Как снять обшивку задней двери сузуки джимни

Снятие, ремонт, замена обшивки салона.

Местный

Модератор

Местный

Модератор

Модератор

Это FAQ. Почитай, может че еще интересного найдешь! Лично я много интересного почерпнул именно отсюда.

Наш человек

LaCrema

Мудрец

Ответ: Замена подушек, ремонт салона — ХЕЛП.

Сами подушки стоят дорого. Есть множество фирм, которые просто залатают дырку на месте сработавшей подушки. Дешевле значительно, но уже без реальной подушки.

Ветеран

Ответ: Замена подушек, ремонт салона — ХЕЛП.

Наш человек

Ответ: Замена подушек, ремонт салона — ХЕЛП.

Подушечки я таки купил, обошлось есессно недешево, но в сравнении с тем, что просили поставщики авторизованных сервисов, по божески — в два раза дешевлеПоказываю 15 тыр кажная (везде просят от 25 тыр за штуку), но новенькие в упаковочке, т.е. не с разборки. Экономить на безопасности не стоит ИМХО, засим просто залатывать дырки кожей не стал, хотя эта процедура обошлась бы мне всего в 10 тыр. А вот ставить поеду на ярослаку в автодину иль можеть луччи в СИМ на варшавке, что скажете?

Ветеран

Ответ: Замена подушек, ремонт салона — ХЕЛП.

Ну подушку на руле можно поставить за пару минут максимум самому, а второю не смотрел, но думаю ситуация анологична!

Наш человек

Ответ: Замена подушек, ремонт салона — ХЕЛП.

Егор, дык надыть жа Ашипку снять с чипа и чейта там ешшо с «мозгами мутить», плюс датчики срабатывания подушек заменить. Короче я не великий спец, сам в потроха лазать не умею, тут я целиком и полностью зависю от мастеров.

Gregorinn

Редкий гость

Доброго времени суток.

Кто нибудь сталкивался с идеей перетянуть салон, и как это можно сделать?

SergeyPlishkin

Наш человек

Ответ: Перетянуть салон

Gregorinn, как-то хотел перетянуть пластик на дверях и сзади, чем-нибудь мягким для шумопоглащения, но отговорили, пылью замучаешься дышать.

Gregorinn

Редкий гость

Ответ: Перетянуть салон

Нс сиденьях ткань изношенная и некрасивая, хочется просто сиденья чтоб кожаные были.

tyse1

Бывает здесь

Ответ: Перетянуть салон

нет проблем то. выбираешь материал, снимаешь седло, обдираешь в целях получения выкроек и вуаля. одеваешь обратно, не забыв провести ревизию сидушечных потрохов

Partier

Свой в доску

Ответ: Перетянуть салон

tyse1

Бывает здесь

Ответ: Перетянуть салон

сшивать как обычно. хочешь ручками, хочешь машинкой. если не сильно мутОрный материал — типа натуральной кожи- ничего особо проблемного. в конце концов отнесешь материал и выкройки в любое ателье, там все исполнят.
в тему — сам исполнял такие штуки лет десять назад, сейчас сильно в облом, посему могу только людей рекомендовать. работают с любым материалом, но ессесна возьмут денег

Gregorinn

Редкий гость

Ответ: Перетянуть салон

А контакт их не подскажешь?)

tyse1

Бывает здесь

Ответ: Перетянуть салон

Бывает здесь

Ответ: Перетянуть салон

Доброго времени суток.

Кто нибудь сталкивался с идеей перетянуть салон, и как это можно сделать?

Читайте также:  Как крепится жалюзийная дверь

Gregorinn

Редкий гость

Ответ: Перетянуть салон

В яблочко. ))) Классный салон)) подскажите где можно сделать похожую красоту.

Бывает здесь

Ответ: Перетянуть салон

я думаю везде находите кото кто по умелее и все!
просто я сам со Львова — Украина

SergeyPlishkin

Наш человек

Ответ: Перетянуть салон

А подогрев сиденья зимой ведь дольше будет подогревать если такие чехлы сделать? Или это делается с демонтажом старой обшивки?

Бывает здесь

Ответ: Перетянуть салон

SergeyPlishkin

Наш человек

Ответ: Перетянуть салон

Бывает здесь

Ответ: Перетянуть салон

опять же все относительно
хотите не тряпичный салоН ))) тогда или мощьнее подогрев или прийдется на 5 минут дольше поморозить попу Чешу репу.

я перешил и только потому что хотелось изменить под себя,
жалко что карты так просто не перешить, я бы и их поменял

sva13

Бывает здесь

Ответ: Перетянуть салон

Все свои предыдущие машины покупал специально без кожи. Штатная кожа плохая ( ИМХО). Покупал итальянскую шкуру и половину шкуры с перфорацией. На салон большой машины как раз( Были Санг Йонг Корандо и Актион). Цветов на выбор полно. Проблемы с изготовлением нового салона не было.После демонтажа «старой» обшивки остаётся вся фурнитура. Сейчас Джим на коже. Думаю к лету переделать. Т.к. половина сиденья все таки синтетика. Да и в дверях заодно подлокотники тоже затяну.
По поводу подогрева. Если средняя часть сиденья — перфорированная кожа тогда и летом не жарко и зимой подогрев супер.
На предыдущей машине на спинке сиденья сделал также лазерную гравировку на коже( эмблема-логотип). Получилось супер.

Источник

Suzuki Jimny › Logbook › Двери, где живут звери…

С дверями уже давно было нехорошо. Наконец, стеклоподъемник водительской двери перестал работать окончательно и двери пришлось исследовать. (Совсем неудобно на парковках с жетонами и на ЗСД дверь открывать и назад через щель общаться).

А дело было так. Как-то год назад еду я спокойно, никого не трогаю, и вдруг моя дверь стало дико щёлкать. Остановил, заглушил — перестало. Завел — не щёлкает. Все работает, как ничего и не было. Так и забыл я про этот случай. Потом где-то с пол-года назад начались проблемы со стеклоподъемником. После мойки или дождя — водительский отказывал. Подобные плавающие проблемы особенно неприятны — вот есть у тебя время что-нибудь починить, а оно р-р-раз — и само работает… Даже разбирал дверь пару раз — нифига не нашел (а что искать ежели работает?). А под дождем починками заниматься как-то не тянет.

И еще одно — когда по кочкам в лесу скачешь — что-то в двери стучало. Причем в водительской — много и часто, а в пассажирской — сильно реже. Тоже неприятно, хоть и несмертельно, вроде даже у многих так. Оказалось — тоже да не так.

Но вот ура! — стеклоподъемник сломался окончательно! Подозрений было три — мотор, кнопочки, контакты. И все оказалось мимо…

Разбираем дверь, тыркаем тестером в кнопочки — работают правильно. Тыркаем тестером в разъем моторчика — нет напряжения. Обрыв провода? Внимательнейшим образом прослеживаем провод… И вытягиваем из глубин двери болтавшуюся там коробочку такого вида и состояния:

Читайте также:  Как выкладывать плитку над дверью

Совершенно очевидно, что работать в ней уже нечему. И это именно она стучала в двери, болтаясь на проводе, так как ее уже давным давно сорвало со скотча. Причем болталась прямо под стеклом с которого коробочку аккуратно заливало водой. Но коробочка была героической, и как только просыхала — продолжала работать. Только иногда постукивая в дверь просила улучшения условий работы.

Но что это за коробочка, которой нет на схеме электропроводки? Люди опытные уже все поняли, а я только сейчас узнал о такой штуке, как «модуль управления стеклоподъемниками», он же «доводчик». Штука весьма полезная, т.к. я пару раз оставлял машину с открытыми стеклами, а моя несчастная коробочка видимо сроду толком не работала. Посему решено было ставить новый.

Быстренько пробежавшись по интернету я узнал, что доводчики бывают:
1) на разное число дверей
2) с контролем остановки двигателя (т.е. не просто дает напряжение на энное время, а еще и контролирует, не пора ли заканчивать досрочно)
3) с поочередным закрытыем окон чтобы не перегружать проводку
4) с памятью, открывающие окна в то состояние, с которого они были закрыты.

Пункты 2 и 3 я считаю полезными, а 4 — не просто излишним (проводов больше подключать), а даже вредным. Поэтому Пандору я брать не стал, а взял Mongoose CWM-2. Контроль двигателя есть, окна закрывает по очереди.

Приступаем к установке.

Дверь разбирается просто:

Сначала отрываем треугольную накладку у зеркала заднего вида (ничего откручивать не надо). Отковыриваем пистон, откручиваем ручку закрывания двери и винт у ручки открывания двери. Потом надо ручку открывания двери сдвинуть вправо! — она выйдет из крепления и будет болтаться на тяге. Если этого не сделать — можно поломать крепления ручки! Можно также открутить пипку замка. Затем аккуратно отдираем панель. Когда все пистоны отщелкнутся — аккуратно протащить ручку открывания двери в дырку. Задача для любителей головоломок пустячная :). И вот она — голая дверь!

У меня все нужные провода уже подведены, где надо — разрезано. Т.е. надо только отодрать старый разъем доводчика и прикрутить новый. Если ставить с нуля — надо подвести в дверь постоянный плюс и провод от сигнализации для закрытия окон. Вот так у меня все было до начала операции:

Когда выключатели окон в нейтральном положении оба провода мотора замкнуты на массу. Если один из проводов разрезать и подать на него «плюс» то мотор будет крутиться в ту или иную сторону, в зависимости от того, какой провод перерезан. Именно на этом основаны почти все доводчики. В нашем случае надо разрезать красно-желтый (водительская дверь) и красно-черный (пассажирская дверь) провода от блока кнопок. От доводчика зеленая пара проводов идет на водительскую дверь (закрывается первой), синяя пара — на пассажирскую. Провода с черной полоской — к кнопкам, без полоски — к мотору. Провода от доводчика:

* Черный — «минус» питания, у меня взят из блока кнопок черный провод.
* Красный — постоянный «плюс» питания у меня уже проведен. С предохранителем.
* Зелено-черный — к блоку кнопок красно-желтый провод.
* Зеленый — к мотору красно-желтый провод.
* Сине-черный — к блоку кнопок красно-черный провод.
* Синий — к мотору красно-черный провод.
* Бело-желтый — к сигнализации (у меня она дает сигнал «минус», если сигнализация дает сигнал «плюс», то надо использовать желтый провод).

Читайте также:  Декорирование дверей своими руками тканью

Вот примерно так:

Сам блок я укрепил в углублении подлокотника на съемной панели. Даже если блок свалится — он не окажется в «мокрой зоне». Увы финальных фоток не будет, т.к. заканчивал уже в темноте и хотелось домой :).

Заодно исключил еще один источник стуков в двери. Дело в том, что тяга от пипки замка стучит по самому механизму. Поролоновый демпфер, конечно помогает, но на кочках в лесу не справляется. Для исправления ситуации на тягу можно надеть трубочку:

Надеть ее можно даже вообще не разбирая дверь — просто открутив пипку. Здесь я все отодрал, чтобы посмотреть где и как оно стучит. Трубочку надо проталкивать основательно — в месте, где тяга стучит по замку она изгибается и трубочка упирается в механизм. Тягу надо немного пошевелить и трубка пройдет дальше. После этого наступает полный кайф — скачешь по лесу, а в машине нигде ничего не стучит! Ляпота!

Источник

Как разобрать заднюю дверь?

svetlyak40wt

Местный

У меня вытекает жидкость омывателя через заднюю дверь при чем, даже на ровной поверхности, при этом сама «писалка» не работает.

Подозреваю, что как-то отвалилась или прохудилась трубка.

Как разобрать заднюю дверь? Нужно, наверное, снять пластмассовую панель, но где там защелки или иные крепления, я не нашел.

Victor_S

Эксперт

Ответ: Как разобрать заднюю дверь?

Именно так. Нужно снять пластиковую обшивку. Там клопы по кругу. Клопы довольно прочные, сломать трудно. Я уже несколько раз снимал. Просто подсунь плоскую отвертку или нож под пластик, нащупай очередной клоп и отрывай его вверх. И так по кругу.

svetlyak40wt

Местный

Ответ: Как разобрать заднюю дверь?

А что такое «клопы»? Какие-то защелки? Их просто на себя тянуть, «вверх» это куда, по направлению перпендикулярно поверхности двери или перпендикулярно поверхности земного шара?

Victor_S

Эксперт

Ответ: Как разобрать заднюю дверь?

«клопы» — это пластиковые дюбели. Перпендикулярно двери тяни. Один оторвешь — дальше разберешься.

oko01

Наш человек

Ответ: Как разобрать заднюю дверь?

подцепляешь на себя заднюю обивку и иянеш, не бойся, с трудом но оторвётся.
Сними писюн задний, может просто шланг от него отошёл.

Zoran

Мудрец

Ответ: Как разобрать заднюю дверь?

Обивка изнутри, клопы вставлены в крепления-

Вложения

svetlyak40wt

Местный

Ответ: Как разобрать заднюю дверь?

Там все плохо — течет шланг, потому что порвался как раз в том месте, где от машины к двери идет (он там резиновым гофром защищен. Вместе с ним переломлен какой-то проводок, подозреваю, что к обогревателю стекла.

Что делать? Можно ли это починить самому, или проще в сервис? Полагаю, чтобы шланг заменить, нужно разбирать что-то в кузове?

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector