Маленький гном забыл код замка двери свою пещеру



Олимпиада (ноя 2020, математика) 2 классы — задачи и ответы

1. На столе лежала коробка с конфетами. Буратино забрал оттуда половину конфет, потом половину оставшихся конфет взял Пьеро. После этого половину конфет, находящихся в коробке, взяла Мальвина. В итоге, в коробке остались 3 конфеты. Сколько конфет было в коробке в самом начале?
Ответ: 24

2. Отца царского повара зовут Иван Сергеевич. Сына повара зовут Константин Дмитриевич. Как зовут самого повара?
Ответ: Дмитрий Иванович

3. В ящике 7 красных, 9 синих и 11 желтых шариков. Сколько минимально шариков надо вытащить коту Матроскину, не заглядывая в ящик, чтобы среди вытащенных шариков обязательно оказались шарики всех этих цветов?
Ответ: 21

4. Каждые одиннадцать минут Белоснежка зажигает одну свечку. Каждая свеча горит ровно 45 минут, а затем гаснет. Сколько свечек будет гореть через час после того, как Белоснежка зажгла первую?
Ответ: 4

5. Каждое из четырех целых чисел, задуманных стариком Хоттабычем, больше 5 и меньше 9. Тогда сумма этих чисел может равняться.
Ответ: 30

6. Сегодня принцесса сложила свой возраст и возраст сестры, и у нее получилось 13 лет. Какой будет сумма их возрастов через четыре года?
Ответ: 21

7. Маленький гном забыл код замка от двери в свою пещеру. Он помнит, что код состоит из четырех цифр 1, 2, 3, 4, и уже попробовал 4 варианта: 3421, 4123, 3214, 2134, но все они не подошли. Найдите правильный код, если известно, что гном в испробованных вариантах два раза поставил на нужное место каждую цифру.
Ответ: 3124

8. Какое максимальное количество натуральных чисел от 1 до 17 может выбрать Незнайка, чтобы среди них не было отличающихся ровно в два раза?
Ответ: 12

Читайте также:  Односторонние двери что это

Источник

Поделиться с друзьями