отцов, то Он уже не

Источник

Толкования Священного Писания

Содержание

Толкования на Исх. 12:7

Свт. Иоанн Златоуст

и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его

Если же ее образ имел такую силу и в Храме еврейском, и в Египте, когда кровью были помазаны дверные косяки, то гораздо более — сама истина. Эта кровь освятила золотой жертвенник. Без нее архиерей не дерзал входить в святилище. Эта кровь поставляла во священника. Она образно омывала грехи. Если же образ ее имел такую силу; если смерть так страшилась тени, то может ли, скажи мне, не убояться самой истины?

Гомилии на Евангелие от Иоанна.

Свт. Василий Великий

и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его

Моисей на дверных косяках израильтян полагал в знамение кровь овчую, а Ты дал нам знамение — самую Кровь непорочного Агнца, закланного за грехи мира. А Иезекииль говорит, что знак дается на челах людей.

Беседы на Псалмы.

См. Толкование на Исх. 12:1

О Святом Духе.

Свт. Григорий Богослов

и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его

Потом закалывается агнец, и честной кровью запечатлеваются дела и ум, или сила и деятельность – эти косяки наших дверей, имею в виду движения мысли и мнения, прекрасно отверзаемые и заключаемые умозрением, потому что и для понятий есть некоторая мера.

Слова. Слово 45.

Свт. Кирилл Александрийский

и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его

См. Толкование на Исх. 12:1

Свт. Мартин Брагский

и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его

Таинство этого агнца было таким, что и сама тень истины оказалась действенной для спасения иудеев, освобожденных от рабства фараона, как если бы уже прообразовывалась свобода творения от рабства тлению. Образ будущего страдания Христа послужил для прихода спасения, и поэтому Богом было сказано, чтобы в первом месяце года в четырнадцатый лунный день приносился в жертву годовалый агнец без порока, кровью которого следовало помазать на порогах своих домов, чтобы ангел-губитель не тронул их; и что в эту ночь, съев агнца, то есть через празднование Пасхи, они через этот образ получат освобождение от рабства. Образ очевиден: принесенный в жертву агнец — это Христос, чье жертвоприношение состоялось ради нашего освобождения от рабства смерти. Ведь знамением Его креста, как окроплением кровью, мы защищены от ангелов-губителей вплоть до скончания века.

Читайте также:  Чем смазать петли металлической двери чтобы не скрипели

О Пасхе.

Прп. Ефрем Сирин

и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его

См. Толкование на Исх. 12:2

Прав. Иоанн Кронштадтский

и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его

Вечером того дня, в который закалали агнца, нужно было также помазать кровью его обе подбои и порог дверей в каждом доме израильтянина: это было знамением (будущего избавления кровью) Христа, как непорочного и чистого Агнца (1 Пет. 1:19), и настоящего избавления от смерти всех первенцев еврейских. Праздник этот должен был отправляться во все роды вечно, то есть до пришествия обещанного Мессии.

Дневник. Том I. 1856.

Блж. Августин

и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его

Для чего Господь повелел им в самый день праздника убить овцу, если не потому, что Он был Тот, о Ком сказано в пророчестве: как овца веден был Он на заклание (Ис. 53:7). Кровью убитого животного были помазаны дверные косяки иудеев, кровью Христа помазуют наши лбы. И было сказано, что этот знак, являясь уведомлением, отводил от таких домов убийцу. Знамение Христа отгоняет от нас убийцу, если наше сердце принимает Спасителя.

Трактат на Евангелие от Иоанна.

Лопухин А.П.

и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его

Как видно из Исх. 12:13, было предписано кровью кропить косяки и перекладины дверей с той целью, чтобы карающая египтян десница Божья миновала евреев. Если же Ангел-губитель пощадил дома последних потому, что они были окроплены кровью агнеца, то из этого видно, что она была образом искупления, очищения и примирения. Ее значение равносильно значению всякой жертвенной крови (Лев. 17:11).

Источник

Защита крови Христа

Сегодня, я хотел бы обратиться в первую очередь к тем, кто всем сердцем поверил в Евангелие и принял Иисуса Христа, как своего личного Спасителя. Друг мой, ты искренне уверовал в Бога, но сейчас на тебя напали сомнения? Ты не ощущаешь той радости, которую пережил вначале? Тебе кажется, что не все твои грехи прощены? Возникло чувство апатии? Возможно, ты согрешил и снова покаялся, но не уверен, что получил прощение? Если на какие-то из этих вопросов ты ответил утвердительно, хочу сказать тебе — не унывай, ободрись — ты не первый, кто переживает подобное, особенно в первое время после обращения. Не стоит впадать в отчаяние и печалиться, нужно понимать, что всё это – явное действие врага душ наших.

Зная, что больше не имеет над тобой власти, дьявол изо всех сил будет стараться обмануть тебя, обвинить, оклеветать перед Богом и лишить радости спасения.

Сатана всегда пытается внушить человеку чувство страха — это одно из его самых сильных орудий против верующих. Господь же на страницах Библии много раз призывает нас не бояться: “Ободритесь; . не бойтесь”. “. Я с вами во все дни до скончания века” Матф.14:27,28:20.

С того момента, как ты обратился ко Христу, получил прощение грехов и стал чадом Божьим, ты находишься под защитой искупительной крови твоего Спасителя. И из этого убежища дьявол не сможет тебя похитить, однако он будет делать все возможное, чтобы посеять в твоей душе сомнения, напугать тебя, и заставить унывать, падать духом, роптать.

Дорогие друзья, мы должны противостоять врагу душ наших Словом Божьим. Это наш меч духовный. Без него мы потерпим поражение в духовной жизни. Дайте сатане отпор, вспоминая, как некогда Христос в пустыне противостоял ему словами Писания.

Для того чтобы успешно бороться с искушениями, необходимо всегда читать Слово Божее, размышлять над ним, учить его наизусть, особенно те стихи, которые говорят о нашем спасении и о том, что Христос лишил сатану силы Своей смертью на кресте Голгофы (Евр.2:14). В книге Откровение сказано: “Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти” Отк.12:11.

Подумайте, если Господь совершил наше избавление, если Своей смертью Он обеспечил нам полную защиту от дьявола, если под Его покровом враг не может коснуться нас, то почему мы так боязливы? Бог велит нам противоборствовать сатане верой, которая наводит на него страх. Дьявол трепещет, когда мы проявляем веру и славим Господа во всякое время, тем самым показывая, что верим в суверенитет Того, Кто контролирует все обстоятельства нашей жизни.

Помните, как ночью перед исходом Израильского народа из Египта по этой стране должен был пройти ангел смерти и поразить первенца в каждой семье египтян. Господь повелел израильтянам помазать косяки дверей своих жилищ кровью закланного агнца (ягнёнка) . Ангел губитель не смел коснуться такого дома.

Читайте также:  Какие двери лучше ставить как купе

Давайте мысленно посетим два дома, косяки дверей которых в ту роковую ночь были помазаны кровью агнца. Войдя в один из них, мы ощутим особое напряжённое состояние страха и ужаса. Если мы спросим людей, живущих там: «чего вы боитесь?», они ответят: «Разве вы не слышали? В эту ночь по Египту пройдет ангел губитель, и в каждой семье будет поражен первородный сын. Правда, говорят, что у нас этого не должно случиться, потому что на косяках наших дверей кровь агнца. Но, как мы можем быть уверены, что наш первенец не погибнет? Только утром, если он будет жив, мы поймём, что он уже в безопасности. А пока остается лишь надеяться на лучшее» .

rcr.ru На нашем сайте собран архив радиопроповедника Ярла Николаевича Пейсти, заходите, слушайте, делитесь с друзьями. Здесь вы найдете много интересной информации, к примеру архив номеров журнала «Евангелие за колючей проволокой».

RCR-Videos – наш канал со свидетельствами христиан, и другими полезными передачами.

Посетив другой дом, и увидев, что у его обитателей радостное, праздничное настроение, нет страха и озабоченности, мы с некоторым удивлением спросим: «Чему вы радуетесь? Ведь в эту ночь в каждом доме должен умереть первенец?» «Да, но к нам это не имеет никакого отношения — скажут они, — так как косяки наших дверей помазаны кровью агнца. Мы исполняем повеление Бога, и знаем, что Он верен Своему слову!»

Какой контраст! В первом доме люди, хоть и находились под защитой Бога, руководствовались не Его Словом, а своими сомнениями, эмоциями и чувствами.

Вот почему так важно знать, что говорит Бог. Слово Божее дает уверенность и надежду на спасение. Это наша основа!

Если ты отдал свою жизнь Христу, если ты омыт Его пречистой кровью, и она лежит на косяках твоего сердца, то не нужно бояться. Верь Слову Божьему! Дьявол бессилен повредить тебе. Кровь Иисуса Христа не только смывает всякий грех, но и является единственной защитой от ангела губителя.

К сожалению, есть немало боязливых верующих. Некоторые из них всю жизнь подвержены страху. А все потому, что они прислушиваются ко лжи дьявола, его клевете и обвинениям, вместо того, чтобы слушать Бога. Эти люди сомневаются в том, что все их грехи прощены, тогда как Слово Божее говорит: “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. . Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха” 1Ин.1:9,7.

Мой друг, ты должен противостоять дьяволу верой в силу искупительной крови Христа. Будь тверд и мужествен! Ты находишься под защитой Господа и можешь сказать искусителю на основании Слова Божьего: «Отойди от меня сатана. Христос поразил тебя, взойдя на крест Голгофы. Теперь ты не имеешь надо мной никакой власти. Я принадлежу Христу, и Его победа — это моя победа!»

Апостол Петр пишет: . противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить; противостойте ему твердою верою. 1Пет.5:8,9.

В своей известной книге «Путешествие пилигрима» Джон Буньян описывает один эпизод из духовной жизни христианина. Подходя к небесному чертогу, христианин должен был пройти по узкой дороге, на которой лежали два льва. Увидев их, он испугался и остановился в нерешительности, но вдруг услышал голос: «Неужели вера твоя так слаба? Не бойся львов, они прикованы» . Человек не видел, что львы были на цепях, это было скрыто от его глаз, но услышав знакомый голос своего Спасителя, он двинулся вперед. Львы зарычали, но не могли коснуться христианина.

Иисус Христос, пролив Свою кровь на Голгофе, лишил дьявола силы. Наш враг скован цепями Христа. Держись середины дороги и взирай на Иисуса, “начальника и совершителя веры” твоей Евр. 12:2.

Когда дьявол начнет рычать и подвергнет тебя сомнениям и унынию, принимайся славить и благодарить Господа! Псалмопевец Давид хорошо осознавал эту истину. Вот как он беседовал со своей душой: “Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего. ” Пс.41:6. Если же ты, дорогой читатель, ещё не можешь сказать, что Господь является твоим прибежищем, если ты не пребываешь под защитой крови Христа — без промедления иди к этому чудному источнику. Ведь только кровь Спасителя может омыть тебя от всякого греха и защитить от дьявола. Почему тебе прямо сейчас верой не принять чудный дар спасения? Скажи Богу: «Господи, я грешник, прости меня, я так хочу стать Твоим чадом!»

Ярл Николаевич Пейсти

Приглашаю желающих больше знать о Библии на живое общение по изучению Священного Писания. Ждем вас по воскресеньям с 13:30 до 15:30 в помещении «Русское Христианское Радио» ( Религиозная организация миссия евангельских христиан «Евангельский призыв» ) по адресу г.Москва, ул.Намёткина, д.15, возле станции метро Новые Черемушки.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector