Как снять дверь духовки hansa

Как помыть дверцу духовки между стеклами внутри. Как разобрать духовой шкаф Hansa. Читайте или смотрите видео.

Друзья, всем привет! Вы на канале «Марина Жукова». Я очень рада вас приветствовать!

И сегодня у меня продолжается генеральная чистка газовой плиты. Я уже почистила духовку , почистила ручки и панель . Если вдруг вы пропустили, то можете найти на моём канале «Марина Жукова».

Итак, я буду чистить стекло духовки, буду полностью разбирать дверцу. Поэтому, надеюсь, статья окажется для вас полезной. У меня модель газовой плиты «Hansa». Для того, чтобы разобрать дверцу, необходимо снять пластиковую панель. Эта панель крепится на защелках. Для того чтобы их открыть потребуется обычная отвертка. С боку у дверцы есть пазы.

В эти пазы вставляю отвертку

и давлю верх и вбок, для того чтобы снять эти защёлки из пазов. В итоге всё легко снимается.

И сейчас сниму с другой стороны. Принцип тот же самый.

Пластиковая панель очень быстро и просто снимается.

Затем нужно очень аккуратно достать стекло. Одной рукой держу стекло, другой дверцу.

Если не держать дверцу, то она может легко захлопнуться. Дверца без стекла становится легкой и тут же автоматически захлопывается. Поэтому дверцу обязательно придерживайте для того, чтобы не разбить стекло.

Внутри стекло мою обычным средством «антижиром», у меня сегодня это средство «Мистер Мускул». Мне нравится то, что у этого средства полностью отсутствует запах.

Поэтому я мою им духовку, СВЧ печь и холодильник. Средство распределяю по грязной поверхности,

даю ему поконтактировать одну минуту и начинаю чистить.

Стекло у меня не очень грязное, поэтому всё легко очищается, отмывается. Затем средство смываю при помощи влажной тряпочки.

А натираю я до блеска при помощи сухой.

Внешнюю часть стекла я всегда мою средством для очистки стёкол.

Очень хорошо это средство справляется со сложными задачами, удаляет грязь, жир, все какие-то сложные загрязнения отмываются, расщепляются, буквально за считанные минуты. Если не пробовали, то обязательно попробуйте! Я пробовала даже липкий жир отмывает при помощи средство для мытья стёкол, всё великолепно чистится!

Смотрите, буквально несколько секунд и стекло блестит!

И в дальнейшем на него не прилипает пыль и грязь.

И последним буду мыть внутреннее стекло газовой плиты.

На стекле жирные потеки и грязь. Я хочу помыть при помощи меламиновая губки.

Этот способ мне рекомендовали мои подписчики. Ранее меламиновой губкой я чистила только подоконник и подошву утюга, всё хорошо очищалась. И сегодня я буду пробовать чистить стекло.

Кстати, чистится стекло неплохо и быстро расщепляет жир. Смотрите, Всё остаётся на губке, немножко стирается, но при этом великолепно чистится.

Читайте также:  Мне стало любопытно что там за этой дверью

Ничего не нужно замачивать, ничего не нужно ждать, нужна только обычная вода. Существует очень много споров по поводу безопасности данного типа губок. Но я её всё равно смою со стекла, потому что стекло нагревается, испарения идут внутрь духовки. Поэтому почищу и потом промою всё обычной водой. А так, конечно, губка работает великолепно, без единой претензии. Несколько минут работы и всё чисто, всё блестяще.

Моя работа закончена. Стекло устанавливаю на место.

Аккуратно ставлю стекло. Одной рукой держу стекло, другой придерживает дверцу. Всё чисто и всё блестяще. Я очень довольна результатом!

Напишите Ваши отзывы, мне будет очень интересно узнать ваше мнение! На этом у меня сегодня всё. Всем огромное спасибо. Скоро увидимся, с вами была Марина Жукова, всем пока!

Источник

Обзор встраиваемого духового шкафа Hansa BOEI68401

В обзоре подробно расскажу, что умеет недорогой духовой шкаф Hansa BOEI68401 с конвекцией, утапливаемыми переключателями и телескопическими направляющими.

Характеристики

Габариты ШхГхВ: 595х575х595 мм.

Внутренний объем: 65 л.

Мощность: макс. 2,9 кВт, гриль 2,9 кВт, духовка 2,9 кВт.

Три нагревателя: верхний ТЭН + нижний ТЭН + гриль, вентилятор на задней стенке.

Шнур питания: кабель 3х15 мм2 длиной 1,5 м. Розетка не должна располагаться над духовкой.

Энергоэффективность: класс А, индекс энергетической эффективности 95,1. Потребление электроэнергии за цикл – 0,99 кВт, с включенным вентилятором 0,78 кВт.

Комплектация: решетка, телескопические направляющие, глубокий противень с «сотовой» поверхностью.

Документация: инструкция по эксплуатации (5 языков + 4 языка), 4 энергетические карточки (РФ, Украина, Евросоюз, СТБ (Беларусь)), технический лист (Беларусь), гарантийный талон (10 языков), инструкция по управлению (11 языков).

Гарантия: 1 год. Срок службы: 10 лет.

Упаковка

Духовой шкаф упакован в целлофан, ребра жесткости – из пенопласта и деревянных брусков.

К упаковке нет никаких претензий: надежно, крепко, предохраняет от повреждений при транспортировке. Единственное замечание: шнур питания закреплен с помощью тонкой проволоки, моя невнимательность стоила мне царапины на пальце.

Монтаж

В инструкции к духовому шкафу оговариваются требования к кухонной мебели. Она «должна иметь облицовку, клей, которым она приклеена, должен выдерживать температуру 100 °С. Иначе возможна деформация поверхности или облицовки».

Сам монтаж стандартен и прост, если происходит замена одного духового шкафа на другой, то проблем вообще нет: устанавливаете духовку в шкаф и закрепляете 4 шурупами, которые есть в комплекте.

По бокам духового шкафа есть ручки, за которые ее удобно переносить. Шнур питания длинный, что позволят дотянуться до розетки, находящейся на некотором расстоянии от духовки.

Перед первым использованием

Производители рекомендуют прогреть духовку до 250 °С в течение 30 минут, затем вымыть теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды.

Не забудьте снять с телескопических направляющих защитную пленку. Откройте окно, включите вытяжку, при первом прогревании присутствует неприятный запах и дым.

Режимы

  1. Освещение – работает лампочка и вентилятор.
  2. Быстрый разогрев – (в инструкции сказано работает «верхний нагреватель, функция запекания и вентилятор» — что такое в данном контексте «функция запекания» — непонятно) – вспомогательный режим, позволяет быстро нагреть духовой шкаф до заданной температуры.
  3. Размораживание – работает только вентилятор, температуру устанавливать не нужно. Если выберете температуру 50-60 градусов, то можно в этом режиме сушить зелень, грибы и др. продукты. В этом случае нужно оставлять дверь духовки приоткрытой.
  4. Турбо-гриль и конвекция – работают верхний нагреватель + гриль + вентилятор. Режим ускоряет процесс обжаривания. Рекомендуемая температура 190 °С.
  5. Усиленный гриль – работают верхний нагреватель + гриль. Рекомендуемая температура 250 °С.
  6. Гриль – работает только гриль. Режим требуется для обжаривания небольшого количества продуктов, или используется в качестве вспомогательного для создания корочки на готовом продукте.
  7. Нижний нагрев – работает нижний ТЭН. Режим нужен для подогрева продуктов, производители рекомендуют использовать его для паровой очистки духовки.
  8. Верхний + нижний ТЭНы – классический режим для приготовления выпечки.
  9. Верхний + нижний ТЭНы + вентилятор – режим с дополнительной конвекцией. Идеален для жарки птицы и мяса, позволяет готовить быстрее и при более низкой температуре.
Читайте также:  Как отделать металлическую дверь внутри

Управление

Все вполне традиционно.

  • На панели два утапливаемых регулятора – температуры и режимов.
  • Между ними большой дисплей, на центральной части которого расположены часы с индикацией опций, а под ними три сенсора.

Вокруг регуляторов на корпусе нет никаких обозначений. Вся информация расположена на самих переключателях. Это немного непривычно поначалу, но в процессе быстро привыкаешь. Все надписи крупные, четкие, краска не стирается. Пинтограммы режимов понятны.

  • На панели духового шкафа работают две лампочки – индикатора.

Одна сигнализирует о работе духовки, она горит все время, пока повернуты регуляторы (даже если просто включено освещение духовки), вторая загорается, когда идет нагрев, и гаснет, когда температура внутри духовки соответствует заданной.

Программатор

В центре панели управления — дисплей 24х8 см. Активна на нем центральная зона, на которой работают часы (5х3 см). Без их первоначальной установки духовой шкаф не включится.

  • Цифры на часах светятся красным.
  • Яркость дисплея можно регулировать. В период с 22.00 до 06.00 яркость свечения уменьшается автоматически. При активации часов (когда нажали на сенсор в течение последних 7 с) яркость дисплея максимальна.

Под циферблатом расположены сенсоры выхода в меню и стрелки для включения опций.

С помощью этих сенсоров программируется работа духового шкафа. В этом случае помимо часов на циферблате при активации включается индикация выбранной опции.

Таймер

Таймер можно включать в любой момент, независимо от того, работает духовка или нет. Диапазон – от 1 мин. до 23 ч 59 мин.

По окончании запрограммированного времени раздается звуковой сигнал и мигает индикатор. Автоматически звук отключается через 7 минут, вручную можно отключить, если нажать любой из сенсоров.

Тон таймера можно изменить, пользуясь сенсорами, – увеличить или уменьшить.

Читайте также:  Как поставить межкомнатную дверь своими руками пошаговая инструкция чертеж

Автоматическое отключение

В этом случае духовка работает в полуавтоматическом режиме – вы задаете время работы духовки, через этот промежуток духовой шкаф отключится автоматически.

Диапазон времени – от 1 мин. до 10 часов.

Автоматическое включение и отключение

В этом случае духовой шкаф работает в автоматическом режиме: включается, а затем выключается в заданное время.

Программирование происходит в два этапа: сначала устанавливается продолжительность времени работы духовки (фактически, полуавтоматический режим), затем добавляете точное время включения (например, 22.10 или 11.15).

И при полуавтоматическом и автоматическом режимах необходимо выставить требуемый режим работы, температуру, и, конечно, положить блюдо в духовой шкаф.

Готовка

  • Диапазон температур – от 50 до 250 °С.
  • Время нагрева духового шкафа до температуры 220 градусов в режиме предварительного нагрева – 8 мин.

Для проверки равномерности нагрева испекла противень треугольников из заварного теста. Используемый режим – классический, без вентилятора.

Время приготовления при температуре 220 °С – 10 мин.

Как видите, пирожные пропеклись равномерно на всей площади противня. Нет подгоревших или недопеченных треугольников. Это важное преимущество работы, которое оценят все кулинары.

Особенности

  • В комплект входит «фирменный» глубокий противень с сотовой поверхностью. Жаль, что нет дополнительно плоского противня, его придется подбирать дополнительно.
  • Одна пара телескопических направляющих расположена на третьем, центральном уровне духового шкафа.

У духовки гладкая внутренняя поверхность. Мыть ее производители рекомендуют теплой водой со средством для мытья посуды.

Возможна очистка паром – для этого нужно поставить миску с налитым в нее стаканом воды (0,25 л) на 1 уровень. Установить режим «нижний нагреватель» и температуру 50 °С. Время процедуры – 30 мин., затем следует помыть теплой водой с добавлением средства для мытья посуды. Такая процедура позволит качественно «отмочить» и отмыть пригоревшие загрязнения.

Инструкция

В целом, полная, подробная, содержит всю необходимую информацию. Но, к сожалению, не обошлось без неточностей. Есть нечеткий перевод или путаница понятий – например, в описании режима турбо-гриль сказано, что «ручка духовки выполняет функцию усиленного нагрева с конвекцией»; похоже, перепутаны местами описания режимов работы верхнего + нижнего ТЭНов и работы этих нагревателей с вентилятором.

Итоги

Духовой шкаф Hansa BOEI68401 с конвекцией и телескопическими направляющими подходит для частой готовки различных блюд. Понравится опытным кулинарам, которые знают, какой режим лучше включать в том или ином случае. Хорошо справляется и с выпеканием, и с жаркой.

Духовкой удобно пользоваться, и за ней несложно ухаживать, при условии, что вы делаете это регулярно.

Недостатки: устаревшая процедура программирования. Все-таки сейчас время приложений и управления со смартфонf. Не всем понравится и обозначение режимов на поворотных регуляторах – нужно наклоняться и приглядываться.

Резюме: Hansa BOEI68401 – добротный духовой шкаф с хорошим набором функций.

Источник