- Лайфхак: Монеточка на магнит двери с домофоном, или как вернуться в чужой подъезд без ключа?
- Как обойти защиту домофона и открыть дверь
- Кто появился в подъезде?
- Как они это делают?
- Как с ними бороться?
- Не дать запереться домофонизированной двери в подъезд можно, наклеив на магнит скотч. +15 + 27 /- 12 , 168 прочитавших
- Комментарии (45)
Лайфхак: Монеточка на магнит двери с домофоном, или как вернуться в чужой подъезд без ключа?
Приветствую любителей лайфхаков и чужих подъездов!
Думаю у многих хотя бы раз в жизни была ситуация, когда нужно выйти ненадолго из чужого (а бывает, что и своего) подъезда, а ключа у вас от него нет. Давайте вот об этом сегодня и поговорим!
Не будем сейчас генерировать ситуации, которые могут произойти, когда вам понадобиться этот секретик. Как правило, в таком случае подкладывают камешки, чтобы дверь до конца не притянулась. Но, первый же, кто войдет в подъезд, камешек ваш откинет и путь назад будет закрыт. Следовательно действовать нужно более хитрым способом. Так, чтобы дверь не притянулась, но и чтобы это не было заметно.
Делюсь лайфхаком, который прост до безобразия. Перед тем как покинуть подъезд, вам нужно найти где располагается магнит, который притягивает эту самую дверь. Как правило, он располагается в левом верхнем углу. Хотя, бывают варианты, когда магнит располагается посредине двери, рядом с кнопками домофона. Этот вариант похуже, но может сработать и тут.
Итак, вы нашли магнит. Теперь вам нужно поискать монетки. Мелочь, как правило очень часто бывает в карманах. Идеальным вариантом будут монеты номиналом в 10р. и 5р. Хуже всего — 2р, однако, также могут сгодиться. Совсем уж бесполезные по 1р и меньше. Идеальный вариант, если монет нашлось несколько и разных номиналов. Теперь нужно подобрать те, что будут хорошо магнитится. Для этого нужно просто приложить их к дверному магниту. Я не знаю почему, но монеты одним и тем же номиналом по разному магнитятся. От слабого удержания, готовые отвалиться при сильном рывке двери, до мертвой хватки.
Если монеточка примагнитилась, то дело сделано. Можете смело закрывать дверь. Теперь, чтобы открыть её, достаточно просто потянуть на себя. Хотя свиду дверь плотно закрыта. Однако, монетка ослабляет связь и теперь мышечных усилий достаточно для того, чтобы открыть дверь. Верхнее расположение магнита играет нам в плюс, так как редко кто заходя в подъезд задирает голову вверх.
Если же монетки плохо держатся и норовят отлететь, то можно прикрепить несколько. Так, если кто-то зайдет перед вами, есть вероятность что одна, или несколько монет останутся на магните. А человек, даже если и услышит звон, вряд ли сориентируется, откуда прилетела денежка.
Кстати, с этим у меня связан довольно забавный случай. Выхожу как-то из подъезда, а монетки, как назло только 2р и все слабые. Ну, я налепил, штук с пяток, думаю, хоть одна да доживет до моего возвращения. Вернувшись, подхожу к двери, а оттуда выходит местный алкоголик, еле на ногах. Я его пропускаю, он качается назад и закрывает, дверь. Спустя секунду открывает снова и в этот момент ему под ноги падает монетка. Он смотрит. Хлопает дверью, падает еще. Он повторяет процедуру, потом, глядя на меня безумными глазами, начинает хлопать дверью, при этом крича: «Ты смотри! Деньги падают. «. Не знаю, что у него в тот момент было в голове. Наверное он представлял себя Марио, который вышибает монетки. 🙂
На этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал . Если, вдруг, сомневаетесь, то тогда почитайте про окономияки . А потом всё-равно подписывайтесь 🙂
Источник
Как обойти защиту домофона и открыть дверь
Всё началось с того, что мы сделали в подъезде дорогой ремонт и поставили дорогой домофон от одной известной фирмы. Казалось бы вот оно счастье, тишина и покой. Но не тут то было.
Статья навеяна тем, что в подъезд стали проникать как я считаю «незаконно» всякие сомнительные личности. И сейчас я расскажу как это происходит .
Кто появился в подъезде?
- В нашем доме, вернее подъезде стала собираться молодёж, которую постоянно приходится выгонять. Они не с нашего подъезда, дома, да и возможно не с нашего района. Оставляют после себя мусор, бутылки и царапают стену. Участковый обещал разобраться в этом вопросе . Сами понимаете, что ремонт подъезда стоил не маленьких денег и домофон не просто так ставили.
- Рекламщики . Постоянно разбрасывают свои бумажки. В том числе это добро летит мимо ящиков, а ещё вставляют газеты в дверь, вещают на ручки дверей и до отказа забивают почтовые ящики. А мне этот хлам там не нужен. Даже объявления клеят на стенах подъезда. Как можно додуматься до такого ? Для них есть доска на первом этаже и у подъезда. Разве этого мало ?
- Сомнительные личности . Они же ведут себя как хозяева и бывает, что пускают в дом тех, кто обманывает старых бабушек и дедушек. Мошенники, которые предлагают всякие услуги, которые не нужны, приборы, которые не несут пользы, а стоят как три пенсии и вообще пытаются навариться любым способом на доверчивых гражданах.
Как они это делают?
А тут всё просто до нельзя. Есть разные способы о которых интернет не может молчать. Я ими не увлекался и не увлекаюсь. Такие игры не для меня. Я за порядок, и чистоту не только в доме, и подъезде, но, и в голове.
- Секретные(сервисные) коды домофона . Это те коды, которые предназначены для открытия дверей без ключа. Служат для того, чтобы починить домофон мастеру, когда он по какой-то причине не смог открыть домофон ключом. Обычно такие коды задаются заводом и при установке не меняются. Чем собственно и пользуются разного рода мошенники, рекламщики и сомнительные личности. В интернете, на сайтах, на видеохостингах и социальных сетях куча видео, картинок и текстового материала с этими кодами. Добросовестные компании меняют код на другой и уже сложнее его взломать. Наша компания оказалась недобросовестной. Но об этом мы узнали только сейчас.
- Скотч или изолента . Рекламщики, сомнительные личности и мошенники наклеивают скотч или изоленту на магнит и так проникают в подъезд. Достаточно слегка дёрнуть дверь и она откроется. Способ работает безотказно. А с виду создаётся впечатление, что дверь закрыта. И далеко не все догадаются в чём дело.
- Универсальные ключи . У каждого домофона свой ключ и купить его можно только у компании, которая установила домофон. Однако есть народные умельцы, которые делают универсальные ключи. Они подходят если не ко всем домофонам, то большинству. Есть и отдельные люди, которые программатором программируют определённый тип ключей.
- Просто звонят в любую квартиру . Люди у нас доверчивые и без всяких вопросов открывают всем подряд двери. А заходят некоторые граждане по надуманным предлогам. Говорят, что ключ забыли, что врач, что служба газа, курьер или интернет проводят. Тут у кого какая фантазия.
- Просто входят . Просто входят за кем-то. Зачем пускать чужаков?
- Дёргают дверь . Электрозамок у самого домофона рассчитан на усилие в 100 килограмм. Это примерно. И если дернуть дверь с такой силой или больше, то она откроется. Вот так некоторые и делают, из-за чего потом повреждают дверь и механизм. А я напоминаю, что мы только сделали ремонт. И это не дёшево.
Как с ними бороться?
Да всё просто. Нужно ставить камеры. Главное, чтобы не было слепых зон. Обязательно обратитесь в управляющую компанию, они всё поставят. Контролируйте процесс, чтобы никто не халтурил, а то я знаю как они » работают «. Тогда подъезд будет чистым, никто там не будет из чужаков отвисать и ремонт продержится дольше. Приятно же жить в чистоте и порядке ?
Источник
Не дать запереться домофонизированной двери в подъезд можно, наклеив на магнит скотч. +15 + 27 /- 12 , 168 прочитавших
Иногда бывает нужно сделать так, чтобы дверь в подъезд не закрывалась (например, домофон в квартире не работает, а ожидается много гостей). Если обмотать магнит на двери верёвкой, это заметно, да и дверь может перестать закрываться совсем. А скотч — незаметен для соседей, с одной стороны, и его толщину можно регулировать несколькими слоями, сделав так, чтобы дверь открывалась лишь при достаточном усилии: таким образом, совсем посторонние в дом так и не попадут, а спускаться за каждым гостем будет не нужно.
Получится вот так
.
Комментарии (45)
блюстители неправы. иногда это очень кстати, например, когда только-только переехал и разгружаешь машину
Да-да. а отключить домофон и разобрать ножку доводчика у нас руки from попа растут?
Ну что ж, посмотрим, сколько провисит мой. 🙂
Мне просто обычно попадались магниты более металлические, чем чёрные.
Плюс — изолента уже, то есть, заметнее полоскостью.
А про закон и порядок — хы, лучше знать про скотч/изоленту и держать дверь почти_закрытой (если дёрнуть несильно — не откроется), чем разбирать доводчик и оставлять её нараспашку, как делают некоторые. 😉
Главный их аргумент был, что нельзя об этом всем знать, а то школьники и бомжи, которые сидят все время на кстатиде прочитают и начнут жизнь бабушкам портить. Изолента по-моему лучше, да она заметнее, но никто не смотрит на магнит! Изолента толще и поэтому возни меньше, чем со скотчем.
Угу. У меня дома так заварили чёрный ход в парадную, который был в полтора раза ближе к метро (дом огибать не надо), потому что «ходют тут всякие».
«Чёрный ход в парадную» — это взаимоисключающие понятия 🙂
Ну, хм, маленькая-дверь-под-лестницей-ведущая-в-парадную-со-двора, например. 🙂
А как это назвать, правда? 🙂
подъезд и парадное — одно и то же
Kulibin, параднАя, во-первых. А во-вторых, это разные вещи.
Souvenir, Упс. Это так, на всякий случай.
DonKihot, О_О *шок*
Всю жизнь была уверена, что правильно именно «парадная», и в книжках так было. Буду знать!
[quote]чем разбирать доводчик и оставлять её нараспашку, как делают некоторые. ;)[/quote]
и чем же это лучше изолента, чем способ из правил эксплуатации?
видимо юный подаван пытается подбить теоретическую основу под свои суждения. Ты хоть раз переезжал-то?
Человека(дергателя) поставишь на дверь , что бы он в нужный момент дергал по-сильнее и дверь открывалась, давая доступ тем кто несет вещи? Али сам пожитки на пол поставишь , дернешь по-сильнее, ножкой дверь подопрешь, что бы доводчик не успел ее закрыть, пожитки схватишь и нырнешь в подъезд как ниндзя? Ну-ну…
«Домофонизированная дверь» — очень круто. Как «демонизированная», только шепеляво =)
Вон у кого-то кровь из динамиков домофона течёт — точно, демонизированная 🙂
да, шикарное слово, «домофонизированный», надо запомнить!
«спускаться за каждым гостем»
а я думала, что у домофона есть трубочка, можно звонить и впускать гостей ^___^ никуда бегать не надо, только до трубы дойти.
Трубочка иногда не работает, потому что что-то сломалось в домофоне. Или её отгрыз котик. Или, если её снять, из динамика течёт кровь. Ну, мало ли случаев бывает.
получите от организации которая устанавливала домофон, вашь персональный код ля открытия двери без ключа… а то мало ли чего. Делов-то.
Откажутся выдавать код, хотя обязаны, письмо в прокуратуру с жалобой на препятствие попадания в жилище, ускорит процесс…
demos, а как же быть тем людям, у которых в домофоне каждой кнопочке соответствует номер только одной квартиры?
Mshinskaja1, у нас в доме домофон можно открыть комбинацией *XXXXXXXX Набираешь звездочку, быстро цифры, счелчок и дверь открыта)
Gellatar, хм, сейчас проверю…
DonKihot, у разных домофонов код разный. Он есть в службах ЖКХ и у пожарных. На прошлой квартире он у нас был звездочка 0000159.
Простите граммары за счелчок)))
Gellatar,
счелчок
счелбан
счастье
счё?!
счем пожаловал
счукотка
счииииз
))
DonKihot, все, капец, пошла я спать! На нормальные слова уже волком смотрю. Во дрессировка, матьихутак!)))
Gellatar, неа, кстати, не сработало. У всех жилконтор свои, видимо, лайфхаки)
DonKihot, ну да. В соседнем подъезде *999996. Везде разные. На большинстве в городе у нас, только тс-с-с-с!, *9999 или *5555 )))
Gellatar, а у моей сестры 1234. Кстати, без звёздочки.
Mshinskaja1, а она замужем? а симпатичная? а кто по гороскопу? а марки собирает? )))
Gellatar, так где мне взять эту звёздочку? Тема с кодами актуальна только для домофонов с цифронабирателем по типу телефонного.
А у нас не так. В парадной 15 квартир и на панели домофона 15 кнопок. Напротив каждой кнопки стоит номер квартиры. Всё! Больше никаких кнопок вызова или звёздочек.
Mshinskaja1, аналогичен, только кнопок 20, а используется 15.
> (например, домофон в квартире не работает, а ожидается много гостей)
Опять этот вредный совет, да 🙂
Вот те, кому лень ключик лишний раз достать, прочитают и воспользуются этим «удобным советом». А потом подростки, курящие по подъездам, а также ночующие там бомжи ходят мимо этих домофонных дверей и дёргают их. Какая откроется — там и приют…
Извините, конечно, но магнитную дверь и домофоны для того и устанавливали (люди платили деньги и платят ежемесячно), чтоб фильтровать подъезд от нежеланных гостей.
Если у вас переезд — заблокируйте дверь на время, никто не будет против. Но нет же, надо обязательно скрыть это от соседей.
Ну, пользоваться этим каждый день вместо того, чтобы доставать ключ — это как наркомания уже, мы же не ругаем производителей алкоголя за то, что народ спивается. 😉
Я сам против использования этого приёма дольше, чем один день-вечер.
А вот «заблокируйте дверь на время» — увы, вариант только если поставить кого-нибудь с поганой метлой, дабы отгонять бабулек и прочих сочувствующих, потому что «дверь открыта, непорядок».
И, всё же, пока что не встречал таких вот «дёргающих» деятелей.
Соглашусь. Мы не ругаем производителей алкоголя, но будем ругать человека, который дал выпить ребёнку, хотя тот даже не знал о существовании алкоголя.
В случае переезда никого ставить не надо, и так очевидно, что переезд: вещи стоят, грузчики бегают.
Если трубка сломалась.. ну чья это проблема? 🙂 Разве соседей? Если звонок дверной сломается, то свою дверь запирать не будем? 🙂 Ага-ага.
В данном случае — не «дал выпить ребёнку, хотя тот даже не знал… «, а, всё же, «написал на заборе, мимо которого ходят даже дети». И, кстати, написал что-то типа «если вы хотите забухать, попробуйте текилу, это круче, чем водка». 🙂
Кстати, детям до магнита ещё дотянуться надо. А бомжам — скотч купить. 😉
Если трубка сломалась — это моя проблема. И я её решаю так, как могу — вызову домофонного мастера, который придёт через неделю, или прикручу новую трубку, когд протрезвею и вечеринка кончится. Если сломался не дверной звонок (он-то причём тут?), а замок на двери в мою квартиру — да, я не буду её запирать, пока я дома. И я не буду выходить из дома, пока не починю/не придёт слесарь.
Повторюсь, что подросткам и бомжам не надо нужно блокировать дверь. Им достаточно дёрнуть дверь, которую уже заботливо обработали те, кто прочитал совет.
Мне кажется, этот совет из серии «Если вы потеряли ключ от автомобиля, то её можно завести, вытащив такие-то проводочки и так-то их соединить… » 🙂
Ну вообще-то звонок в квартиру в данном контексте аналогичен трубке домофона. Сломалась-то звонилка, а не замок. Представьте, что звонок не работает, а стук не услышать. Это ведь не причина не запирать дверь…
Звонилка-то не сломалась, позвонить, что пришли, гости и по мобильнику могут. Сломался замок — я не могу открыть дверь несколькими этажами ниже: мне придётся совершить ряд телодвижений, а гостям — несколько минут прождать меня внизу.
Вообще, я не даю совета «блокировать дверь», читайте внимательнее. Я даю совет блокировать её скотчем, если уж вы сами (сами!) решили её блокировать, потому что так бомжам и школьникам будет сложнее (!) её открыть, чем если вы заблокируете её на веревку, стяжку, или ещё что-нибудь.
И, кстати, дети разные бывают. Мне чо-то кажется, что если бы я этот совет не тут, а, например, вконтактике опубликовал, моя карма испортилась бы сильнее. 😉
Почему это мы не ругаем производителей алкоголя? Они что, ни при чём?
Источник