Чем обтянуть обшивку дверей ваз 21099



Lada 2109 ТАЗорджини Девядро › Logbook › Перетяжка дверных карт в кожзам… (Part 1)

Ещё в прошлом году, я прикупил себе 5 погонных метров кожзама (ну или «эко-кожи» или попросту дермантина)… Но руки никак до дела не доходили. То лень, то времени нет и т.д.
И вот…прошёл отпуск почти, понедельник — снова рабочий, а я…в последний день, решил попробовать начать тянуть. Захотелось)))

В общем — делал первый раз. Как гласит пословица «глаза боятся, руки делают»

Начать решил с задних обшивок, которые лежали в кладовке, ибо были плохо покрашены, и так и не попали на двери. Их не очень жалко, и тренировка, да и пора уже поставить и сзади 14-е обшивки!

Прикупил «легенду 90-х» — клей «момент 88») И пару кисточек, дабы его распределять…

Отлепил тканевую вставку, отмыл, зашкурил пластик…

Далее — обезжирил…тонким слоем, само собой)))

Клеил целиковый кусок, но сам клей наносил частями. Сначала верхушку, и без загибов… Ноносил сначала «грунтовочный» слой, ждал, когда он подсыхал до состояний «скотча», и наносил побольше слой основной…

Кусок ткани зарнее отмерил и немного размерил…

Приложил к нему карту двери, с уже нанесённым основным слоем, чтобы не промахнуться)

Далее, проделывал тоже самое, но с нижней частью обшивки… Тоже не приклеивая загибы…

В итоге получилась такая вот заготовка… Даём ей высохнуть…где-то пол дня…часов 6-7…

Ну и теперь — самое сложное и интересное… Что вы говорите? Музыка у вас крутая? 4 блина в задней полке? Тыл офигенный у вас?! Пффф… 8 блинов на задних дверях не хотите? Вот это тыл так тыл)))

А если серьёзно, то сложнее всего, конечно, загнуть и протянуть загибы на углах. Это не плёнка, тянется довольно сложно… Но, главное, тянется всё же. По клею — всё тоже самое, но теперь используем фен, прикладываем силу и аккуратность…

Читайте также:  Пластинки для установки дверей

В углах — прижимал ещё прищепками бельевыми, через кусочек ткани, для лучшего приклеивания. Не заснял почему-то…увлёкся)
В общем и целом, думаю получилось более чем хорошо, для первого раза, и без опыта работы с таким материалом. Так что думаю, при должном рвении — получится у всех…
Как-то так вот всё:

Источник

Lada 2109 1500$ зелени;) › Logbook › Перетяжка вставок дверных карт, пластика в багажнике и все такое…))

Дурная башка, ногам покоя не дает…в данном случаи рукам 😀
В общем пока машина проходит адские пытки сваркой, решил заняться чуть салоном…ведь он весь лежит в гараже 😀 А тут еще и выходной выдался) В общем из того что сделал:
— прикупил на разборе «жесткий» потолок (да, да, теперь никаких «лохматушек» и «катушков» над головой)
— обклеил декоративный пластик на стаканах карпетом (так более уютней и культурней, нежели потертый пластик)
— обклеил вставки карт дверей кож замом)

И так, пока потолок сушился после мойки, я принялся разбирать дверные карты…к сожалению у меня их 2, две других остались на машине…доделаю потом)

В общем взял я здоровый кусок черного кож.зама у продавца тканей за три сотки, снял вставки с карт, отмерил, отрезал и прилепил)) Ну а теперь по порядку.
Во 1х вставка держится на пластиковых хреновинах которые с обратной стороны зафиксированы металлической хреновиной (лоол 😀 я просто хз как она называется). В общем отсоединить все это дело не сложно, но и не легко. В процессе несколько штук лопнули… Ну да ладно. Короче вытаскиваем старые скобы (их ооооочень много), снимаем эту ужасную ткань, мажем вставку клеем (использовал какой то 96й в тюбике, клеит оч крепко) и лепим на нее кожу. Где нужно подрезаем, где нужно поджимаем. Туда-сюда и все готово)) Потом делаем прорезь для ручки и все. Но как же ее присобачить к обшивке?! Думал я думал…так просто приложил ее на обшивку, посмотрел, начинаю убирать…а она держится. Оо?! Оказывается клей, который проступил с обратной стороны ее чуть прихватил…и тут я подумал, а че мудрить то?! Намазал ее клеем и приклеил к обшивке!) Нормально держится и без всяких тычек-затычек. Заднюю сделал так же, только клей уже использовал момент кристалл, прозрачный. Тоже клеит хорошо!) Хваленый 88й нигде не нашел.=(

Читайте также:  Half life когда охранник откроет дверь

Ну и так же были заклеены пластиковые детали багажника в карпет. Получилось весьма не плохо) Теперь хоть вид приятный в багажнике будет. Весь пластик заклеивать не стал, только боковые стороны. Для багажного отделения карпет — самое то.

Ну вот… в принципе все. Жду таз, что бы уже начать сборку… )

Источник

Поделиться с друзьями