Как выбить дверь таран

Спецсредства для спецназа: как проникнуть через окно, крышу и дверь

Преступники и террористы находятся в укрепленном здании и вынашивают зловещие замыслы. Бойцам специального назначения необходимо попасть внутрь, но все оконные и дверные проемы заперты! Как поступить? Необходимы специальные приспособления!

Инструменты для проникновения через окно

Если в помещении имеется окно, то его можно взорвать. Раскалывать его – бесполезно, а стеклопакет разрушать долго. Намного легче уничтожить взрывом всю раму посредством специальных средств «Взлом», «Тайфун» и иностранных аналогов. Каждое из них является особым зарядом пластиковой взрывчатки, собирающийся на маленькой раме, исходя из характеристик цели. Спецназ тихо подходит, по сигналу устраивает взрыв и идет на штурм.

Приблизительно по идентичной схеме, но с зарядом меньших размеров подрывники обеспечивают доступ в автобусы с находящимися внутри заложниками. Подошли тихо, первая взорвала окна, другая установила лестницы для штурма, а третья идет на захват бандитов.

Если конкретные условия дают возможность, то взамен лестниц-трапов либо стремянок применяются автомобили с особым подъемным приспособлением, на которое монтируется платформа для штурмующего отряда. Преимущество последнего варианта в том, что есть возможность заблаговременно вычислить высоту и разместить спецназовцев на необходимом уровне для моментального проникновения в здание.

Штурм на большой высоте

Вместе с тем не каждый бандит отличается низким интеллектом и укрывается недалеко от земли. Некоторые скрываются от правосудия на 3-ем этаже и гораздо выше.

Для их захвата требуется подняться. Наиболее легкий способ в подобной ситуации – спуститься на тросе, используя альпинистскую амуницию, с кровли строения либо верхних этажей. Для проведения соответствующей операции не требуется специальное оснащение. Вполне пригодным средством станет снаряжение скалолаза либо промышленного альпиниста.

Речь идет об особых скалолазных веревках, страховочных системах, приспособлениях для безопасного спуска с большой высоты и др.

Но на кровлю здания также необходимо сначала попасть. При этом желательно без лишнего шума. Для подобных целей используют суперсовременное пневматическое приспособление – линемёт (например, «ТАГС», «Рестек Норвэй» и другие модели). Под действием сильного напора воздуха вылетает крюк с веревкой, который цепляется за надежную опору – и можно подниматься наверх.

Арбалеты также применяются, но лишь для легких веревок либо для стрел со специальными зарядами, с помощью которых осуществляют проверку оставленных вещей на предмет их возможной опасности.

Захват преступников через дверь

Отсутствуют окна либо накрепко заперты? Остается лишь дверной проем. Если дверь открывается вовнутрь, то используется особый таран для 1 или 2-х спецназовцев (модели «Кайо», «Штопор», «Энфорсер» и т.п.). Таким приспособлением можно выбить дверь. Однако для его использования требуется большая мускульная сила (масса тарана составляет минимум 14 кг) и профессиональная разведка штурмуемой комнаты. В противном случае можно допустить ошибку спецназовцев в Румынии, которые произвели много грохота и потратили долгое время на выбивание внешне обыкновенной двери.

Если можно, то спецназ стреляет в дверь заменой тарана. Речь идет о винтовочной гранате (такой как модель «Саймон»). Сталкиваясь с поверхностью, контактный взрыватель активируется и срабатывает основной взрывчатый заряд на 150 г. Детонация на маленькой дистанции образует взрывную волну, которая сметает даже самую прочную дверь. Однако подрывнику следует отойти подальше самому и убедиться, что поблизости нет его коллег, которых может задеть взрывом.

Вместе с тем, чтобы проникнуть внутрь, не обязательно уничтожать дверь полностью. Иногда целесообразнее и разумнее испортить лишь замок, и путь окажется свободен. Здесь бойцы отрядов специального назначения используют приспособление под названием «Ключ», способное справиться с любым замком.

Фактически это трубка из резины диаметром 1,2 см, наполненная взрывчаткой. Скрученное в круг устройство устанавливается на замок, осторожно взрывается и можно проходить. Если же отсутствует гарантия того, что изделие справится, то с его помощью можно создать в двери новый лаз для спецназовцев.

Читайте также:  Межкомнатная дверь купе как собрать двери

Имеются и универсальные (сильно схожие с гражданскими) варианты стандартных приспособлений для взлома дверей:

  • гидравлический домкрат, помогающий отжать дверь;
  • болторезы, разрезающие цепь либо создающие лаз в ограде;
  • кувалды и небольшие ломы-фомки.

На их другом конце изготовитель спецсредств фиксирует ударник-чекан, чтобы приспособление надежно служило в любой ситуации.

Источник

Взломать дверь и влезть на крышу: какие спецсредства использует спецназ

Плохие парни сидят в укреплённом помещении и творят свои чёрные дела. Бойцам спецназа надо проникнуть в здание, но все двери и окна закрыты! Что делать? Нужен инструмент!

Плохие парни сидят в укреплённом помещении и творят свои чёрные дела. Бойцам спецназа надо проникнуть в здание, но все двери и окна закрыты! Что делать? Нужен инструмент!

« Ты его в дверь, а он в окно»!

Если в здании есть окно, его можно взорвать. Да, вы не ослышались, именно взорвать. Бить стекло — глупо, стеклопакет — долго. Куда проще вынести всю раму сразу с помощью спецсредств « Тайфун», « Взлом» ( и зарубежных аналогов). Они представляют собой специальный заряд пластиковой взрывчатки, который можно собрать, как конструктор, на небольшой рамке, исходя из параметров цели.

Скрытно выдвигаемся, по команде взрываем, и, пока противник приходит в себя, штурмовая группа радостно вяжет самых удачливых и добивает самых активных.

Если позволяет возможность, то вместо приставных коротких лестниц или стремянок-подставок используются машины со специальным подъёмником, на котором устанавливается площадка для атакующей группы. Плюс в том, что можно заранее рассчитать высоту и расположить стрелков на нужном уровне для мгновенного проникновения. Нужно попасть в автобус — выставляем подъёмник на уровень окон. Самолёт — поднимаем на уровень двери или технического люка. Ну или на уровень второго этажа дома, если оттуда заходить удобнее.

Внизу не встретишь, как ни стремись…

Однако не все преступники такие глупые и прячутся на первых или вторых этажах зданий. Бывает, и на третьих, и даже выше.

Что делать — попросить их выйти? Нет, увы, придётся подниматься самим.

Самый простой способ в таком случае — спуститься на верёвке с помощью альпинистского снаряжения с крыши здания или верхних этажей. Для такого акробатического трюка не нужно какое-то особенное оборудование: всё то же, что используют покорители горных вершин или монтажники-высотники. Это специальные альпинистские тросы, страховочные системы, спусковые устройства, « жумары» и прочие страшные названия, известные лишь посвящённым.

Используя всё это, спецназ может спускаться на балконы, стучаться в окна и невежливо напоминать плохим парням, кто здесь самый умный и внезапный.

С другой стороны, на крышу тоже как-то надо попасть. Причём желательно тихо. Для таких целей приспособили страшно технологичное оружие — линемёт ( «Рестек Норвэй», TAGS и прочие). Воздух вышибает крюк с тросом, он цепляется за нужное препятствие — и можно подниматься на крышу.

Ключ? Нет, не слышал!

Нет окон или они закрыты наглухо? Тогда только через дверь.

Допустим, она открывается внутрь. Нам пригодится специальный таран для одного или двух человек ( «Штопор», « Энфорсер», « Кайо» и аналогичные). Раз-два, взяли — и мы внутри! Только не забудем о хорошей физической форме ( такое устройство весит не менее 14 кг) и о грамотной разведке штурмуемого помещения. А то можно, как румынский спецназ, — долго и с шумом стучаться во вроде бы обычную дверь.

Если возможность позволяет, бойцы стреляют в дверь подобием тарана — винтовочной гранатой, как, например, « Саймон». При попадании в цель срабатывает контактный взрыватель, который активирует основной 150-граммовый заряд взрывчатки. Подрыв на небольшом расстоянии создаёт взрывную волну, которая буквально-таки выносит непокорную преграду. Главное — отойти подальше в момент выстрела, а то товарищи спасибо не скажут.

С другой стороны, чтобы попасть внутрь не обязательно вышибать всю дверь. Достаточно только сломать замок, и доступ будет открыт. Тут на помощь спецназу приходит устройство « Ключ», открывающее все запоры. На самом деле это резиновая трубка диаметром 12 мм, заполненная взрывчатым веществом. Монтируем свёрнутое в круг изделие на замок, аккуратно подрываем и входим через ничем не удерживаемую дверь. Если нет гарантии, что замок откроется, то можно с помощью « Ключа» сделать в преграде новый ‘ title=>проход для спецназа.

Читайте также:  Приспособление для быстрой установки дверей

Впрочем, существуют и универсальные, максимально приближенные к гражданским версии обычных инструментов для вскрытия дверей. Тут тебе и гидравлический домкрат, с помощью которого можно отжать преграду — да так, что она вылетит от доброго пинка ногой, — и болторезы, перекусывающие цепь или проделывающие дыру в ограждении, кувалды и даже ломики-фомки. На их обратном конце производитель спецоборудования крепит ударник-чекан, чтобы инструмент был максимально универсальным: можно отжимать оконную раму, а можно просто разбить стекло — в зависимости от ситуации.

Тикайте, хлопцы!

Но не только в помещениях работают бойцы специального назначения. Иногда требуется взять преступника на улице, живым и по возможности целым. В таких случаях применяется устройство « Невод» ( или аналоги вроде SZO-84).

Принцип работы основан на метании прочной металлической сетки с укреплёнными на её краях грузиками с помощью спецзаряда гранатомёта для метания гранат со слезоточивым газом или даже строительного патрона ( в зависимости от конструкции). Убегающего бандита накрывает такой сетью, он запутывается и падает на землю.

Для остановки автомобиля используется всем известная цепочка « ежей», которые растягиваются на пути следования и прокалывают шины. Но это в полиции. Те, кем занимается спецназ, обычно люди опытные и на развёрнутые заранее « кактусы» могут успеть среагировать. Значит, надо подкладывать такую « колючку» за секунды перед контактом с автомобилем, что уже чревато для человека, её устанавливающего.

Поэтому в спецназе используют автоматически раскладывающиеся ленты с шипами ( «Гарпун», « ДайнаСпайк» и т. п.), которые « выстреливаются» с помощью строительного патрона и готовы к применению в течение пяти секунд после активации. Быстро, чётко, эффективно. А потом уже можно гидравлическим домкратом отжимать двери и брать плохих парней из автомобиля тёпленькими, пока они очухиваются после экстренного торможения.

Так что помните! Сила бойца специального назначения не только в подготовке, но и в умелом использовании ‘ title=>того инструмента, который нужен в конкретное время и в конкретном месте. А таких инструментов, как видите, очень и очень много. Но чтобы почувствовать себя бойцом спецназа, не обязательно быть им — можно начать играть в многопользовательскую игру « Калибр». Сложные миссии, крутое оружие, экипировка и мир, который нужно очистить от плохих парней. Присоединяйтесь!

Источник

Как выбить дверь: алгоритм

Если кто-то ставит двери, то кто-то должен их выбивать. На том стоит и будет стоять мир.

Совсем не обязательно каждый раз, возвращаясь в собственную квартиру, выламывать дверь. Это, безусловно, мужественно, но не слишком-то практично. Другое дело, если в то время, когда ты спасал вселенную, кто-то взял и сменил замки в двери твоей квартиры! Что делать, тебе расскажет Михаил Топоров, сотрудник службы спасения.

■ Прежде всего, попробуй выбить дверь плечом. Это необходимо для того, чтобы убедиться: подобный способ эффективен только в крутых американских боевиках. «Слава богу, что ты поленился разбежаться как следует и при ударе не вывихнул плечевой сустав. Такие трюки чаще всего грозят именно этим недугом», — говорит Михаил.

■ Куда эффективнее воспользоваться твоим любимым приемом — пинком. Хотя постой. «Сперва оцени ситуацию взглядом профессионала — осмотри облицовку и петли. Обшитая сталью дверь должна навести тебя на мысль о более деликатном способе проникновения внутрь».

■ Теперь вспомни, в какую сторону дверь открывается. Если наружу, то триумф тебе едва ли светит. В этом случае вместе с дверью придется выбить и весь блок, что, сам понимаешь, возможно только при сгнивших деревянных стенах. Если же дверь открывается внутрь (то есть петли торчат наружу), можешь смело начать разминаться. На соседских дверях, например.

Читайте также:  Дверь с иллюминатором своими руками

■ Ну что ж, к делу. «Удар наноси так, чтобы он пришелся рядом с замком — именно здесь располагается самая слабая часть двери». Бей не всей поверхностью стопы, а пяткой — так увеличится сила удара. Будь готов к тому, что дверь начнет сопротивляться и пружинить — стоит тебе потерять бдительность, как ты сразу же порадуешь соседей, прильнувших в глазкам, своим фееричным падением. Так что держи равновесие.

■ Не вздумай бить дверь с разбегу! Этот потрясающе красивый, но не имеющий оправдания поступок значительно снизит силу удара. Рано или поздно ты весь или по частям (если нога пробьет дыру) окажешься в квартире. Теперь отряхнись, успокой дыхание и задумайся: почему ты пытался открыть дверь ключами от офиса?

Источник

Escape from Tarkov: Как Взломать Двери

Escape From Tarkov – это хардкорная многопользовательская игра на выживание, в которой вам предстоит добывать ресурсы или охотиться на самих падальщиков, в зависимости от выбранной вами роли. Как правило, рейд длится 45 минут, и вы должны найти выход из одной из нескольких точек на карте, если хотите разобраться с добычей.

Специфическая механика, которая часто оставляет игроков немного ошеломленными, хотя и выносит двери. Иногда это работает, иногда нет, и не сразу понятно, в чем смысл тут смысл. Вот на что мы стремимся ответить в этом руководстве.

Escape From Tarkov: Как Выбить Двери

Хотя существует множество возможных ответов на вопрос, почему вы можете взломать дверь в «Escape from Tarkov», на вопрос «как» есть только один ответ? Когда вы подходите к двери, появляется небольшое меню, которое предоставляет вам множество вариантов. Вы попадете в вариант выбить дверь.

Если вы много играете в «Escape from Tarkov», вы, вероятно, об этом уже знаете, и перейдете к этому руководству, чтобы выяснить, почему именно разнос двери не всегда работает. Давайте догадаемся: вы открыли несколько дверей до этого момента и несколько из них выбили с треском, но нашли ту, с которой трюк не проходит. Ну, ответ почему прост: ты стучишь в дверь с неправильной стороны.

Вы можете взломать только двери, которые открываются от вас. Попробуйте взломать дверь, которая открывается к вам, и вы просто повредите ногу – и в реальной жизни, и в «Побеге из Таркова». Это имеет смысл, поскольку большинство обычных людей совершенно неспособны выбить дверную раму, а также дверь.

Зачем Мне Выбивать Дверь в Escape From Tarkov

Ну, это интересный вопрос без простого ответа. Когда Escape From Tarkov впервые был запущен, взлом был большей частью игры, чем сейчас. Начнем с того, что анимация открытия дверей раньше была намного медленнее, а взлом – быстрее. Так что, если вы преследовали врага или убегали от него, выбитая дверь позволила бы вам быстрее сократить разрыв.

Раньше также существовала возможность сразу же выбить дверь и использовать различные гранаты, которых больше нет в игре. Это был самый быстрый и самый эффективный метод выкуривания или разгона группы врагов, которые разбили лагерь в соседней комнате. Мало того, что этот метод теперь исчез, но и дверь стала открываться гораздо быстрее, так что вы можете выполнить это действие вручную, если хотите.

Сейчас ходят разговоры о том, что некоторые из этих функций могут вернуться в будущем, но в то же время вышибание оказывается в некотором затруднительном положении. Открытие двери при помощи силы на самом деле бессмысленно в данный момент времени, так как простое ее открытие одинаково быстро и не вызывает много шума. Открытие двери обычно также не требует, чтобы вы были заперты в анимации, которая запускается в момент выбивания двери. Это может сделать вас полностью открытым для огня противника.

Прямо сейчас, вышибание в значительной степени понижено, чтобы брать его на вооружение. Если вы откроете дверь таким способом и очистите комнату от нее ничего не подозревающего врага, вы почувствуете себя богом. Это будет красиво, и это единственное, что имеет смысл.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector