- Сосед измазал фекалиями ручку моей входной двери в квартире, при этом ничего не повредив и не сломав.
- Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:
- Гражданский кодекс Российской Федерации часть 2
- если намазали дверь.
- Если вымазали дерьмом дверь
- Мне сосед из хулиганских побуждений измазал фекалиями входную ручку квартирной двери.
- Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:
- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Сосед измазал фекалиями ручку моей входной двери в квартире, при этом ничего не повредив и не сломав.
Является ли это деяние как порча чужого имущества и можно ли подать на него в суд?
надо смотреть какой ущерб был произведен, не думаю, что он сильно существенный. Можете написать жалобу участковому на хулиганство, а вот ущерба особого нет, смысла идти в суд по ст.1064 ГК РФ нет.
Да, нет, это не порча имущества, так как можно просто отмыть. Это просто мелкая пакость, которая не квалифицируется как правонарушение. Может быть у соседа псих. Расстройство.
Ущерба как такового нет, всё целое и не сломано. просто измазана.
а чем вы можете доказать, что ручку измазал именно сосед?
Есть видео, камера расположена над дверью на лестничной клетке.
За это не предусмотрена ответственность КоАП РФ или УК РФ.
А если есть видео, иск в суд можно подать, чтобы заставить отмыть ручку и получить судебные затраты? Или игра не стоит свеч?
Судебное разбирательство займёт много времени. А ручка всё это время будет испачканной? Я думаю, что игра не стоит свеч.
А если сделать экспертизу а потом через суд вернуть деньги за то что я всё потратил. судебные тяжбы и моральный вред, ущерб? Стоит или нет?
Нет, не стоит, Сергей.
Пустая трата времени. Обратитесь к участковому Вашему с письменным заявлением. Как минимум будет зафиксирован факт неадекватности действий соседа, а также проведена с ним работа (взяты объяснения и т.д.)
Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:
Гражданский кодекс Российской Федерации часть 2
Замучили пьющие соседи. Полиция бессильна. Несколько раз и штрафовали и на сутки забирали, а им все равно. Уже три года мучаюсь. Постоянно не выспавшийся иду на работу. На работе уже стали делать замечания. Боюсь потерять работу из-за них. Квартира в ужасном состоянии, места общего пользования запущены. Как на них можно подать в суд.
Если они являются собственниками жилого помещения, то никак кроме административных штрафов мы на них повлиять не можете, административным штрафам привлекают сотрудники полиции.
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
Так как ваше право соседа на проживание нарушается то вы можете на основании ст 3 ГПК РФ подать иск в суд о выселении
Стоит отметить, что обязательно будет учитываться:
количество семьи алкоголика;
имеется ли у него другое жилье;
его состояние здоровье;
состояние квартиры в которой он проживал.
На каком основании можно подать в суд на соседей которые затопили меня!?
На основании сметы оценочной фирмы, которая оценит ущерб, нанесённый затоплением.
Статья 15 ГК РФ. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. 2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Статья 1064 ГК РФ. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда. 3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом. В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.
Источник
если намазали дверь.
Порча на медвежий жир
Если вымазать порог или дверь медвежьим жиром, сказав при этом необходимое заклятие, то люди, живущие в этом доме, будут постоянно конфликтовать и даже более того — ненавидеть друг друга звериной ненавистью.
Отделывают от порчи так. Выйдите на утренней заре на крыльцо дома, смотрите в сторону восхода солнца и, трижды перекрестившись, скажите девять раз без отдыха:
Идут тридевять кузнецов, несут тридевять молотков. Они будут ковать стрельбище, уклаты-булаты, огненны пули, крест золотой. Подите изведите рык: рык медвежий, рык собачий, рык всякого зверя лютого. Чтоб сердце рабам не трепали, ртов злобных не открывали, слов лютых не изрыгали. Кротость царя Давида, иди ко рабам Божиим (имена): к их двору, к их порогу, на их судьбинную дорогу. Ныне и присно и во веки веков, Аминь.
А тот, кто рык отворил, кто мой порог на злобу заговорил, так бы тебя трясло, как прясло. Ключ, замок, язык, Аминь.
Стану я рабъ б. благословясь, пойду перекрестясь изъ избы дверьми, изъ воротъ воротами, въ чистое поле подъ восточную сторону, подъ восточной стороной, есть акіянъ синее море, на томъ на акіянѣ на синемъ морѣ лежитъ бѣлолатырь камень, на томъ бѣлолатырь камнѣ стоитъ святая золатая церковь, въ той золотой церкви стоитъ святъ золотъ престолъ, на томъ златѣ престолѣ сидитъ самъ Господь Іисусъ Христосъ, Михаилъ архангелъ, Гавріилъ архангелъ, Иванъ Богословъ, Иванъ Предтеча, Георгій храбрый, Николай святитель Христовъ угодникъ; я прійду рябъ б. и. въ чистотѣ, поклонюсь и помолюсь: о батюшка истинный Христосъ, Михаилъ архангелъ, Гавріилъ архангелъ, Иванъ Богословъ, Иванъ Предтеча, Георгій храбрый, Николай святитель Христовъ угодникъ, обставьте кругъ меня р. б. и. тынъ желѣзный, вереи булатны на 120 верстъ, окомъ не окинуть, глазомъ не увидѣть; пропущайте огненную рѣку! Отговариваюсь я р. б. и. отъ колдуна, отъ вѣдуна, отъ колдуньи, отъ вѣдуньи, отъ чернова, отъ черемнова, отъ двоеженова, отъ троеженова, отъ двоезубовъ, отъ троезубова, отъ трубинова, отъ окошечнаго, отъ сѣннова, отъ дѣвки пустоволоски, отъ бабы, отъ самокрутки, отъ всякаго злаго находа человѣка. Можетъ ли злой лихой человѣкъ заговорить громче громову стрѣлу, огненную молнію, можетъ ли испортить, изурочить мертваго? Не можетъ злой лихой человѣкъ колдунъ, колдунища, еретикъ, еретица, не можетъ громъ, громову стрѣлу и огненную молнію, не можетъ испортить, изурочить, мертваго человѣка; бралъ бы злой, лихой человѣкъ колдунъ, колдуница, еретикъ, еретица, своими бѣлыми руками свой булатный ножъ, рѣзалъ бы онъ свое бѣлое тѣло своими бѣлыми руками, грызъ бы онъ свое бѣлое тѣло своими бѣлыми зубами; уста мои зубы, замокъ языкъ; во имя О. и С. Св. Д. Аминь.
Чем больше человек видит заговор — тем менее он действенен, поэтому лучше, когда такие вещи вам советуют с глазу на глаз.
Источник
Если вымазали дерьмом дверь
Если вымазали дерьмом дверь
«Своего мужа я схоронила давно. Замуж больше не вышла. Прошлый год поехала на курорт, там познакомилась с мужчиной. Впервые за много лет была счастлива. Целыми днями да и ночами мы не расставались. Он был весел, хорошо танцевал. Читал мне стихи, в лесу сплел мне венок и надел на голову. Я как будто вернулась в юность. Чем ближе время разлуки, тем больней сердцу. Наконец состоялся разговор о том, что вот еще один день и мы расстанемся.
Я плакала и говорила, что лучше бы не приезжала сюда совсем. Он меня утешал, говорил, что, слава Богу, мы в одном городе живем и будем видеться. Он не обманул, мы стали встречаться. Мое счастье так подействовало на меня, все стали говорить, что я расцвела, стала красавицей. Я и вправду похорошела, платьев набрала. Видимо, мой милый стал тоже другим. Это заметила его жена и выследила, куда он ходит.
Однажды, когда он ушел, раздался звонок в дверь. Я спросила, кто там, и женский голос попросил открыть. Передо мной стояла красивая, нет, даже не красивая, а шикарная женщина. Она сказала, что она жена Игоря и нам следует поговорить. Мое состояние можно было сравнить с состоянием вора, которого застали за грязным делом. Руки мелко тряслись, голос осип, видимо, от нервного спазма. Светлана (имя вымышленное), наоборот, вела себя уверенно и с достоинством. Голос не повышала. Она говорила о том, что вышла замуж за Игоря в 17 лет по любви, о том, что родила ему двоих детей, как тяжело было им учиться обоим, но они выучились и успешно защитили диплом. Затем, чтобы не мешать мужу делать карьеру, она все заботы по дому, его больной матери и детях взяла на себя. Говорила о том, что Игорь очень красивый и интересный человек и им можно увлечься. Но, говорила она, что я его знаю всего месяц, а она ему жена много лет.
— Я прошу вас не разбивать моей семьи. Поверьте, он очень любит детей и все равно будет по ним тосковать, а вам потом будет больно видеть, как он ходит к нам в дом. Нужно переболеть, перестрадать — это недолго. Просто это необходимо, — говорила она.
В ее голосе слышалось участие ко мне и затаенная мольба пощадить. Я расплакалась и пообещала больше не встречаться.
Слово свое я не сдержала. Я, как раненый зверь, металась по квартире, я должна была его видеть. То, что недосягаемо, влечет с еще большей силой. Свою совесть я успокаивала мыслями, что мы с ним не виноваты, что любим друг друга. Почему он должен быть с ней, а я одна? Приходить домой и быть в одиночестве невыносимо. Я решила его не отдавать. Однажды выйдя с работы, я увидела его жену. Она меня ждала. Получился грязный скандал. Я ее поцарапала, она рвала на мне волосы. Не было больше переговоров, была война. Как-то придя домой, я увидела, что моя дверь вымазана дерьмом. Надо было видеть, как я отмывала. Вонь на весь подъезд. Мне показалось, что все соседи видели. Потом я мылась, мазалась дезодорантом, но вонь стояла, казалось, повсюду. На другой день все повторилось снова. Вечером он мне позвонил и сказал, что подъедет, но я сказала, что сильно буду занята. Боялась, что он почувствует этот запах.
Утром, когда я стала выходить из квартиры, то обомлела. Дверь была в дерьме. Я вернулась, стала отмывать. Потом позвонила ей и спросила, зачем она это делает, ведь она же интеллигентный человек.
— Нет, — сказала она, — забудь и думать, что я буду сидеть сложа руки и ждать, что ты его уведешь от моих детей. Я с тобой говорила, я унижалась перед тобой. Теперь я употреблю все, что поможет мне победить. Не я, а ты этого добивалась. У меня были отложены деньги на поездку детей, теперь эти деньги пошли на оплату хорошей колдуньи, вам не бывать вместе.
— Ты веришь в колдовство? — спросила я ее. — Боже, и это говорит современный человек! Не занимайся ерундой и не порть мне дверь. Я заявлю в милицию, и тебя подкараулят.
— Поверишь скоро во все, когда подыхать начнешь. Я не хотела этого, ты меня вынудила, — сказала она.
Через два месяца я заболела. Дверь больше не мазали, но я больше его не пускала, не хотела, чтобы он видел меня больную. Через три месяца я лежала в больнице, но врачи не могли понять, что со мной происходит. С тех пор уже прошло полгода, и вот я у вас, Наталья Ивановна. Вес у меня 43 кг, кожа слезает кусками, я умираю».
Женщину эту я вылечила. Порча на дерьмо делается с заклинаниями, последствия этой порчи плохие.
Лечат это так. Нужна пеленка с кровью после родов. Садят больную на погреб, умывают и обтирают пеленкой. Затем умывают святой водой. Так 9 раз. При умывании читают заклинание:
Змея-змеище, где твое гнездище? Ты бы собиралась, ты бы наряжалась, есть у тебя травы и травинки, есть у тебя яд, а у змея-искусителя ад… Ты, змея, знала, ты скарабея видала. Кто из ада являлся, над душой (имя больного) изгалялся. Поклонись, змея, Аспиду своему. Помоги, скарабей, горю моему. К мужу своему, Аспиду, иди, душу рабы Божьей (имя) на место верни. Дам я тебе в угоду на старом болоте колоду. Галься наа ней, измывайся, с душой рабы (имя) распрощайся. Слово мое крепкое, дело мое лепкое. Через кровь душа рождается, кровью от дьявола избавляется. Ключ, замок, язык. Аминь.
Источник
Мне сосед из хулиганских побуждений измазал фекалиями входную ручку квартирной двери.
Какое наказание его за это ждёт и куда обращаться?
Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.
Тут на лицо мелкое хулиганство.
Напишите заявление участковому и он привлечен соседа к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ — мелкое хулиганство.
Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Мне 15 лет вечером возвращался с дискотеки и на остановке меня задержали полицейские поскольку после 22 часов такие прогулки запрещены. Пожалуйста помогите, в каком законе прописана данная норма.
Статья 3.4 Закона Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения»
1. Неосуществление должного присмотра за детьми до шестнадцати лет, в результате которого допущено их нахождение без присмотра в общественных местах с двадцати двух часов до шести часов по местному времени, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей, опекунов и попечителей в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
Привлечен к административной ответственности по ст.7.1 КоАП могут ли привлечь к уголовной ответственности за тоже нарушение.
Уголовной ответственности за самовольный захват земли не предусмотрен, поэтому ответственность только предусмотренная КоАП РФ.
Меня хотят привлечь к ответственности по ч 1 ст 20 КоАП Мелкое хулиганство.
Данный факт я не могу признать, в АПН выразил свое несогласие и в протоколе задержания не подписался под ст. 1.5 КОАП, 25.1 КОАП ст. 48 Конституции РФ. Как в суде доказать свою невиновность, т.к. задержали меня на дороге, я был один, ловил такси. Я был опрятно одет. Будут ли рассматриваться свидетельские показания. Никогда ранее я не привлекался к административной ответственности, могут ли на меня наложить административный арест на срок до пятнадцати суток.
Источник