Как оформить окно продуктового магазина

Содержание
  1. Как оформить витрину в окне для привлечения клиентов
  2. Три вопроса, которые следует задать себе перед началом оформления
  3. На что обращать внимание, при визуальном оформлении витрины
  4. Искусство оформления витрин: расскажите историю через окно
  5. Как эффективно и эффектно оформить окно и витрину магазина?
  6. 3 эффективных правила оформления витрины
  7. Как создать настроение прохожих при помощи витрины
  8. И ещё несколько советов по оформлению витрин и окон
  9. Оформление витрины и окон магазина или кафе. Как продавать товар в окне?
  10. Перед началом оформления витрины в окне
  11. Советы по визуальному оформлению витрины от профессионалов
  12. Как оформить продуктовый магазин
  13. Как создается успешный продуктовый магазин
  14. Преимущества зонирования продуктового магазина
  15. Зонирование торгового пространства
  16. Дизайнерские стили продуктовых магазинов
  17. Деревенский стиль
  18. Мясной магазин
  19. Применение Эко-стиля в продуктовом магазине
  20. Стиль Прованс – в интерьере продуктового магазина
  21. Морепродукты
  22. Магазин при производстве
  23. Возможности стиля Лофт в магазинном дизайне
  24. Роль цветовой палитры
  25. Цветовые предпочтения
  26. Освещение в оформлении магазинов
  27. Способы отделки и материалы для оформления

Как оформить витрину в окне для привлечения клиентов

Владельцы магазинов и заведений, которые работают на первых этажах домов, имеют преимущество в виде «окна возможностей». Оно становится дополнительным элементом продвижения, которое помогает привлекать прохожих. Не все владельцы бизнесов используют возможности окон на максимум. А ведь это хорошая площадка для демонстрации продукции, размещения призывов и оффера, налаживания связи с клиентом. Как оформить витрину в окне, которое будет работать «на вас»? Рассказываем.

Три вопроса, которые следует задать себе перед началом оформления

Эффективность витрины в окнах зависит от нескольких вещей. Понять их легко, ответив на три простых вопроса:

  • Есть ли «визуально привлекательные» товары в заведении?

Если такая продукция есть, то стоит брать ее за основу для создания витрины. Если же на первом месте стоит практичность, а не визуальная привлекательность товаров, то впечатляющее окно получится за счет акцента на преимуществах и функциях.

Целевая аудитория — неизменный фактор, который следует учитывать при разработке рекламной кампании. Понимание круга потенциальных покупателей дает возможность выбрать наиболее подходящий способ оформления витрины в окне.

От района и улицы, где расположено заведение, зависит стиль оформления. Возможно, вы работаете на оживленной улице, а может быть в месте, где часто проезжают авто. Ответ на вопрос поможет легко определить, как лучше оформить окна для привлечения людей.

На что обращать внимание, при визуальном оформлении витрины

Окно в заведении общественного питания может стать элементом продвижения, если грамотно подойти к оформлению. Надеемся, наши советы помогут вам:

  • Создайте фокальную точку — центр экспозиции, чтобы выделить основной продукт.

Если витрина будет наполнена множеством товаров, она будет раздражать человека, плюс отвлекать от главного. Оставьте «воздух» вокруг него.

  • Играйте с оттенками и контрастом.

Если товар яркий, то это можно использовать в качестве «отправной точки» для выбора цветовых решений. В случаях, когда продукция, больше практичная, чем привлекательная, лучше выделить ее фоном. Можно поиграть со светом, чтобы визуальная картинка получилась завлекающей.

  • Добавьте восторга, юмора или эффекта неожиданности.

Пусть витрина создаст в голове человека картинку беззаботности и отдыха, который ждет во время посещения заведения.

Сохраняйте удачные и неудачные варианты оформления витрин, чтобы не наступать на собственные ошибки, анализировать и создавать усовершенствованные варианты.

Искусство оформления витрин: расскажите историю через окно

Оформление витрин в окне — часть визуального мерчендайзинга, которая помогает привлечь зрителей, рассказать историю и задать правильное настроение посетителям. Если совсем нет идей как сделать витрину привлекательной, попробуйте один из вариантов:

  • Создайте сцену вокруг товара, где будет воплощен опыт, польза и вдохновение. Например, магазину продуктов питания подойдет формат пикника с добавлением сена, камешков, которые позволят почувствовать себя на природе.
  • Прославляйте ключевой товар. Сделайте его центром, вокруг которого будут находиться второстепенные элементы. Можно добавить реквизит в виде пирамиды, чтобы направить внимание человека на основной элемент.
  • Привяжите оформление к сезону. Так удастся настроить человека на предложение. Можно демонстрировать идеи подарков или просто оформлять витрину в тематике новогодних праздников.

Хотите оформить витрину в окне? Обращайтесь в типографию «Бронепоезд» . Мы поможем с подготовкой необходимой продукции, которая станет достойным рекламным инструментом.

Источник

Как эффективно и эффектно оформить окно и витрину магазина?

Эффективная работа магазина всегда начинается с его оформления и, в частности, оформления окон и витрин. Именно это мероприятие является одним из основных способов привлечь потенциального клиента. Правильно оформленная витрина магазина позволяет установить крепкую связь с прохожими, привлекая его зайти и, разумеется, совершить покупку. К сожалению, далеко не все руководители торговых объектов правильно используют это «рычаг взаимодействия» с потенциальным клиентом. А между тем, витрина позволяет не только продемонстрировать свою продукцию, но и демонстрирует пространство, вызывая у людей определённые эмоции и отношение к торговому объекту.

3 эффективных правила оформления витрины

Оформление витрины является довольно сложным мероприятием, требующим определённых знаний. Правильное оформление окон магазинов позволит увеличить рост клиентской базы и, соответственно, товарооборот. На что следует обратить внимание:

  1. Ассортимент продукции и его визуальную привлекательность. Если товары привлекательны, это станет хорошей отправной точкой. Но в случае, если ваша продукция больше практична, нежели красива, тут стоит обозначить её функциональность, те критерии и характеристики, которые могли бы быть интересны потенциальному клиенту.
  2. Целевая аудитория. Точно понимая, кто именно будет являться вашей целевой аудиторией, будет влиять на то, какими способами будет осуществляться оформление витрины и окон магазина.
  3. Месторасположение объекта. Очень важно обратить внимание на то, в какой местности располагается торговый объект. Это может быть оживлённая улица, где расстояние окон от прохожих может быть несколько метров или небольшой узкий тротуар, где витрина находится в очень близком визуальном контакте от человека.

Как создать настроение прохожих при помощи витрины

Визуальный мерчендайзинг стал активно применяться для привлечения клиентов во всём мире. С каждым годом этот метод воздействия становится всё более совершенным и интересным. Искусство оформления окон магазина позволяет создавать целые истории и поднимать настроение проходящим мимо, приглашая их посетить именно ваш торговый объект для того, чтобы узнать продолжение этих историй.

Существует несколько подходов к оформлению витрин, каждый из которых доказал свою эффективность на практике:

  • Создайте сцену вокруг вашего продукта. Профессионалы в области маркетинга прекрасно знают, что люди покупают не ваши продукты, а те переживания, которые «крутятся» вокруг них. Итак, правильно созданная реалистичная эмоциональная сцена будет вызывать у потенциальных покупателей определённые переживания и желание приобрести тот или иной товар, каждый раз вдохновляя на новые покупки.
  • Создайте славу своим товарам. Данный метод отлично подходит для той группы товаров (о них уже говорилось), которые не имеют большой привлекательности, но очень функциональны в использовании. Так, к примеру, можно выбрать один основной продукт (товар), который станет ключевым объектом всего ассортимента или линейки продукции, и сфокусироваться непосредственно на нём. В данном случае можно обозначить все его преимущества, функциональные возможности, качества, демонстрируя результативный эффект всеми возможными способами. Очень часто такое оформление витрин предпочитают заказать магазины косметики, продуктов питания.
  • Привязка к сезону. Этот способ оформления является ключевым. Своевременное сезонное оформление витрин позволяет повысить продуктивность работы торгового объекта в разы. Такой способ используют практически все магазины. К примеру, продуктовые магазины в период закаток стараются выставить на витрины товары, соответствующие этому сезону (желирующий сахар, закатки, овощи и фрукты).

И ещё несколько советов по оформлению витрин и окон

Разумеется, что для придания любой сцене реалистичности, разрабатывая её, не стоит забывать о:

  • ненавязчивости (не наполняйте витрину множеством товаров);
  • «воздушности» (используйте пространство вокруг основного продукта);
  • о цвете, контрасте, освещении;
  • о необходимости создать сюрприз и восторг у прохожих;
Читайте также:  Как развернуть cmd окно во весь экран

Всегда храните все фотографии ваших витрин и внимательно выслушивайте комментарии людей относительно их оформления, чтобы в следующий раз не допустить ошибки.

Источник

Оформление витрины и окон магазина или кафе. Как продавать товар в окне?

Советы по визуальному мерчандайзингу

Если ваш магазин или кафе находится в доме из кирпича и бетона, термин «окно возможностей» более чем уместен. Ваше окно — это место номер один, чтобы лучше всего привлечь прохожих. К сожалению не все владельцы бизнеса максимально это используют.

Ваше окно — это не просто возможность продемонстрировать свои продукты, это также пространство, в котором вы можете установить связь с потенциальными клиентами. Как вы это делаете? Рассказываете убедительную визуальную историю? Обращаетесь к потребностям людей, к их эмоциям и желаниям?

Тут мы собрали советы от наших экспертов по визуальному мерчендайзингу. Они помогут вам создать более эффективные витринные окна, а те приведут покупателей в вашу дверь.

Перед началом оформления витрины в окне

Чтобы создать удачные витрины в окнах, нужно понять несколько простых, но важных вещей:

  • Что является вашими «визуальными» товарами?
    Если ваши товары визуально привлекательны, у вас есть хорошая отправная точка. Однако, если то, что вы продаете, более практичное, чем красивое – это не означает, что у вас не будет впечатляющей витрины. Вместо того, чтобы сосредоточиться на красоте, надо привлечь внимание к функциям и преимуществам или создать сцену вокруг пользы, которую дает ваша услуга или товар.
  • К кому вы должны обратиться?
    Понимание вашей целевой аудитории будет влиять на способы оформления витрины. Например, служащие на обеденном перерыве, вероятно, будут уделять меньше времени, чтобы внимательно изучить ваше окно, чем люди в отпуске.
  • На какой вы улице?
    При подготовке витрины в окне важно подумать о линии зрения людей. Вы находитесь на оживленной улице, где люди смотрят на ваше окно с расстояния в несколько метров? Или это узкий тротуар, где люди ходят очень близко? Вы хотите, чтобы вас заметили люди, проезжавшие мимо? Ответы на эти вопросы повлияют на то, как наилучшим образом использовать ваши окна.

Три способа рассказать историю в вашем окне

Визуальный мерчендайзинг включает в себя искусство оформления витринных окон. Это увлекает зрителей, рассказывает историю, создает настроение приглашая их, чтобы узнать больше.

Вот три подхода к оформлению:

  • Создайте сцену
    В маркетинге говорится, что люди не покупают ваши продукты, они покупают переживания, жизненный опыт, пользу. Один из способов рассказать красивую визуальную историю — создать сцену вокруг вашего продукта, которая воплощает в жизнь опыт, обеспечивает вдохновение и создает желание.
    Например, если вы продаете продукты питания, вы можете попробовать разместить их на покрывале для пикника с корзиной и шампанским. Затем добавьте камешки и ракушки или сено, чтобы вызвать ощущение присутствия на природе. Возможно, вы продаете соленья в банках. Используя необходимый реквизит для создания сцены вокруг них, вы сможете вдохновить клиентов на то, чтобы зайти к вам.
    • Прославляйте свои товары.
      Еще один способ рассказать историю — сосредоточиться непосредственно на самих героях: на ваших продуктах. И если вы хотите создать ощущение качества, то действует правило: чем меньше, тем лучше. Выбирайте один основной товар в качестве ключевого фокуса и «прославляйте» его. Придайте ему самую заметную позицию в окне (помните о прямой видимости) и размещайте дополнительные компоненты или реквизит вокруг него в формате «пирамиды», чтобы помочь направить глаз к основной точке фокуса.

    Также вы можете создать престижность вокруг своих товаров, используя рекламные плакаты, чтобы выделить ключевые функции и характеристики. Это особенно полезно для электротоваров. Если вы хотите добавить ценники, старайтесь держать их в тени, чтобы не удешевить внешний вид вашей витрины.

    ​​​​​​​

    • Соответствие сезону.
      ​​​​​​​Привязка к сезону — это простой способ настроить клиента на ваше предложение. Один из способов сделать это — продемонстрировать идеи подарков. Это также поможет стимулировать продажи. Но если ваши товары или услуги обычно не дарят, добавление некоторых праздничных элементов в оформлении витрины или окна, поможет создать эмоциональную привлекательность.

    Советы по визуальному оформлению витрины от профессионалов

    • Создание фокальной точки
      Окно или витрина, наполненное множеством товаров или продуктов, скорее всего, будет восприниматься как вторжение, а не приглашение. Определите центр экспозиции. Там, скорее всего, будет ваш основной продукт. Организуйте все таким образом, чтобы он обращал на себя внимание.
    • Добавьте «воздуха»
      Простой способ выделить товар — использовать пространство вокруг него. Помимо того, что все ваши товары очень важны, не надо ошеломлять людей.
    • Используйте цвет и контраст.
      Если ваши товары имеют яркие цвета, используйте это, чтобы привлечь внимание. Если нет, выберите фон, чтобы создать контраст и помочь им выделиться. Кроме этого, используйте освещение, чтобы добавить акцент.
    • Сюрприз и восторг
      Использование чего то необычного или легкого юмора в оформлении витринного окна может стать отличным способом скрасить обычный день и создать ожидание веселого, беззаботного посещения вашего магазина или кафе.
    • Храните фотографии
      Храните фотографии всех ваших витрин, и обращайте внимание на любые комментарии, которые делают люди. Насколько успешно было то или иное оформление окна. Возможно, вы захотите повторить такое оформление в будущем.

    Используйте эти простые профессиональные методы и советы наших экспертов, чтобы превратить ваше окно в неотразимую возможность — для вас и ваших будущих клиентов. Посмотрите эти фотографии с витринами. Возможно они вдохновят вас на интересные мысли и неожиданные решения.

    Источник

    Как оформить продуктовый магазин

    Сеть продуктовых точек различных компаний настолько велика, что для покупателя давно исчезла проблема приобретения нужного товара. Перед продающими фирмами, напротив, остро встала задача оформления продуктового магазина, создания его креативного дизайна для привлечения покупательского спроса. Для потребителей зачастую привлекательные цены и богатство ассортимент отходят на второй план. Они конкурируют с престижем магазина и его уникальным дизайном, способным сделать поклонниками самых щепетильных клиентов.

    Как создается успешный продуктовый магазин

    У современных покупателей появляется тенденция, делать покупки лишь в приглянувшемся, узнаваемом магазине. Для торговой точки это очень важно. Постоянные клиенты создают особую атмосферу ее значимости:

    • придают персоналу стимул в работе;
    • рекламируют торговую компанию.

    Для создания компании, нужно определиться, какие документы нужны для ее открытия. Без регистрации и лицензии не обойтись. Нужно арендовать помещение, оборудовать его, оформить, получить допуск всех контролирующих служб. Только после этого начнется успешное развитие бизнеса. Примером креативной фирмы может служить распространенная по Европе, Российской Федерации, сеть продуктовых магазинов «Белорусский продукт». За продуктивностью стоит труд руководителей продуктовых компаний, продумывающих тончайшие нюансы ее организации.

    Оформление магазина – составная часть успеха. Узнаваемость и популярность белорусских продуктов стала очевидной для огромного количества потребителей. Крупные компании вкладывают для оформления большие средства. Для среднего и небольшого магазина владельцы могут создать дизайн-проект самостоятельно или привлечь профессионалов, воплотив в оформление следующие направления:

    • Создание проекта планировки помещений.
    • Зонирование площади.
    • Использование дизайнерских стилей в оформлении отделов и витрин.
    • Роль цветовой палитры.
    • Значение освещения.
    • Отделка помещения.
    • Дизайн технического оборудования и мебели.
    • Аксессуары и элементы декора.

    В процессе работы над проектом помещения магазина, будь то дизайн маленького продуктового магазина, магазин из металлокаркаса или продуктовая сеть, большое внимание уделяется зонированию помещения. Расположить отделы, торговые группы, определиться с необходимым торговым оборудованием. После завершения организационных работ необходимо заняться дизайном помещений магазина. Подобрать оптимальные варианты материалов и цветов стен, пола, расположения витрин и оборудования. Начинать дизайн торговой точки нужно с красивого содержательного названия, создать привлекательную вывеску, разработать и повесить на видном месте режим работы.

    Читайте также:  Янка дягилева ты откроешь окно текст

    Готовый проект магазина, как правило подходит только для того, чтобы сделать второй такой же и тому же предпринимателю, который его применил. При этом, важно понимать, что думающий предприниматель всегда будет улучшать каждый следующий проект, принимая во внимание ошибки предыдущего. Поэтому важно делать свой персональный проект магазина, руками специалистов, которые помогут избежать множества ошибок на этапе проектирования.

    Преимущества зонирования продуктового магазина

    Каждая зона помещения должна быть хорошо спланирована дизайн-проектом и удобно размещена. От этого зависят функциональные возможности торговой точки. Торговая точка состоит из двух частей. Это торговый зал и служебные помещения (для обработки товара, раздевалка, склад, санузел). Различают продуктовые магазины 2-х типов:

    • Минимаркет, в котором действует система самообслуживания.
    • Магазин прилавочного типа, в котором товар отпускается продавцом через прилавок. Хороший пример — гастроном.

    Второй вариант для крупных магазинов неприемлем, так как чреват огромными очередями недовольных покупателей. При создании дизайн-проекта продовольственного магазина:

    • Для первого типа нужно при входе в торговый зал предусмотреть зону нахождения корзинок и тележек.
    • Кассы при таком расположении должны перегораживать покупательский поток. Оформление прикассовой зоны в магазине включает оборудование несколько небольших стеллажей, на которых размещен импульсный товар (спички, мелкие сладости, журналы, сигареты, кофе, стикеры)
    • Для второго – прилавки расположить вдоль периметра торгового зала (характерно для магазина чая, восточных сладостей, шоколада, меда).

    Планировка позволит направлять потребителей в нужные зоны. Дизайн-проектом должны учитываться обязательные принципы продаж. Строгая функциональность:

    • Использование каждого квадратного метра.
    • Не должно оставаться «тупиковых», «мертвых» зон.
    • В зале должна быть спланирована постоянная циркуляция потоков покупателей.

    Планировка позволит клиентам просматривать большее количество товаров, что увеличит возможность покупок. В расположении торгового зала необходимо стремиться к расширению зон актуальных продаж.

    Оптимальная форма для торгового зала – это овал или прямоугольник. В нем свободно разместится любое оборудование. Форма помещения не будет отвлекать покупателей от приобретения товаров своей замысловатостью.

    Зонирование торгового пространства

    Торговый зал имеет четкое зонирование, представленное следующими участками:

    • входной частью;
    • местом расположения корзинок и тележек;
    • кассовой зоной.

    Отдельная зона представлена торговой площадкой для «домашней» кулинарии. Входу уделяется особое внимание. Оформление крыльца должно учитывать, что турникет, который ведет к торговому залу, располагают с правой стороны. С улицы вход должен находиться в бойком месте:

    • Оформляя входную зону, располагают акционные товары или новинки.
    • На витринах с правой стороны, размещаются дорогие и «горящие» товары.
    • Товары, рассчитанные на импульсивную покупку.

    Для привлечения покупателей существуют правила оформления наружных витрин:

    • На фасаде магазина должен отражаться логотип компании для поддержания его фирменного стиля.
    • Если это торговая сеть, все витрины оформляются одинаково.
    • Стекло, закрывающее витрину должно быть со специальным покрытием, чтобы ее содержимое не выгорало.

    Витрина должна быть ухоженной, защищенной от тяжелых предметов, обогреваемой в холодное время. Ее необходимо подсвечивать, чтобы содержимое было видно в вечернее время.

    Дизайнерские стили продуктовых магазинов

    Магазины используют для оформления различные стили и тематику дизайна. Для привлечения покупателей винного магазина подойдет любой дизайнерский стиль, как классика, так и ультрасовременный Хай-Тек (смотрите на фото), характерный для дизайна алкогольного магазина. Владельцы магазина заботятся:

    • О воспитании культуры употребления дорогих вин.
    • Изучают контингент посетителей, их реальный достаток, уровень культуры, учитывая эти параметры при выборе оптимального дизайнерского стиля.

    В некоторых винных магазинах бытуют старые красивые традиции дегустации благородных сортов вин для знакомства клиентов с ассортиментом.

    Широкое развитие получили дизайнерские стили в пивных магазинах. Среди них:

    • Хайтек,
    • Лофт,
    • Стим-панк,
    • Немецкий,
    • Минимализм,
    • Колониальный,
    • Английский,
    • Скандинавский.

    Дизайн продукции для магазина пива – жизненная необходимость. Поднявшийся на пенном напитке бизнес чрезвычайно популярен. Конкуренция заставляет владельцев изыскивать массу средств для его процветания. Стать лидером среди себе подобных компаний помогают не только отличное пиво на разлив. Одно из верных средств – оформление в магазинах пива. Изысканный, смелый дизайн магазина пива, привлечет к нему клиентов, сделает узнаваемым и популярным.

    Размах дизайнерских стилей в оформлении магазинов разливного пива достиг пика моды на национальные стили народов Европы, истинных ценителей пива, его родоначальников. Шарм от посещения такой пивной, где можно отведать лучшие разливные напитки, переносит в Европу. Тренд в дизайне напоминает интерьер пивных магазинов в Германии, Англии, Чехии. Среди дизайнерских стилей магазинов, где можно купить пиво на разлив, кроме традиционных, есть даже Японский. Однако не утрачивает актуальность и европейское направление.

    Деревенский стиль

    Широко применяется Деревенский стиль, являющийся прекрасным дизайнерским решением для витрин и фермерских магазинов, где реализуется натуральные продукты. В их дизайне преобладает дерево. Символами принадлежности к сельскохозяйственной продукции становятся :

    • соломенные украшения;
    • клетчатый текстиль;
    • мешковина;
    • веники;
    • бочки;
    • кадушки;
    • колеса;
    • телеги.

    Эти атрибуты, многие из которых выполнены своими руками, несут на себе и функциональную нагрузку. Телега превращается в прилавок, за которым торгуют свежими молочными продуктами. Бочонки используют под прилавки винного магазина для коллекции дорогих напитков. Из кадушек продают деревенские разносолы (квашеную капусту, грибочки, маринованные огурцы).

    Мясной магазин

    Много вариантов оформления мясного магазина в Деревенском стиле. Отдельные торговые точки в полной мере могут привлечь покупателей. Это может стать следствием правильного оформления магазина, как внутри, так и снаружи. На наружной витрине лучше всего:

    • Изобразить свежее мясо.
    • На вывеске нужно сделать подсветку, которая будет привлекать покупателей.
    • Лучшая реклама продукции – плакат со скидками.

    Дизайн мясного магазина напоминающего лавку имеет несколько другие подходы к оформлению интерьера и вывески. Слишком модное оформление здесь не востребовано:

    • В центре вывесок и плакатов изображается основной продукт.
    • Витрины мясного магазина должны быть заполнены свежим мясом доверху.

    У магазина мясного – собственные законы торгового зала. Оборудование, витрины и прилавки на 50 и 100 кв м нужно расположить так, чтобы витрины с колбасой и мясом просматривались с любого места, а запах копченостей был слышен с порога. Помимо деревенского, для магазина колбасного и мясного хорошо подходит Японский дизайнерский стиль, для которого важнее всего прозрачность поверхностей, изобилие продуктов и идеальная чистота. С различными магазинами можно познакомиться на видео.

    Применение Эко-стиля в продуктовом магазине

    Для стиля Эко свойственно применение в дизайне натуральных материалов или их имитаций, выполненных с высоким качеством:

    В торговом зале магазина экопродуктов используют принципы минимализма. Обязательным элементом декора являются растения. Ограничиваются скромными изящными видами (ростками ржи, пшеницы, овса). Чудесной идеей станет для продуктовых магазинов фруктов и овощей дизайн в стиле Эко, близкий к природе. В дизайне овощных магазинов используются преимущественно 2 основных цвета, зеленый и коричневый. Дополнительные оттенки из этой же палитры (кофе с молоком, оливковый, ореховый, бежевый, салатовый). Великолепным решением станут деревянные полки с корзинками, наполненными фруктами и овощами. Красивые композиции в магазине фруктов и овощей получаются из плодов, разложенных по цветам в средине торгового зала.

    Стиль Прованс – в интерьере продуктового магазина

    Используются в дизайне продуктового магазина уютные вариации деревенского этнического стиля Прованс, который не отличается внешним лоском. Часто в европейских странах этот стиль интегрируется в дизайн магазина сыров. В интерьере широко применяется дерево. Оформление продуктового магазина в стиле Прованс, напоминает небольшие пригородные лавки Парижа. Такие торговые точки выглядят теплыми, мягкими, уютными. В цветовых решениях преобладают:

    В дизайне поверхностей присутствуют цветочные принты.

    Морепродукты

    У рыбного магазина есть свои специфические особенности. Его оформляют в нескольких стилях «Морское дно», Классическом, Морском (океаническом). Для того, чтобы интерес клиентов был устойчивым, владельцам нужно позаботиться о дизайн-проекте наружного и внутреннего оформления рыбного магазина. При его планировании, как правило это помещения около 50кв м, нужно учитывать следующие параметры:

    • контингент покупателей;
    • расположение рыбного магазина;
    Читайте также:  Подоконники для пластиковых окон какие лучше всего

    Если микрорайон элитный, необходимо закупить достойный товар, а в дизайн сделать соответствующие вложения. Самым подходящим для магазина рыбы и морепродуктов считается стиль Морской (океанический):

    • Наружное оформление рыбной витрины должно просматриваться издалека.
    • Нужно подобрать баннер для рыбного магазина размером на всю стенку, отражающий рыбную тематику.
    • Уделить серьезное внимание названию.
    • Украсить вход рисунками, так, чтобы фасад четко отражал направленность торговой точки.
    • В ассортимент ввести суши, дизайн должен это подчеркнуть.
    • Можно так же установить сендвичные витрины и продавать кофе с собой.

    Во внутренней отделке магазина в оформлении рыбного отдела должен присутствовать голубой цвет, создающий эффект моря. Лучший вариант оформления – аппликации морских обитателей. Рыбные витрины нужно оставить без дизайна, наполнив их свежей продукцией. А на потолок подвесить фигурки рыб. Для яркости интерьера голубой цвет скомбинировать с бежевым или голубым.

    Магазин при производстве

    Одно из успешных решений в области реализации своей продукции, а так же возможностей для ознакомления со своей продукцией потребителей — является открытие розничного магазина при производстве или под брендом производителя. Примером такого симбиоза может являться магазин кондитерской фабрики или кондитерского производства. Важно понимать, что в сознании потребителя подобные магазины вызывают доверие и подобные предприятия, как правило, очень успешные.

    Этим свойством можно воспользоваться в обратную сторону — будущий магазин можно позиционировать как представитель производства. При этом понадобится проект кондитерского цеха, для создания минимального присутствия производства. Так же для уверенной работы такого магазина необходима разработка дизайна кондитерской на этапе проектирования, для того чтобы смоделировать и реализовать в последствии правильную коммуникацию с потребителем.

    Чтобы полноценно работать с помещением не достаточно фото 25 м2 будущего торгового пространства. Каждый проект индивидуален, поэтому необходимо провести обмер помещения и работать с индивидуальной геометрией пространства магазина, т.к. именно размеры продиктуют особенности размещения торгового оборудования, маркетинговых материалов, освещения и тд. А общий успех будет зависеть как от того, что вы размещаете в зоне торговли, так и от того как вы размещаете.

    Возможности стиля Лофт в магазинном дизайне

    Роскошный дизайн для оформления магазина продуктов создаст стиль Лофт. Для отделки им используются различные материалы (стекло, пластиковые панели, фактурная штукатурка, кирпич, камень). Стиль магазина можно определить:

    • По свисающим низко лампам.
    • Прилавки в торговых залах устанавливаются из металла с полками из дерева.
    • Оформление стены частично выкладывается из кирпича.
    • В свободных простенках помещают картины.

    Популярными стилями также считаются этнические, в отделах с продовольственным товаром, широко применяются Минимализм, Фьюжн, Хай-Тек, Ретро, Арт -Деко.

    Дизайн магазина Перекресток, как пример, который размещается на площади 500 — 400 м2, на сегодняшний день уверенно применяет стиль Лофт в своем оформлении.

    Роль цветовой палитры

    В дизайне активно используется реклама красного цвета, вызывающая эмоциональное напряжение и желание к покупке. Не случайно этот цвет считается двигателем торговли. Его используют только для акцентов.

    У фиолетового отмечается энергия, побуждающая к действию, но менее интенсивно, чем у красного. Он используется в современных интерьерах там, где рождаются нестандартные идеи.

    Розовый цвет используется для оформления кондитерского магазина, прилавков с детским питанием, любимыми деликатесами женщин. Его используют для оформления витрины для продажи тортов и кондитерских изделий. Он ассоциируется с посиделками, домашними праздниками, уютом, индийским чаем и великолепным десертом.

    Для магазина сладостей и конфетного магазина хорошо подходят дизайнерские стили (Классический, Эко, Прованс, Лофт, Народный). В этом милом заведении важна каждая деталь, создающая настроение.

    Оформленный в одном из предложенных стилей магазин сладостей очень быстро становится популярным и любимым. Для этого владельцы должны придерживаться некоторых правил:

    • Внутренняя и внешняя отделки кондитерской должны находится в гармонии.
    • Выбранная тематика прослеживаться во всех помещениях.
    • Интерьер сладкоежек должен быть узнаваемым.

    Главная особенность дизайна – он должен привлекать и вызывать аппетит.

    Именно так и выглядит сеть кондитерских магазинов Красноярска, клиенты которых отмечают в них мягкую гармоничную атмосферу.

    Цветовые предпочтения

    • Синий – в дизайне встречается не часто. Он символизирует стабильность, и его используют лишь солидные магазины.
    • К оранжевому отношение неоднозначное. Он или нравится или отталкивает. Поэтому в оформлении магазинов используется редко.
    • Самый благоприятный цвет для человека – зеленый. Его связывают с положительными эмоциями здоровья, жизни и обновления. Им часто пользуются при оформлении торговых точек.
    • Модные современные магазины выбирают бирюзовый, считающийся ненавязчивым и свежим.
    • Предпочитаемым цветом для оформления витрины в пекарне или хлебного магазина является желтый, символизирующий счастье, в мягкой форме располагающий клиентов к покупкам. Так же данный цвет подойдет для сырного магазина.
    • Коричневому достаются прилавки, заполненные натуральными дорогими продуктами, поскольку он обозначает благонадежность, стабильность и ассоциации с землей. Чай как продукт обладает таким цветом, поэтому в этом цвете оформлен чайные магазины. Дизайн пекарни или мини пекарни выполненный в коричневом цвете будет обеспечивать успех магазину. Также коричневый цвет будет уместен, чтобы выполнить консервативный дизайн магазина табака.
    • Белый цвет – символ невинности и чистоты – чаще всего выступает в качестве оформления салонов красоты, а так же успешно создаёт современный дизайн табачного магазина.
    • Черный дизайн позволяют себе только элитные магазины, поскольку этот цвет связан с эксклюзивом, роскошью, элегантностью.

    Выбранную цветовую стилистику важно правильно соблюдать в создании проекта. Если взять типовой проект магазина пятерочка, виктория или магнит, можно увидеть как соблюдается стилистика проекта.

    Освещение в оформлении магазинов

    Для преподнесения покупателю товара в лучшем свете, используется освещение. Торговый зал оборудован группой лампочек, расположенных в местах основного движения покупателей. Для того, чтобы обратить на товар внимание клиентов и выгодно подчеркнуть его, для оформления витрины продуктового магазина установлено локальное освещение, где по очереди зажигается, то та, то эта витрина, создавая таинственное загадочное восприятие товара. Витрины, играющие роль презентабельного объекта, хорошо освещены.

    Способы отделки и материалы для оформления

    Магазины отделывают различными материалами (краской, керамической плиткой, пластиковыми панелями, деревом, кирпичом, искусственным и натуральным камнем). Все материалы отвечают требованиям, предъявляемым к местам массового скопления людей. Потолки обшивают панелями ПВХ или гипсокартоном, так как за ними помещаются коммуникации, доступ к которым во время ремонта можно легко освободить. Торговое оборудование и мебель приобретают, исходя из их функциональности. Эстетическую ценность мебели и оборудования во внимание не берут, так как их изящество и хрупкость не пригодны для магазинов.

    Элементы декора и аксессуары не должны отвлекать внимание клиентов от покупки. Они носят «переходящий» характер, не задерживая на себе внимание покупателей и переводя его на продукты.

    Для отделов, оформленных в определенных дизайнерских стилях, это один или два ярких акцента:

    • Минимализм практически совсем лишен дизайна. Его заменяют фактура, цвет, освещение.
    • Для деревенского стиля – подложенное под продукты сено, которое, кроме оформления, бережет свежесть продуктов.
    • В Кантри для дизайнерских акцентов применяются плетеные корзины с клетчатыми салфетками, колеса от телеги, преобразованные в люстры, висящие под потолком луковые косички.
    • Для Лофта украшениями станут доски из грифеля со списками новинок товара.

    Каждый владелец продуктового магазина придает своему детищу собственный облик. Какой бы дизайнерский стиль не был использован, магазин всегда индивидуален. Его внешние данные должны гармонировать с комфортом и уютом атмосферы предупредительности и прекрасного сервисного обслуживания. Особенно дружелюбная обстановка создается в небольших магазинчиках, где клиенты, зная друг друга , приходят в красивый уютный магазин или кондитерскую, чтобы встретиться и пообщаться. В нашей студии мы поможем создать оформление для вашего магазина, звоните!

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Adblock
    detector