Как снять номерок с двери

Как снять номерную рамку?

Подтверждающий государственную регистрацию номерной знак – важный атрибут любого автомобиля. Появление на дорогах без номеров чревато серьезными последствиями для автовладельца (от крупного штрафа до лишения прав на 3 месяца). Поэтому он должен заботиться о предотвращении подобных неприятных ситуаций.

Сегодня для крепления номерных знаков используют номерные рамки, специальные конструкции из металла или высокопрочного пластика, не теряющего своих механических свойств в широком диапазоне температур.

Функции рамок для номеров

Функциональность рамок для номеров заключается в следующем:

  • зачастую рамки выступают в роли переходника, когда крепежные отверстия в номере не совпадают с отверстиями в кузове (бампере) автомобиля (например, у иномарок);
  • они предотвращают порчу лакокрасочного покрытия, при контакте с вибрирующим металлом номера;
  • антивандальные рамки для номерных знаков защищают от хищения номеров, с целью последующего вымогательства.

Кроме того, автодилеры используют рамки для номера в качестве рекламных площадок собственных услуг, для этого они изготавливают авторамки на заказ, с нанесением собственных логотипов и контактной информации. Именно поэтому изготовление рамок для номеров и установка на автомобили пользуется все возрастающим спросом.

Как снять номерную рамку?

Нередко возникают ситуации, когда требуется снять номерной знак, а зачастую и удерживающую его рамку, это может произойти, например, в случае:

  • замены или ремонта бампера;
  • подготовки автомобиля к покраске;
  • в случае повреждения рамки или при желании сменить ее на другую.

Если не принимать во внимание антивандальные рамки, демонтаж которых целесообразнее доверить специалистам, то для снятия обычных номерных рамок для этого необходимо добраться до крепежа, фиксирующего их на кузове или бампере. Для этого, прежде всего, требуется снять номерной знак. Именно на этом моменте большинство автолюбителей сталкиваются со сложностями, поскольку крепится номерной знак при помощи специальных защелок-фиксаторов. На данном шаге появляется животрепещущий вопрос «Как снять номерную рамку?»

Как открыть номерную рамку?

Производитель, выпускающий аксессуары для автомобиля, обычно придерживается определенных стандартов, ведь авторамки для номеров должны учитывать стандартные размеры самих номеров и сопрягаться с конструкцией кузова (бампера) автомобиля. Однако в отношении конструктивных особенностей, полет конструкторской фантазии менее ограничен. Поэтому способ фиксации знака у рамок для номерных знаков разных производителей может существенно отличаться. Главным препятствием при открытии номерной рамки является непонимание ее конструкции и расположения фиксирующих защелок.

Конечно, если рамка устанавливалась самим владельцем автомобиля, он может помнить последовательность сборки и попробовать открыть ее в обратном порядке, следуя инструкции. Самый простой вариант снятия рамки – когда авторамка повреждена и требует замены на новую. Учитывая, что розничная цена нового аксессуара от 120 до 200 руб., мысли об ее ремонте вряд ли кому-то придут в голову. В этом случае снять номерной знак можно, просто доломав конструктив окончательно.

Чтобы открыть номерную рамку аккуратно и без повреждений, необходимо тщательно ознакомиться с ее конструкцией, инструкцией по установке (обычно производители размещают их на своих сайтах), вооружиться тонким ножом, который позволит определиться с расположением фиксаторов и шлицевой отверткой, которая поможет отстегнуть защелки. Запастись терпением, ну и, конечно же, понадеяться на собственную интуицию.

Читайте также:  Ваз 21099 замок двери регулировка

И вполне вероятно, что все получится. Если у вас рамки производства АЕР, инструкцию по установке, можно найти на сайте производителя.

Источник

Как снять межкомнатные двери (демонтаж дверей)

Как снять межкомнатные двери (демонтаж дверей)

Существует два метода снятия межкомнатных дверей: с сохранением или с полным разрушением дверной коробки.

Если вам нужно сохранить материал, двери, коробку, обналичку, то работы производятся очень аккуратно, чтобы потом можно было просто заменить только саму дверь.

Перед тем, как удалять дверную коробку, необходимо снять дверное полотно.

Если у вас дверь висит на съемных петлях-бабочках, то нужно демонтировать всю обналичку, приподнять полотно до тех пор, пока не разъединится петельное соединение, снять дверь с петель, открутить саморезы, которые крепят петли. Снимать дверное полотно нужно в распахнутом на 90 градусов виде, чтобы дверь не упиралась в горизонтальную перекладину вверху.

Чтобы аккуратно снять обналичку, можно использовать, например, стамеску, или любой удобный плоский и тонкий предмет (некоторые работают топором, а кто-то и монтировкой). Вводим острие стамески в промежуток между коробкой и наличниками там, где наличник удерживает гвоздь, оттягиваем, двигаясь сверху вниз, и затем руками снимаем обналичку вместе с гвоздиками.

Под наличниками вы увидите запененную дверную коробку (если дверь стоит 30 лет и более, коробка прикреплена к самой стене). Берем нож, прорезаем пену, удаляем саморезы шуруповертом, снимаем коробку. После того как вы извлекли коробку двери из проема, очистите конструкцию от остатков монтажной пены.

Если вы хотите избавиться от старой советской двери, которая пойдет на свалку, стоит применить другой порядок работы. К тому же, вам понадобятся следующие инструменты:

Перчатки для защиты рук от заноз

Ножовка (пила, электролобзик)

Берем гвоздодер, подсовываем под обналичник, молотком вбиваем в промежуток между стеной и косяком, оттягиваем его по периметру двери и отдираем. Проделываем работу так же сверху и по обеим сторонам.

Если петли стоят разъемные, открываем полотно на 90 градусов, с помощью монтировки подцепляем полотно снизу, ближе к углу, надавливаем на монтировку и снимаем само полотно с петель, придерживая его руками. Если петли врезные, то придется откручивать все саморезы.

Теперь нам открылась сама коробка. Снизу ее может держать ламинат, а сверху перемычка дверного косяка. И чтобы легче было производить демонтаж коробки, нам нужно распилить ее пополам посередине под углом 45 градусов, используя пилу, ножовку или электролобзик.

После распиливания можно выламывать коробку руками и монтировкой.

Учтите, что проделать демонтажные работы старых дверей чисто и без пыли не удастся, поэтому будьте готовы к тому, что из проема будут сыпаться и штукатурка, и кирпичи и другие строительные материалы.

А чтобы демонтаж двери не вызывал лишних вопросов, рекомендуем обратиться к специалистам. Только профессиональные монтажники смогут качественно и без лишнего мусора провести работы с гарантией и лучшей ценой.

Заказать демонтаж и установку дверей вы можете в гипермаркете Дом, оставив заявку на нашем сайте, или любым удобным для вас способом:

— по телефону: +7 (343) 286-80-30 (с понедельника по пятницу)

— по e-mail: zamer@diy.su (в любое удобное для Вас время)

После отправки заявки с Вами свяжется наш мастер и уточнит дату и время выезда на замер*.

Читайте также:  Открытие замков дверей сам

*В случае, если заявка отправлена в выходной или праздничный день, мастер связывается с Клиентом в первый рабочий день.

Источник

Делаем номер на входную дверь

Вот уже скоро год мы живем на новой квартире, а обзавестись номерком на входную дверь так и не сподобились. Ну что уж греха таить, квартира №1 итак все понятно. Может бы я еще 3 года собиралась, но тут за последнюю неделю аж 5 раз мне звонили в дверь с вопросами: — Это вторая квартира. -Это третья квартира. курьеры, ремонтники и т.п. А т.к. я сижу дома с малышом, и мне из этих 5 раз, 2 раза его разбудили звонком в дверь. Разозлилась я не на шутку и решила срочно принимать меры.

Объехав ближайшие магазины в поиске номера на дверь, ничего кроме «пластмассового золота», да «сплава под серебро» мне не попалось. А мне надо НЕЧТО, чтоб ни у кого!

Поиск в интернете и на ЯМ не дал результатов. Вечером, я поделилась с мужем своим расстройством, и он мне изрек: «Давно бы уже сама сделала!» Господи, я ведь до этого не додумалась, и с двойным рвением начала мозговой штурм!

Идеи были разные, но прижилась и воплотилась в жизнь только одна, которой я и хочу поделиться. Как она ко мне снизошла, это отдельная история)) Но по сегодняшний день кажется мне гениальной, как все простое!

Пусть города и магазины у нас разные, но что-то мне подсказывает, что не одна я столкнулась с этой проблеммой.

Итак, поехали! Назвала я свое творение — ПЕЩЕРА №1. * Мне повезло с номером:)

1. Срез агата крупный, у меня 10*12 см. (купить можно здесь на ЯМ, стоимость около 200-300 руб.)

2. Камни (голтовка, т.е. необработанные). В моем варианте это золотой топаз. Звучит дорого, но на самом деле 5 камней рублей на 200.

4. Клей для камней Е6000 (наверное можно и Момент, но для камней я его не очень жалую).

5. Цепь с круглым сечением (можно шнур).

6. Из инструментов — ножницы и кусачки.

7. Спирт с ватным диском для обезжиривания поверхности камней.

Время работы 1 час, не считая времени на просушку клея.

Первым делом нужно подобрать камни, чтоб сложилась нужная цифра и главное — была читаема.

Срез агата является площадкой-основой, поэтому размещаем камешки, чтобы было красиво. У меня легло с первого раза, хотя можно было еще покрутить.

Получилось как-то так:

Теперь камни необходимо приклеить к агату, предварительно обезжирив поверхности спиртом.

Если легли они у меня сразу, то когда я стала приклеивать, то все перепутала. Но т.к. я снимала МК, предыдущая фотография помогла мне расставить все по своим местам. Имейте это ввиду:)

Клею нужно хорошо просохнуть, и мы ему дадим эту возможность оставив на несколько часов, лучше под гнет.

После этого, приклеиваем нашу основу-агат на замшу.

Мы делаем это для того, чтобы было удобнее крепить всю конструкцию к входной двери, а так же для удобства декарации цепочкой.

Цепочку я выбрала с круглым сечение или как шнурочек ( у меня это не востребованная цепь пандора)

Читайте также:  Славянская подкова над дверью как вешать

Благодаря этому декору номерок будет иметь законченный вид и выделяться на двери.

Приклеивая цепь, нет возможности положить под гнет для лучшего сцепления, поэтому прожимаем тщательно каждый миллиметрик пальцами пока не схватиться клей. Излишки цепочки перекусываем. Стык я сделала наверху.

Снова даем клею просохнуть. У меня конструкция лежала ночь под гнетом.

Когда все высохло, проверяем, не отходит ли где замша или цепочка.

Теперь берем ножницы и срезаем лишнюю кожу.

Ну что ж, дело осталось за малым, приклеить номер на вход в пещеру:)

Мужчины могут сказать, что приклеивать клеем к двери — это не серьезно, надо на саморезах или шурупах, но поверьте, они не знают, что такое клей Е600, клеит намертво. Хвала производителю.

Тем более, что дверь не очень-то хочется портить дырками, вдруг я захочу поменять дизайн через пару лет!

Наметив местечко, тщательно смазываем оборотную сторону клеем, и держим. Тут уж придется постоять немножко в коридоре:)

Теперь я довольна и уверена, что если кто и позвонит в дверь, то это ко мне!

Если идея вам пришлась по душе, пользуйтесь, переделывайте под себя и свои материалы и жмите «Нравится!»:)

За сам МК прошу не судить строго, это мой дебют на Ярмарке!

Источник

Как снять дверь с петель

По способу открывания двери делятся на:

  • распашные;
  • раздвижные;
  • складные.

Соответственно, и крепятся они по-разному.

Самые распространенные — распашные модели, которые вешаются посредством петель . Петли бывают разъемными и неразъемными.

Разъемная – это когда есть возможность снять дверь, не откручивая петлю, то есть петля состоит из двух частей, одна из них прикрепляется к двери, другая к коробке. В таком случае достаточно поддеть дверь в распахнутом положении снизу монтировкой, и она сойдет с петель. Тут надо быть аккуратным, особенно если эту процедуру делает один человек. Ни в коем случае не стоит подсовывать руки под дверь. Двери попадаются довольно тяжелые, придавит – мало не покажется. Так что лучше придерживаться техники безопасности.

Одной рукой держите монтировку , другой придерживайте дверь за торец ближе к середине. Поддев дверь, положите монтировку на бок, затем перехватите дверь двумя руками и прислоните к стене.

Неразъемная петля – другое дело. Чтобы снять дверь с такой петлей, надо открутить саморезы от двери или от коробки. Лучше всего откручивать петли от коробки, это удобнее. Под дверь нужно подложить клинья так, чтобы после откручивания нагрузка пришлась на них. В противном случае, после того, как вы открутите саморезы, дверь может резко провиснуть, выломав при этом часть коробки в том месте, где врезаны петли. Итак, открываем дверь на 90 градусов, подкладываем клинья, откручиваем саморезы, осторожны вынимаем петли из врезок, загибаем петли. Делается это одной рукой, вторая придерживает дверь.

Снятую дверь лучше всего пока прислонить к стене. Далее нужно приготовить место для работы с ней так, чтобы вам было удобно – вертикально или горизонтально, в зависимости от вида работы с ней. Сверлить можно и так, и так, пилить лучше в горизонтальном положении.

Если вам нужно отложить работу с дверью, прислоните дверь к какой-нибудь стене так, чтобы она не затрудняла вам передвижение по квартире.

Источник

Поделиться с друзьями