Почему надо закрывать за собой дверь

Зачем закрывать дверь, если ты дома

– Бабуля, зачем ты закрываешь дверь, если мы дома? – удивился внук, когда мы вернулись с улицы, а я по привычке закрыла дверь на засов.

Я очень удивилась. А как же иначе?

– А вы разве дверь не закрываете? – спросила я.

– Нет! Днём – никогда. Только ночью, когда ложимся спать.

Я удивилась во второй раз.

Как-то прошло то время, когда можно было держать двери нараспашку. Помню, когда мы жили в частном секторе (это было тридцать с лишним лет назад), то мы действительно держали двери открытыми. В прямом смысле. Проём в помещение перекрывал лишь тюль. И то не от любопытных глаз, а от мух.

Соседи могли запросто зайти к нам домой, лишь для приличия постучав по косяку. У нас и на окнах были не решётки, а обычная марля. Хотя окна выходили не во двор, а на проходную тропинку (под нашими окнами люди шли на завод).

Мы не боялись, что нас обкрадут. Да и никто этого не боялся. Такой случай был всего лишь однажды, когда у соседки из открытой веранды утянули стиральную машинку «Алма-Ата» вместе с грязным бельём, которое она туда покидала.

Сейчас время другое. Мы не можем держать двери открытыми. Люди стали злыми и… хитрыми.

Проходимцев полно. Они ходят по подъездам, дёргают за дверные ручки, пытаясь найти открытую квартиру. Иногда это им удаётся, когда какая-нибудь бабушка или ребёнок забудут её закрыть. Они представляются кем угодно и предлагают всякую всячину. Например, установить фильтры для воды. Они смотрят, как люди живут и кумекают, чем можно тут поживиться. Скорей всего, это наводчики. Потому что позже часто происходят в этих квартирах кражи.

Двери нужно закрывать не только от таких вот проходимцев. Однажды к маме позвонил сосед с нижнего этажа. Он был пьяным «в стельку» и просто перепутал квартиры. Мама насилу от него избавилась. И то лишь тогда, когда его жена прибежала на шум.

Был период, когда воры действовали очень тихо. Они ходили по ночам, дёргали дверь. И если она оказывалась открытой, тихо заходили и брали то, что висит на вешалке в коридоре. А многие женщины оставляют там сумочки, да и в карманах верхней одежды могут быть деньги.

Сейчас не только нужно квартирную дверь закрывать, но и подъездную. У нас район очень тихий. Но и то за два года из подъездов умыкнули два велосипеда. И никто не сознаётся. Но всё равно соседи продолжают их оставлять. Надеясь на авось.

Поэтому время, когда двери держали открытыми, кануло в лету. И не надейтесь, что оно вернётся.

С каждым годом становится всё опаснее.

Поэтому давайте будем осмотрительными. И не будем создавать предпосылок, подталкивая других к кражам или к чему похуже. Бережёного бог бережёт!

Если вам понравилась статья, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё много интересного и полезного.

Источник

Зачем закрывать двери. Почему не надо держать двери нараспашку

Закрывайте двери. Сейчас это очень важное и наполненное смыслом действие. Даже если мы не осознаем смысл, — подсознание за тысячи лет накопило опыт, связанный с символом дверей. Дверь — это защита. Дверь — символ, знак, который отделяет наше убежище, наш дом, от внешнего мира.

Даже Счастье в песне «постучалось в двери», а не вошло в распахнутые и незапертые. Счастье стучит в закрытую дверь к тем, кто способен позаботиться о своей безопасности. К тем, кто отличает внутренний мир от небезопасного внешнего.

Да, надо сейчас применять все меры для защиты своего жилища. Для обеззараживания. Но когда все санитарно-гигиенические меры приняты, остаются еще меры символические. Которые тоже помогут укрепить психологическую защиту и сохранить энергию.

Читайте также:  Сделать дверь для салуна своими руками

В одной организации дверь не закрывалась. Что-то сломалось в доводчике, поэтому дверь постоянно была полуоткрыта. Как-то руки не доходили ее починить у сотрудников. И директору дела не было, — много других дел. На ночь помещение закрывали, утром — отпирали дверь. И она так и болталась, пропуская внутрь сквозняк. А через сломанную открытую дверь уходила и улетучивалась энергия благополучия, — так издревле считалось.

И спустя короткое время вся фирма развалилась и обанкротилась. Потому что те же паттерны поведения сотрудники применяли и в работе: халатность и безразличие. И потому, что энергия денег утекла через незакрывающуюся дверь, — так сказали бы в старину.

По дверям можно многое понять о тех, кто за этой дверью живет. Вспомните двери неблагополучных квартир. И солидные, прочные двери зажиточных людей. Чем выше статус человека, тем прочнее и красивее его дверь. И тем сложнее попасть внутрь, разве не так?

«Приходите ко мне, мои двери открыты», — пел один певец. И к нему пришли грабители вскоре. Кончилось все очень плохо. Хотя это же метафора была! Но метафоры тоже очень сильно влияют на нашу жизнь и на реальные события. Не случайно для влияния на психику используют образы, символы.

Незапертая дверь — нехороший символ, если речь идет о безопасности, вот как сейчас. Поэтому надо и дома стараться притворять двери, не оставлять их распахнутыми. Это простое действие усилит программу защиты в вашем подсознании. Тысячи лет назад человек закрывал дверь, — и оказывался в безопасности. Счастлив был тот, у кого была дверь: у кого есть дверь. у того есть и дом, убежище, спасение. И того можно считать богатым и счастливым; это домовладелец. Успешный и защищенный человек.

Приведите двери в порядок. Почините их дома и на работе. Помойте дверные ручки, протрите их до блеска. Почините все замки, если какой-то из них барахлит. Самое время этим заняться. Двери должны быть чистыми, прочными, исправными и по возможности, запертыми. Хотя бы прикрытыми.

Доктор Лаун, знаменитый кардиохирург, говорил, что «дверь должна быть приоткрыта», когда он сообщает пациенту неутешительный диагноз. Это символизирует возможность. Все верно, когда в доме кто-то умирал или случалось плохое, двери и ворота сначала отворяли. Позволяли злу уйти прочь, покинуть дом. Для того и оставлена щель в двери, — чтобы болезнь ушла. Доктор Лаун знал толк в мистической философии, — в хорошем смысле слова.

Но когда надо сохранить энергию дома, когда надо защититься от внешних влияний, двери надо закрывать и содержать в полном порядке. Хорошо также содержать в идеальной чистоте коврик у входа, и внешний, и внутренний. Это гигиенично, во-первых. А во-вторых, эти два коврика символизировали дорогу для Счастья и благополучия. Счастье побрезгует стучать в те двери, у которых лежит грязный коврик! И не ступит через порог, если там — грязная истоптанная тряпка.

Под коврик советовали положить монетку или иголку. Иголка символизирует защиту от врагов и внешних напастей, от магии и зависти. А монетка — это символ богатства и благополучия. В любом случае, это не повредит никому. Хотя злые люди стараются положить под коврик тому, кому завидуют, всякую гадость.

Но если хозяева содержат двери и вход в дом в чистоте, они быстро найдут злотворный «подклад» и обезвредят его. Он не сразу начинает действовать, так считалось. И при обнаружении теряет свои силы, именно поэтому еще в средневековых книгах советовали как можно быстрее найти подкинутую гадость, чтобы уберечься от козней.

Закрытые исправные и чистые двери с исправным замком — символ защиты и благополучия. Беда и болезнь обходит стороной дома, в которых заботятся о чистоте и порядке, в которых есть хорошие двери, — так полагали в древности. Пусть так и будет.

Источник

Закрывайте двери

У нас с женой была плохая глупая привычка – не закрывать за собой дверь на ключ, возвращаясь домой. Утром уходишь на работу и обнаруживаешь, что проспал всю ночь с незапертой дверью. Начинаются разборки, кто заходил последний и кто в большей степени «тяпа-растяпа». Один раз входная дверь распахнулась ночью от сильного сквозняка и начала хлопать. Мы изрядно перепугались в тот раз, но привычка все равно никуда не делась.

Читайте также:  Как сделать самооткрывающиеся двери дома

Но потом случилось нечто, что навсегда приучило нас закрывать дверь на все замки. И, черт возьми, я всерьез обдумываю идею настоящего дверного засова.

Мой дом — моя крепость и зачем нужны стены, если ворота распахнуты?

В тот раз мне долго не спалось. Внезапно я решил проверить входную дверь, вставать было лень, но желание было навязчивым и неотступным. Я побрел в коридор, попробовал дверь и …точно, опять не закрыли! Я повернул один ключ на 4 оборота и зачем-то второй, нижний, которым мы вообще никогда не пользовались. Я сделал буквально два шага в сторону комнаты, когда услышал необычные странные звуки за дверью. Было ощущение, что кто-то водит ладонями по двери с той стороны, ощупывает ее, как будто слепой натолкнулся на препятствие и пытается понять, что это.

Хоть и вздрогнув от неожиданности, я развернулся с намерением как минимум посмотреть в глазок. Я подошел к двери вплотную и заметил, что ручка стала поворачиваться вверх-вниз, как будто пробовали открыть дверь. Затем раздался странный неритмичный стук. Мне стало внезапно холодно, заныло сердце, не страх и не ужас, а какая-то черная тоска, мутная непонятная тревога полезли в душу. В глазок я смотреть расхотел. Тихо стал отходить в комнату, жена проснулась и уже что-то собиралась сказать. Я знаком попросил ее молчать, она сразу поняла, что что-то не так. Глаза ее округлились.

Надо сказать, что есть у меня один девайс, которым я почти никогда не пользовался. А именно, видеокамера, смотрящая на площадку и подключенная к компу. Ее притащил в подарок мой братец, работавший в то время в конторе, занимающейся установкой систем видеонаблюдения.
Посмотрели, поигрались пару раз и про камеру забыли. Сейчас я про нее вспомнил. Не знаю, какая черта человеческого характера заставляет нас смотреть в глаза Вия? Вот и я подсел к компьютеру и запустил изображение площадки.

Что это было? Не знаю, но я это видел и жена видела. Нечто, замотанное в какие-то темные лохмотья, неестественно изгибаясь и вихляя, бродило по площадке, скребясь в двери, дергая ручки, припадая и прислушиваясь к звукам в квартирах, заглядывая в глазки. Голова этого нечто также была замотана в тряпье, из тряпок торчали темные руки, длинные, узкие, с неестественно длинными, в два-два с половиной раза длиннее обычных, пальцами. Еще несколько раз это нечто подходило к моей двери и надолго припадало к ней. Казалось, сердце останавливалось, у жены текли слезы, она закусила край простыни, чтобы не издать ни звука. Я, путаясь и сбиваясь, читал про себя «Отче наш»…
Потом ЭТО уползло вниз. На улице забрезжил ранний июньский рассвет. Если бы мы жили в деревне, это наверное и были бы первые петухи. Еще через час мы пришли в себя.

Я жалею, что жена это видела, она все еще приходит в себя, я вижу, как ей все еще очень страшно. Вчера она попросила меня сменить квартиру. Что же — можно, все равно съемная. Да и мне здесь как-то уже не так.

А я вот думаю, что бы было, если бы я не закрыл дверь? Нас бы нашли с распоротыми внутренностями и кровь по стенкам, или как показывают в ужастиках, забившихся в угол с перекошенными от смертного ужаса лицами и остановившимся сердцем? Или это зло заползает в душу и человек с остекленевшими глазами идет на кухню за кухонным ножом…или делает шаг в окно? Не знаю, не хочу знать.

Закрывайте двери. Берегите себя. Мир вашему дому!

Новость отредактировал Claire Fontaine — 8-07-2013, 19:45

Источник

Закрывайте двери

У нас с женой была плохая глупая привычка – не закрывать за собой дверь на ключ, возвращаясь домой. Утром уходишь на работу и обнаруживаешь, что проспал всю ночь с незапертой дверью. Начинаются разборки, кто заходил последний и кто в большей степени «тяпа-растяпа». Один раз входная дверь распахнулась ночью от сильного сквозняка и начала хлопать. Мы изрядно перепугались в тот раз, но привычка все равно никуда не делась.

Читайте также:  Отделка порога балконной двери своими руками

Но потом случилось нечто, что навсегда приучило нас закрывать дверь на все замки. И, черт возьми, я всерьез обдумываю идею настоящего дверного засова.

Мой дом — моя крепость и зачем нужны стены, если ворота распахнуты?

В тот раз мне долго не спалось. Внезапно я решил проверить входную дверь, вставать было лень, но желание было навязчивым и неотступным. Я побрел в коридор, попробовал дверь и …точно, опять не закрыли! Я повернул один ключ на 4 оборота и зачем-то второй, нижний, которым мы вообще никогда не пользовались. Я сделал буквально два шага в сторону комнаты, когда услышал необычные странные звуки за дверью. Было ощущение, что кто-то водит ладонями по двери с той стороны, ощупывает ее, как будто слепой натолкнулся на препятствие и пытается понять, что это.

Хоть и вздрогнув от неожиданности, я развернулся с намерением как минимум посмотреть в глазок. Я подошел к двери вплотную и заметил, что ручка стала поворачиваться вверх-вниз, как будто пробовали открыть дверь. Затем раздался странный неритмичный стук. Мне стало внезапно холодно, заныло сердце, не страх и не ужас, а какая-то черная тоска, мутная непонятная тревога полезли в душу. В глазок я смотреть расхотел. Тихо стал отходить в комнату, жена проснулась и уже что-то собиралась сказать. Я знаком попросил ее молчать, она сразу поняла, что что-то не так. Глаза ее округлились.

Надо сказать, что есть у меня один девайс, которым я почти никогда не пользовался. А именно, видеокамера, смотрящая на площадку и подключенная к компу. Ее притащил в подарок мой братец, работавший в то время в конторе, занимающейся установкой систем видеонаблюдения.
Посмотрели, поигрались пару раз и про камеру забыли. Сейчас я про нее вспомнил. Не знаю, какая черта человеческого характера заставляет нас смотреть в глаза Вия? Вот и я подсел к компьютеру и запустил изображение площадки.

Что это было? Не знаю, но я это видел и жена видела. Нечто, замотанное в какие-то темные лохмотья, неестественно изгибаясь и вихляя, бродило по площадке, скребясь в двери, дергая ручки, припадая и прислушиваясь к звукам в квартирах, заглядывая в глазки. Голова этого нечто также была замотана в тряпье, из тряпок торчали темные руки, длинные, узкие, с неестественно длинными, в два-два с половиной раза длиннее обычных, пальцами. Еще несколько раз это нечто подходило к моей двери и надолго припадало к ней. Казалось, сердце останавливалось, у жены текли слезы, она закусила край простыни, чтобы не издать ни звука. Я, путаясь и сбиваясь, читал про себя «Отче наш»…
Потом ЭТО уползло вниз. На улице забрезжил ранний июньский рассвет. Если бы мы жили в деревне, это наверное и были бы первые петухи. Еще через час мы пришли в себя.

Я жалею, что жена это видела, она все еще приходит в себя, я вижу, как ей все еще очень страшно. Вчера она попросила меня сменить квартиру. Что же — можно, все равно съемная. Да и мне здесь как-то уже не так.

А я вот думаю, что бы было, если бы я не закрыл дверь? Нас бы нашли с распоротыми внутренностями и кровь по стенкам, или как показывают в ужастиках, забившихся в угол с перекошенными от смертного ужаса лицами и остановившимся сердцем? Или это зло заползает в душу и человек с остекленевшими глазами идет на кухню за кухонным ножом…или делает шаг в окно? Не знаю, не хочу знать.

Закрывайте двери. Берегите себя. Мир вашему дому!

Новость отредактировал Claire Fontaine — 8-07-2013, 19:45

Источник

Поделиться с друзьями