Как жить дальше если тебя выставили за дверь

Сожитель выставил меня за дверь в пижаме. Почему я против гражданских браков

Вы на канале многодетной мамы. Меня зовут Наталья, и здесь я делюсь своим опытом материнства и женского развития, а иногда просто мыслями.

Иногда я думаю, что когда был суровый запрет на сожительство вне брака , было лучше.

В конце расскажу историю из своей жизни , а пока немного моих мыслей.

В современном мире семья и все связанные с ней атрибуты медленно но верно обесцениваются, уступая место «толерантности», «свободе», а по сути вседозволенности . Все больше людей начинают просто сожительствовать, а не скреплять отношения штампом в паспорте и уже тем более клятвами в храме.

Именно сожительство я подразумеваю в статье под гражданским браком (а то знаю, есть особо дотошные, кому принципиально).

Так вот, сожительство — это одна из худших форм отношений между мужчиной и женщиной . Особенно для женщины. Сама была в этой шкуре и все проверила. Тут тебе и психологическая незащищенность, и финансовая, и юридическая.

Психологическая незащищенность

Для женщины важно быть под защитой. Можно отрицать это, отнекиваться, но подсознательно фундаментальное чувство для женщины — это безопасность . И вот настоящее замужество с традиционным для общества ритуалом (сейчас — штамп в паспорте, а раньше передача невесты жениху) дает то самое чувство безопасности.

И да, это, кстати, одна из причин, по которым некоторые женщины не решаются разводиться . Потому что есть страх оказаться вновь в неизвестности, нет внутренней уверенности в себе, в безопасности мира. Но это отдельная тема.

Финансовая и юридическая незащищенность

Пока пара не зарегистрировала свои отношения, по сути это два чужих человека, просто сожители . Соответственно никакой ответственности друг перед другом у них нет. Никакое совместно нажитое имущество, доходы, дети и прочее не расцениваются также, как при зарегистрированном браке.

Это значит, что рассчитывать на какую-то там часть от общего в случае чего — ну такое . В судебном порядке, есть, конечно, шанс что-то получить, но это скорее исключение.

Что это означает?

Что у пары нет некой внутренней ответственности друг перед другом . Когда заключается супружеский союз в ЗАГСе, супруги берут на себя ответственность перед обществом друг за друга и свою семью. В процессе венчания (или любого другого ритуала освящения союза) берется ответственность перед Богом. И это определенные обязательства, согласие с правилами.

А вот сожительство не предполагает ответственности по определению .

Однажды я так оказалась на улице

Я, как и многие женщины, однажды стала сожительствовать с парнем и ощутила на себе всю степень безответственности такого формата отношений. В какой-то из сор он просто выставил меня за дверь , закрыл ее и. все.

Все мои вещи остались в квартире, я была чуть ли не в пижаме . Я стояла на пороге и просто тупила. Я не знала, что делать, куда идти и как вообще выбираться из этой ситуации.

Хорошо было лето и жили мы вместе с его матерью, которая шла домой, мы с ней пересеклись какой-то волей судьбы. Потому что телефон тоже остался дома .

Но после этого случая я серьезно задумалась о том, чтобы переехать и больше в такие ситуации не попадать . А еще подумала, что хорошо не нарожала детей и не обзавелась какими-то существенными покупками.

Можно сколько угодно считать себя суперосознанными, высокоразвитыми, мегадуховными людьми, но некоторые правила общества существуют не просто так . Поэтому в вопросе союзов между мужчинами и женщинами я устаревший мамонт, ратующий за то, чтобы съезжаться только после того, как партнеры обговорили все ключевые вопросы и взяли на себя обязательства за семью.

А вам что ближе? Тест-драйв отношений или основательный подход?

Спасибо за внимание и ваши пальцы вверх 👍🏻

Источник

Выставила мужа за дверь

Вопрос психологам

Спрашивает: Наталья

Категория вопроса: Семья

Мне и мужу по 35 лет.Это у меня второй брак, первый закончился не по моей инициативе-муж увлекся другой и ушел.Со вторым мужем такая история-я видела изначально, что алкоголь в его семье занимает большое место. Да и сам он никогда не отказывался от стакана. Но он очень хорошо,как к родной ,относится к старшей дочери, оформил удочерение, считает её своей. Младшей дочери 2,5 года, папа души в ней не чает, но выпивка, прогулы на работе, оскорбления в мой адрес-устала я. Когда завожу речь, что у нас проблема-удивляется, что плохого сделал,все так живут, я же тебя не трогаю и т.д. Не выдержала, собрала волю в кулак и сказала»уходи». Ушел. Напоследок:»Ты знай, я ведь уйду раз и навсегда». Согласилась. А теперь младшая:»А где папа? Когда придет?» Плачу втихую,вину перед ней чувствую,что отца лишила. Старшая молчит, но я знаю, что и она расстроена. Что делать?

Читайте также:  Регулировка дверей шкафа ikea

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Выставила мужа за дверь

Психолог Пенза Был на сайте: 14.06.2019

Ответов на сайте: 422 Проводит тренингов: 3 Публикаций: 0

Вопрос «что делать ?» очень общий.

Давайте немного разберемся.

Вы приняли решение,сказали мужу «уходи» и он ушел.Если Вы в своем решении уверены,то нужно продумать:

-как простроить взаимоотношения с мужем,когда Вы не живете теперь,какая будет дистанция,какое участие он будет принимать в воспитании дочерей.Очень важно,что бы он не исчез из жизни дочерей.Вам необходими установить мир,несмотря на то,что жить Вы можете порознь.Наталья,берите инициативу и договаривайтесь,как часто и в какой форме муж будет видеть дочерей,гулять,ходить в гости.Только Вам нужно избежать давления и ультиматумов,обстановка то пока накаленная.Если он не готов пока,обижается,нужно дать ему время простить.

-девочкам нужно сказать как есть,что вы с папой решили жить раздельно,что это ваши отношения,только ваши.

Но из Вашего письма,мне кажется,что Вы раздумываете-а не вернуть ли мужа назад,тк на Вас давит вина перед детьми.Этот выбор можете сделать только Вы.Я не могу знать,как часто и сильно он пьет,как это отражается на жизни семьи.Считаю,что ЖЕНЩИНА предназначена для Счастья с мужчиной и детьми.Совсем не для того,что бы терпеть и няньчить пьяниц.

Представьте,что Вы позовете его вернуться. Как Вам?Легче?Хотите?

Если есть необходимость в личной консультации,для принятия решения,приходите.

Хороший ответ 5 Плохой ответ 1

Психолог Пенза Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 1352 Проводит тренингов: 1 Публикаций: 3

Наталья! Что делать с кем или с чем? С собой, с детьми, или с мужем? В чем конкретно Вы ищите ответ? Ведь в каждом отдельном случае рекомендации могут быть разные. С детьми одни, с мужем другие, а уж если касается Вас лично, то эти ответы могут быть совершенно непредсказуемы. Если Вы чувствуете вину перед дочерью, так верните мужа, зато хорошо будет ей, а будет ли хорошо Вам, а старшей? Об этом подумайте. Когда взрослые жертвуют своей жизнью ради детей, то это ни кому ничего хорошего не приносит, в будущем, ни Вам ни Вашим, потом вырасшим детям. А если еще и чувство вины начинает присутствовать, то это может привести к изменению в здоровье. Поэтому определитесь в чем Вы хотите получить помощь. Можно долго заниматься отпиской всего того, что Вы написали и объяснять возможные пути решения, но самый продуктивный способ — это очная консультация со специалистом, где в течении 1- 2 часов Вы получите намного больше разъяснений и рекомендаций дальнейшего поведения как с собой, с детьми, а также и с мужем. Примите правильное решение. Удачи.

Источник

Внезапные повороты судьбы часть 7

Внезапные повороты судьбы часть 7

Виктор — директор крупной строительной компании, возвращался со своей любовницей после прекрасно проведённого отдыха в Дубае. Его любовница, а она же его заместитель, сидела в купе перед столиком и красила ресницы. Уже скоро они приедут в город, откуда 15 дней назад уехали на отдых. Хотя на работе оба официально числились в командировке.

— Ну что? спросил Виктор — теперь надо бы повременить с нашими командировками и пора заняться производством. Чует мое сердце, заместитель по строительству опять наворочает дел, уж сильно мы с тобой устранились. И по телефону не отвечает. Причем, ни он не отвечает, ни главный бухгалтер.

— Жене? Этой овце? Зачем ей звонить, когда ты рядом есть.

— Через час меня рядом не будет. Сяду на такси и поеду к мужу. А насчет командировок ты прав, надо бы все это прекратить, но не на время, а навсегда. Уже и не сосчитать сколько времени я в этих командировках провела. Получается больше, чем с мужем. А терять его не хочу. Он поначалу лохом казался: ничего не требовал, ничего не выяснял. А сейчас я живу как в лесу, не знаю, что ждем меня за ближайшим деревом. Хотя по правде, если бы ты тогда женился на мне, то все было бы иначе.

— Ага, было бы иначе. Ты была бы офисной серой мышкой и я — прораб строительной компании, живущие от зарплаты до зарплаты. А так, благодаря моей удачной женитьбе на Насте, я в ажуре и тебя на уровень подтянул. Думаю, еще годик протянем, там тесть на пенсию свалит, поддержки особой не будет, он ведь в силе только при должности, а без должности он ничего из себя не представляет. Тогда я и Настю оставлю, и на тебе женюсь.

— На мне? А я соглашусь? С Сергеем как-то надежно, он не авантюрист.

— Ты что в него влюбилась? Да если он узнает, что ты его столько лет обманывала, то выставит тебя на улицу!

— Наверное да, влюбилась. Думаю, он скорее сам уйдет, квартира-то моя, а измены он мне не простит. А про нас с тобой слишком много людей уже знают. А вот ты от жены пойдёшь на улицу. Сам говорил, что пришлось выписаться, когда наш чудик решил раскрутить бюджетные деньги.

— М-да, тогда предложенная им схема не сработала, а как все хорошо начиналось, а в результате чуть не сели. Ладно, пора к выходу подтягиваться, скоро наш вокзал появится. Значит выходим, ты стоишь на платформе минуту, а я иду на стоянку такси, ты идешь следом и мы разъезжаемся. Увидимся в понедельник, на работе. Ты кому звонишь?

Читайте также:  Открыть дверь своим мечом

— Как кому? Мужу, надо же узнать дома он или опять на объекте у себя, у них там что-то не ладилось. Ну вот, и у меня абонент недоступен. Ладно, пошли к выходу.

Виктор вышел из вагона первым. Машин свободных было много, он бросил чемодан в багажник, сел в машину, назвал адрес. По дороге разглядывал проснувшийся город и пытался уловить, какие изменения произошли за время его отсутствия. Времени было 10 часов дня, пятница только начиналась и впереди были суббота и воскресенье.

Подъехал к дому, какие то мужики заносили в его подъезд, строительные материалы, пропустил их, чтобы не испачкаться и зашел вслед за ними в подъезд, а потом и в грузовой лифт, где было достаточно места. Поднялись на его этаж, он вышел первым, за ним пошли строители со стройматериалами к его дверям.

— Не понял, — сказал Виктор- что вы тут ремонтируете?

— Как что, квартиру — ответил один из строителей — уже заканчиваем.

— Она не могла дождаться меня? Я бы сделал этот ремонт силами своих работников — пробурчал Виктор и вошел в квартиру. В комнатах было пусто, мебели нигде не было, но ремонт был выполнен качественно.

— А где вещи? Где хозяйка? — обратился Виктор к строителям.

— Да мы почем знаем, может старшой в курсе. И крикнул:

— Эй, Петрович, к тебе пришли. Открылась дверь спальни и оттуда вышел Петрович, видимо старший на этом объекте. Оглядев Виктора он спросил:

— Тогда это тебе оставили — сказал Петрович, подошел к окну, на котором лежал запечатанный конверт. Он взял его и передал Виктору. Ничего не поняв, Виктор вскрыл конверт, достал оттуда связку ключей. Это были ключи от квартиры его родителей. Внутри лежала еще записка и фотография. На фото был он и Елена. Они лежали в тени под пальмами. Раскрыл записку, в ней было написано, что его вещи перевезены в квартиру его родителей. На работу ни он, ни Елена могут не приходить, поскольку они уволены. В понедельник, правда, могут зайти, расписаться в приказах об увольнении. О расчете можно не беспокоиться, поскольку все деньги, начисленные при увольнении, удержаны, так как приказы обо всех командировках аннулированы, значит, начисленные командировочные расходы подлежат возврату. В суд обращается не рекомендовалось. И предупреждение: квартира, в которой он читает это послание, уже продана. И в ближайшее время им предстоит развод.

Плохо соображая, Виктор, шокированный тем, что его тихая жена, которую он считал стадной овечкой, вдруг воспротивилась и подняла бунт против него. Более того, она уволила его с работы, с компании, которая приносила ему немаленький доход. С компании, которую он вынужден был переписать на свою жену, чтобы не сесть за махинации.

Виктор взял чемодан и пошел на квартиру родителей.

В это время Елена заходила домой к себе, поднялась на этаж, позвонила в дверь, никто не ответил. Достала свой ключ, открыла и вошла. Протащила в комнату чемодан и увидала на столе лежащие в блюдечке ключи от квартиры принадлежавшие Сергею и его обручальное кольцо. Она сразу все поняла. Сергей все узнал и ушел от нее. То, о чем она говорила в вагоне полчаса назад, сбылось. Елена села на стул и вдруг разрыдалась. Зачем ей нужен был этот роман с Виктором? Ведь он ее предал, тогда в институте, женившись на карьере, но не прервал с ней связи, в отместку она вышла замуж за студента заочника Сергея, но продолжала встречаться Виктором. Почему она не разорвала эту связь, она сама не знала. Потом Виктор взял ее на работу, вначале инженером-сметчиком, затем поднял ее до уровня своего заместителя и у нее пошли легкие деньги. Подспудно она понимала, что все что было, рухнуло, и это было неизбежно. Когда зазвонил телефон, и она увидала, что звонит Виктор, поняла, что неприятности и у него. Ответила:

— Елена Николаевна, вас Виктор Васильевич беспокоит.

— Что тебя тоже жена бросила?

— Что твой муж тоже ушел?

— Он оказался умней, чем я думала.

— А ты знаешь, нас с работы уволили, более того, моя жена знает все про наши командировки.

— Это и следовало ожидать. Значит, твоей жены дома нет?

— Дома? Нет ни жены, ни дома, она продала квартиру и ушла.

— Что думаешь делать? Ведь наверняка ни одной щелочки они нам не оставили.

— И Сергей, и Настя.

— Ты думаешь или точно знаешь? Нет, не может быть.

— Точно я не знаю, это скажем так, седьмое чувство.

— Я так понимаю, мы теперь свободны и я могу переехать к тебе?

— Нет. Витя, ты все неправильно понимаешь, да мы свободны, но с тобой жить я не буду и любовные похождения нам не к чему.

Читайте также:  Как установить задвигающиеся двери

— Так что останешься одна?

— Да останусь одна. Найду Сергея и порошу прощения. Рожу ему сына или дочку. Он давно об этом просил.

— А если не простит?

— Значит не судьба.

— Да, кстати, мне еще фото оставили, я с тобой лежу на пляже в Дубае в обнимку. Тебе это не о чем не говорит?

— А о чем это мне должно говорить? Кто-то снял нас и переслал твоей жене. Кто это сделал? Это не имеет значения. Хотя людей для этого мог нанять и твой заместитель по строительству. Он наверняка знал, что тебя, за наши командировки, жена уволит и тогда он займет место директора.

— Это вариант. На звонки он не отвечает, наверное, номер сменил. Я сейчас поеду к нему и все выясню.

— Зачем? Позвони себе на бывшую работу, сегодня пятница, он наверняка там, в кабинете твоем сидит.

— Хорошо, я тебе перезвоню.

Через пять минут у Елены опять раздался звонок, звонил опять Виктор.

— Нет, он тоже уволен, как и главный бухгалтер. Мне секретарь в приёмной сказала. Секретарь кстати тоже новая. Мою секретаршу перевели в делопроизводители, в архив. Так что поеду к Николаю Федоровичу домой. Жди звонка.

— Ну и дурак же ты! Ты думаешь, мне это интересно? У меня рухнуло все, что было создано и это практически не вернуть. Сейчас надо думать, как жить дальше и попытаться хоть, что-то восстановить и спасти, а не заниматься глупыми разборками.

— А это не разборки! Я свою Настю найду и приведу это овцу в стойло, а в должности восстановлюсь!

Виктор позвонил в дверь, там послышался, какой-то грохот, и дверь открыл его бывший заместитель по строительству Николай Федорович.

— С приездом, Виктор Васильевич, проходите.

— И тебе не хворать. Что же ты козел сделал? Зачем папарацци с ними в Дубай отправил?

— Я? Слушай Витек, ты бы пустые базары не разводил здесь, я ваш адюльтер с Ленкой покрывал как мог, а вот ты, козел, спрятал дома бумаги с компроматом на меня, главного бухгалтера. Если твоя жена захочет, она нас утопит. Кстати, по твоей милости нам с главным пришлось отстегнуть немаленькую сумму, иначе она обещала взыскать все это через суд, а это мог быть и срок.

— Да разные. Главного бухгалтера чуть инфаркт не схватил, когда она их увидала. А ведь я тебя вытащил в свое время, когда бывший начальник охраны на тебя компромат собрал, да такой, что хватило бы на долгие годы отсидки.

— Какой компромат? Николай Трофимович это отец Елены!

— Отец? А что же он меня начал шантажировать, показывая запись нашего веселья на съёмной квартире, когда мы этого лоха из департамента по строительству разводили?

— Какую? Пошли, покажу.

Они прошли в комнату, Николай включил компьютер, вставил флешку. Запись была великолепной.

— Так, кто это снял? Неужели Ленкин отец мог это сделать? Не знаю, я его напоил как смог в тот день, он уже чуть живой шел домой, довел его до парка, в сторону от людских тропок, а там мы и потерялись. Я домой пошел.

— Так ты его и бросил там?

— Да нет, не бросал. Но он замерз и проблема была разрешена.

— А ты не думаешь, что такая запись, еще у кого-то есть?

— Ну, пока не всплывало нигде. И бог даст, не всплывет.

— А жил-то он где? У сожительницы, я ее и не видал ни разу.

— Вот бог дал помощника, а что сразу мне не сказал?

— Да, думал запись или твоя или Ленкина и случайно ему в руки попала. Думал, сделали, что бы этого лоха с департамента на коротком поводке держать.

— Да нет, ни я, ни Ленка до такого не додумались. Что на фирме? Кто теперь директор?

— Директор теперь начальник охраны, он отставной военный.

— То, что он военный я без тебя знаю.

— А то, что он отставной военный инженер-строитель, причем строил такие объекты, которые нам и не снились. А новый главный бухгалтер женщина грамотная и она начала делать аудиторскую проверку за несколько лет работы.

— А директором его как поставили?

— Да он и сам не ожидал такого предложения. А бухгалтера нового Настя привела откуда-то.

— Думаешь, в бухгалтерии будут проблемы?

— Не знаю, но если верить нашему главному бухгалтеру, за последние 2 года там столько накосячено!

— Хорошо, а сама Настя где?

— Не знаю, должна быть дома, но я ее не видел с того дня.

— А мужа Елены ты видел?

— Ну, на корпоративе видел, он с женой был. Больше я его не встречал. Что делать-то будем?

— Не знаю. Доживем до понедельника. Но Настю мне надо найти.

Источник

Поделиться с друзьями