- если намазали дверь.
- Пенсионерке вымазали дверь фекалиями
- Мне сосед из хулиганских побуждений измазал фекалиями входную ручку квартирной двери.
- Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:
- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
- «Купил дверь почти за $1000, а она начала ржаветь и покрываться льдом». В чем причина: неправильная эксплуатация или дефект коробки?
- Хотел спрятаться от непогоды, а получил корку льда
- Непоколебимая позиция продавца
- Эксперты — наше все
если намазали дверь.
Порча на медвежий жир
Если вымазать порог или дверь медвежьим жиром, сказав при этом необходимое заклятие, то люди, живущие в этом доме, будут постоянно конфликтовать и даже более того — ненавидеть друг друга звериной ненавистью.
Отделывают от порчи так. Выйдите на утренней заре на крыльцо дома, смотрите в сторону восхода солнца и, трижды перекрестившись, скажите девять раз без отдыха:
Идут тридевять кузнецов, несут тридевять молотков. Они будут ковать стрельбище, уклаты-булаты, огненны пули, крест золотой. Подите изведите рык: рык медвежий, рык собачий, рык всякого зверя лютого. Чтоб сердце рабам не трепали, ртов злобных не открывали, слов лютых не изрыгали. Кротость царя Давида, иди ко рабам Божиим (имена): к их двору, к их порогу, на их судьбинную дорогу. Ныне и присно и во веки веков, Аминь.
А тот, кто рык отворил, кто мой порог на злобу заговорил, так бы тебя трясло, как прясло. Ключ, замок, язык, Аминь.
Стану я рабъ б. благословясь, пойду перекрестясь изъ избы дверьми, изъ воротъ воротами, въ чистое поле подъ восточную сторону, подъ восточной стороной, есть акіянъ синее море, на томъ на акіянѣ на синемъ морѣ лежитъ бѣлолатырь камень, на томъ бѣлолатырь камнѣ стоитъ святая золатая церковь, въ той золотой церкви стоитъ святъ золотъ престолъ, на томъ златѣ престолѣ сидитъ самъ Господь Іисусъ Христосъ, Михаилъ архангелъ, Гавріилъ архангелъ, Иванъ Богословъ, Иванъ Предтеча, Георгій храбрый, Николай святитель Христовъ угодникъ; я прійду рябъ б. и. въ чистотѣ, поклонюсь и помолюсь: о батюшка истинный Христосъ, Михаилъ архангелъ, Гавріилъ архангелъ, Иванъ Богословъ, Иванъ Предтеча, Георгій храбрый, Николай святитель Христовъ угодникъ, обставьте кругъ меня р. б. и. тынъ желѣзный, вереи булатны на 120 верстъ, окомъ не окинуть, глазомъ не увидѣть; пропущайте огненную рѣку! Отговариваюсь я р. б. и. отъ колдуна, отъ вѣдуна, отъ колдуньи, отъ вѣдуньи, отъ чернова, отъ черемнова, отъ двоеженова, отъ троеженова, отъ двоезубовъ, отъ троезубова, отъ трубинова, отъ окошечнаго, отъ сѣннова, отъ дѣвки пустоволоски, отъ бабы, отъ самокрутки, отъ всякаго злаго находа человѣка. Можетъ ли злой лихой человѣкъ заговорить громче громову стрѣлу, огненную молнію, можетъ ли испортить, изурочить мертваго? Не можетъ злой лихой человѣкъ колдунъ, колдунища, еретикъ, еретица, не можетъ громъ, громову стрѣлу и огненную молнію, не можетъ испортить, изурочить, мертваго человѣка; бралъ бы злой, лихой человѣкъ колдунъ, колдуница, еретикъ, еретица, своими бѣлыми руками свой булатный ножъ, рѣзалъ бы онъ свое бѣлое тѣло своими бѣлыми руками, грызъ бы онъ свое бѣлое тѣло своими бѣлыми зубами; уста мои зубы, замокъ языкъ; во имя О. и С. Св. Д. Аминь.
Чем больше человек видит заговор — тем менее он действенен, поэтому лучше, когда такие вещи вам советуют с глазу на глаз.
Источник
Пенсионерке вымазали дверь фекалиями
Сегодня пенсионерка Людмила Миногина, вернувшись домой из профилактория, чтобы покормить кошку, обнаружила, что входную дверь ее квартиры вымазали фекалиями.
Пострадавшая женщина не видит другой причины, кроме затяжного противостояния с соседями. Семья, проживающая через стену, на протяжении нескольких лет не дает спокойной жить. В 2010 году мать семейства, выйдя замуж, перебралась к мужу, оставив в квартире несовершеннолетнего сына. Он, по словам, Миногиной, устроил в родительской квартире едва ли не притон.
Музыка, попойки, компании подростков и драки – все это продолжалось в течение года.
— Это форменное безобразие, — плачет Людмила Михайловна. – Раньше соседи оплевывали мне дверь, измазывали ее соплями, теперь вот уже фекалиями испачкали!
Специфическая вонь от испачканной двери стоит на весь жилой подъезд. Соседи, снующие туда-сюда, презрительно пожимают плечами, мол, снова двое жильцов устроили концерт по заявкам. После того как Людмила обнаружила «подарок» на входной двери, вызвала полицию. Терпеть вонь до вечера – малопривлекательное занятие, а вымывать дверь — значит уничтожать доказательства преступления.
— Я регулярно обращаюсь в полицию, но ситуация не изменилась, — утверждает Людмила Михайловна и в качестве доказательства достает 4 канцелярские папки, в которых скрупулезно подшиты все ее обращения в полицию, прокуратуру, суды. Ответы из инстанций женщина получает в течение нескольких лет.
По словам пенсионерки, единственная помощь исходит от главы Октябрьского района Юрия Нерушенко. К нему женщина обращалась неоднократно, и глава района собирал комиссии по административным правонарушениям, на которых виновника соседских склок несколько раз наказывали штрафом и проводили профилактические беседы.
— В полиции признаков состава преступления не видят, — продолжает подкреплять слова документами Людмила Миногина. – Я постоянно получаю такие ответы, и к кому обратиться за помощью еще, просто не представляю. Единственное наказание за адскую жизнь, которую мне устроили соседи – штраф. А я инвалид 3-й группы, мой сын инвалид детства, и жить в таких условиях просто невыносимо. Не от хорошей жизни я в профилактории, а по состоянию здоровья.
Женщина рассказывает, что не входит и не выходит из дома без включенной камеры мобильного телефона или диктофона. Были случаи, когда 19-летний сосед кидался на нее, оскорблял. И сколько бы раз не заявляла женщина в полицию, всегда приходил отказ.
— Поэтому теперь стараюсь передвигаться таким образом, с фотоаппаратом — вздыхает женщина. – Чтобы были доказательства того, что сосед кидается на меня, оскорбляет. Разве так можно жить?! Разве ничего нельзя сделать с такими соседями?!
Приехавшие сотрудники полиции обозрели обгаженную дверь, составили протоколы, опросили пострадавшую. Как рассказал один из полицейских, такая выходка как испачканная фекалиями входная дверь, вполне может квалифицироваться как хулиганство. Является ли соседский конфликт причиной такого безобразия, точно сказать нельзя, однако сама хозяйка пострадавшей квартиры других причин не видит.
Источник
Мне сосед из хулиганских побуждений измазал фекалиями входную ручку квартирной двери.
Какое наказание его за это ждёт и куда обращаться?
Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.
Тут на лицо мелкое хулиганство.
Напишите заявление участковому и он привлечен соседа к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ — мелкое хулиганство.
Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Мне 15 лет вечером возвращался с дискотеки и на остановке меня задержали полицейские поскольку после 22 часов такие прогулки запрещены. Пожалуйста помогите, в каком законе прописана данная норма.
Статья 3.4 Закона Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения»
1. Неосуществление должного присмотра за детьми до шестнадцати лет, в результате которого допущено их нахождение без присмотра в общественных местах с двадцати двух часов до шести часов по местному времени, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей, опекунов и попечителей в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
Привлечен к административной ответственности по ст.7.1 КоАП могут ли привлечь к уголовной ответственности за тоже нарушение.
Уголовной ответственности за самовольный захват земли не предусмотрен, поэтому ответственность только предусмотренная КоАП РФ.
Меня хотят привлечь к ответственности по ч 1 ст 20 КоАП Мелкое хулиганство.
Данный факт я не могу признать, в АПН выразил свое несогласие и в протоколе задержания не подписался под ст. 1.5 КОАП, 25.1 КОАП ст. 48 Конституции РФ. Как в суде доказать свою невиновность, т.к. задержали меня на дороге, я был один, ловил такси. Я был опрятно одет. Будут ли рассматриваться свидетельские показания. Никогда ранее я не привлекался к административной ответственности, могут ли на меня наложить административный арест на срок до пятнадцати суток.
Источник
«Купил дверь почти за $1000, а она начала ржаветь и покрываться льдом». В чем причина: неправильная эксплуатация или дефект коробки?
От входной двери в дом или квартиру люди не ждут чего-то сверхъестественного: безопасность, сохранение тепла, поглощение звуков и исправность механизмов. Если все эти составляющие присутствуют, то через некоторое время дверь начинают воспринимать как что-то само собой разумеющееся, не придираясь к ней и не любуясь, когда проходишь мимо. Но бывает и так, что необходимый элемент обустройства дома вызывает постоянные вопросы. Своей историей с Onliner.by поделился житель Минского района Валентин.
Хотел спрятаться от непогоды, а получил корку льда
— В октябре 2016 года купил уличную дверь под громким названием «Монарх», — рассказывает хозяин большого загородного дома. — Стоила она по тем временам 18 миллионов. Просто пришел в салон и спросил: «Какую дверь можно установить на улицу?» Мне показали три варианта, на одном из них я и остановился — добротная, толщиной 10 сантиметров. Заключил договор.
Когда дверь устанавливали, мне показалось, что утеплитель коробки слишком слабый. Об этом я сказал монтажникам, но они заверили — это новый утеплитель, который прошел все испытания на заводе-изготовителе и прекрасно справляется со своей задачей. На мой же взгляд, он больше походил на вспененный полиэтилен — что-то вроде обычной подложки под ламинат. К тому же между кусками были промежутки.
Когда наступили серьезные холода, появились первые вопросы. Дверь у меня эксплуатируется постоянно. За ней находится холодный тамбур, в котором температура в зимний период колеблется от +4°С до +15°С с влажностью 30—45%. И вдруг при наступлении холодной температуры на коробке двери начал образовываться конденсат, а при наступлении сильных морозов (до –28 °С) на двери образовалась корка льда толщиной до 1 см! Температура в тамбуре при этом была примерно +5°. +7°С и влажность 45% (на мой взгляд, идеальные условия, чтобы не образовывался конденсат и наледь).
Позвонил в компанию «Дверной стиль», через которую и приобретал дверь, рассказал о своей проблеме, следом написал рекламацию, которую продавец перенаправил производителю «Стальная линия». Ответ пришел уже от «Стальной линии», мол, во всем виноват уплотнитель и они передадут его продавцу для замены. Через некоторое время приехали монтажники, которые отрегулировали дверь, но не сделали ничего с уплотнителем. Однако при наступлении морозов наледь стала образовываться снова. К слову, прошло уже почти семь месяцев, и даже после моих неоднократных звонков руководству уплотнитель так и не поменяли. Вот и весь сервис…
Весной обнаружил новую проблему: коробка внизу начала ржаветь после 10 месяцев эксплуатации! Опять звонок, опять рекламация, в ответ — «вы не соблюдали условия эксплуатации»! Но ведь ни продавец, ни монтажники мне не говорили, что дверь должна стоять между тамбуром и домом. Только после установки я увидел в гарантии, что есть такого рода нюансы. К тому же: как отсутствие козырька могло повлечь за собой ржавление коробки внутри помещения? Как я считаю, максимум, что может произойти, — это деформация и ржавчина на лицевом (уличном) покрытии, а не на коробке внутри помещения. И как раз к внешнему покрытию у меня претензий нет. Я написал еще одно письмо с полным опровержением сказанного мне, но ответа так и не получил.
До сих пор ломаю голову над тем, почему такая массивная — толщиной 10 сантиметров — дверь должна быть промежуточной между улицей и основной частью жилья. Почему те же монтажники ни слова не сказали, что, раз у меня нет козырька, значит, и гарантии не будет. Сейчас все мои требования сводятся к тому, чтобы продавцы сняли дверь с коробкой и заменили утеплитель! Больше я ничего от них не хочу. Ну и уплотнитель было бы неплохо наконец поменять.
Непоколебимая позиция продавца
В официальном ответе продавцов четко указано: покупатель виноват сам, соржавление дверной коробки обусловлено неправильной эксплуатацией двери. Более того, выясняется, что дверь «Монарх», в общем-то, предназначена для установки в зданиях, оборудованных неотапливаемыми входными вентилируемыми тамбурами, в качестве входной из тамбура в дом. Если же есть сильное желание использовать «Монарх» в качестве уличной двери, то надо соблюдать особые условия: обустроить козырек, который будет защищать от погоды и непогоды, а также установить еще одну дверь между тамбуром и домом. Ну и смириться с тем, что образоваться на полотне может не только конденсат, но и наледь. По все пунктам Валентин, выходит, не прав. Но мужчина уверяет, что его никто не предупредил о таких капризах двери.
Судя по сайту производителя, «Монарх» уже снят с производства и заменен на более современную свою версию.
Дополнено:
Компания-производитель так комментирует сложившуюся ситуацию:
— Специалисты отдела качества завода «Стальная линия» уже запросили необходимую информацию у одного из наших представителей в Минске (ЧТУП «Сиал-плюс») и связались с Валентином для решения сложившейся ситуации. Наша компания работает на рынке уже более 20 лет, мы дорожим своей репутацией и несем полную ответственность за качество производимой продукции и предоставляемого сервиса.
Входная дверь «Монарх» действительно предназначена для установки в дом. В полотне и коробке двери применяется многослойная система утепления из специальных материалов, которые не накапливают влагу, не оседают со временем и сохраняют свои теплозащитные свойства на протяжении всего срока эксплуатации. Однако для сохранения высоких теплозащитных свойств двери важную роль играют правильная установка («теплый монтаж») и условия эксплуатации двери, нарушение которых могут приводить к конденсированию и промерзанию двери.
Мы сожалеем о сложившейся ситуации и готовы приложить все усилия для ее оперативного положительного разрешения. Для объективной оценки и выработки решений по устранению описанных недостатков заводом «Стальная линия» будет направлена группа специалистов для оценки качества установки входной двери и особенностей ее эксплуатации в конкретном случае.
Мы инициируем проверку нашего представителя в городе Минске (компания ЧТУП «Сиал-плюс») на предмет полноты предоставления информации в конкретном случае и добросовестного исполнения обязательств и качества предоставляемого сервиса. Нами будет проведена внутренняя проверка, по результатам которой будет определена ответственность за сложившийся инцидент. Наша компания ценит каждого клиента, мы приложим все усилия для того, чтобы подобная ситуация не повторилась.
Эксперты — наше все
Прокомментировал спорную ситуацию адвокат Сергей Зикрацкий, сделав акцент на том, что решить проблему без привлечения независимых экспертов не получится:
— В соответствии со ст. 20 Закона о защите прав потребителей, потребитель, которому продали товар ненадлежащего качества, вправе требовать по своему выбору или замену товара, или соразмерное уменьшение цены товара, или безвозмездное устранение недостатков товара, или возмещение расходов по устранению недостатков товара. Также Закон о защите прав потребителей дает потребителю право отказаться от договора и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Законом установлен и порядок действий продавца, который не согласен с претензиями потребителя по качеству. Продавец в таком случае обязан провести экспертизу качества товара за свой счет. В случае если экспертиза установит, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.
Поэтому в данной ситуации потребителю необходимо обратиться с претензией к продавцу и заявить одно из указанных в ст. 20 Закона о защите прав потребителей требование. Если продавец откажется удовлетворять такое требование и не захочет проводить экспертизу, необходимо обращаться в суд. В этом случае экспертизу, вероятнее всего, назначит суд.
Источник