Брякает дверь что делать

Брякает дверь что делать

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Пишу уже повторно «ДОСТАЛО» подскажитеможет кто сталкивался при езде и попадании на незначительные кочки в правой передней двери да и влевой чтото постукивает ТУК, Тук, Тук.
Не могу понять обшивку дверей не снимал, ничего не устанавливал. Даже при езде по чуть неровному асфальту постукивает.

А может болты в петлях ослабли? Не потерять бы дверь по дороге.
Или это не дверь а подвеска гремит на кочках?

Могут стучать механизмы замка и ограничитель открывания двери.
Ограниитель стучит, если трогаешься или тормозишь даже на идеально ровном покрытии

kolhoznik писал(а):
Могут стучать механизмы замка и ограничитель открывания двери.
Ограниитель стучит, если трогаешься или тормозишь даже на идеально ровном покрытии

Ограничитель тоже смотрел? все разобрал и смазал литолом помоему.
А вот механизмы замка не смотрел. А что там может стучать?

Я так понимаю,что тебе надо саму часть ,которая к кузову крепиться, регулировать

В свое время меня замучал сверчек в водительской двери.
Разобрав обшивку двери и стойки, обнаружил очень много всяких штук которые могут быть сверчком.

Поехал до дома с разобранной обшивкой, ну и пальчиками там лазал пытаясь заткнуть сверчка. В итоге обнаружилось что сверчком у меня была тяга замка, та что от лечинки до самого мех. замка идет. Выбрал слабу на данной тяге ризинкой от денег, резинка ее постоянно напрягает и в то же время дает ей работать.

В стойке может брякать мех. ремня безопасности (что-то внутри данного мех.). Меня он сильно не достовал, потому его не трогал, да и не понял как его разбирать.

Источник

Хлопает дверь: как исправить и что делать?

Если у вас хлопает дверь от сквозняка или просто при закрывании, то для решения этой проблемы сейчас есть простое и дешёвое решение. Проблему мы рассмотрим на фото примерах устранения этого эффекта на межкомнатной двери.

Неприятный звук хлопающей двери происходит при ударе полотна об коробку. Этот звук вряд ли кому понравится, это раздражает, да и для самой двери нет ничего хорошего, особенно если она остеклена. Есть риск, что стекло может не выдержать.

Решается это самоклеющимися уплотнителями на выборную часть коробки, это просто, но есть небольшие тонкости.

Сразу скажу, если вы изначально планируете избежать звука хлопающей двери, то уплотнители надо ставить во время установки межкомнатной двери, как минимум во время врезки замка и его ответной планки.

Разбор проблемы на фото-примерах

Первым делом купим самоклеющийся уплотнитель, желательно ближе подходящий по цвету к вашей двери. Поскольку у меня уже двери были установлены давно, я выбрал самый тонкий «Е» образной формы (есть и форма в виде условно буквы «Д»).

Лично мне нужно было решить только проблему хлопанья двери, поэтому на две двери было взято три метра уплотнителя, поскольку фактически в погонном метре материала две ленты, которые легко отделяются.

Как и писал, отделяем ленты.

Отделяя восковую ленту с липкой части начинаем наклеивать на выбранную часть коробки (притвор), там, где полотно двери касается коробки.

Читайте также:  Как открыть дверь mitsubishi lancer

Для более эстетичного вида край уплотнителя в месте стыковки с другим его отрезком, можно подрезать под углом 45 0 . Сам этого не делал, клеил просто встык, но вы можете, решать вам.

Затем, также наклеиваем на поперечную часть коробки, это полностью решает проблему стука двери.

Даже одна полоса материала наклеена на стоевую коробки со стороны замка, устраняет проблему хлопанья двери, но появляется щель сверху, для этого клеем и вверху.

Если у вас дверь с порожком, то вы с помощью уплотнителя можете, не только избавиться от хлопанья двери, но и повысить шумоизоляцию и избежать малейшего сквозняка. Для этого коробка двери обклеивается вкруговую, только стоевая со стороны петель обклеивается уплотнителем не в выбранную часть коробки (как прежде), а перпендикулярно ей впритык.

Это делается для того, чтобы полотно двери прижимало её естественным образом.

Вот и весь способ улучшения своей двери, но тут же возникла другая проблема, которую тоже решил показать.

Регулируем ответную планку замка

Дверь теперь не хлопает, но перестал работать замок, потому что он был точно врезан по факту, требуется его перенастроить.

Захлопываем дверь и визуально смотрим, куда упирается язычок замка, если нет такой возможности, то намажем язычок зубной пастой, отожмем ручку, захлопнем дверь и резко отпустим ручку. Затем снова нажмем ручку и откроем дверь. Место, где уперся язычок, будет четко видно по метки от зубной пасты.

Стамеской выбираем коробку под новое место посадки язычка и проверяем повторным закрытием, если все нормально, то…

Старые отверстия под саморезы заделываем зубочистками или простыми спичками.

Для эстетики, желательно, чтобы сторона планки обращённая к уплотнителю была чуть за ним или вровень для того чтобы не было видно реза старого места посадки.

Именно для этого при установке двери и врезки замка, советую установить уплотнители, а лишь затем по факту врезать ответную планку под замок.

Приставляем планку и шилом намечаем места новой посадки саморезов.

При необходимости отогнуть пластину на ответной планке, которая регулирует прижатие полотна двери к коробке пассатижами.

Внимание! Для наглядности пассатижи показаны без элементов защиты хромированной части планки, поэтому выполняйте эту операцию через плотную ткань.

Проверяем, если все работает нормально, то работа выполнена.


Как видим, если хлопает дверь в подъезде или просто металлическая дверь, то уплотнители помогут решить эту неприятность.

Источник

Брякает дверь что делать

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

можно попробовать так:взять подходящего диаметра провод с толстой изоляцией надрезать его вдоль, выдрать сам провод а изоляцию надеть на тяги. я сам так не делал но на одной из моих машин была такая байда, так тяг вообще не слышал никогда:))))

Поддерживаю! Только я делал из антенного провода, 75 Ом который. Идеально садиться.

можно попробовать так:взять подходящего диаметра провод с толстой изоляцией надрезать его вдоль, выдрать сам провод а изоляцию надеть на тяги. я сам так не делал но на одной из моих машин была такая байда, так тяг вообще не слышал никогда:))))

я делал из изоляции витой пары для внешнего монтажа.

а эти кнопочки дребезжат своими тягами об проушины через которые проходят
их надо одеть в кембрики, можно большего диаметра и все

по поводу замков. действительно такая конструкция. в пару мест там не подлезть никак, а в остальные я наматывал натурально нитки с герметиком прокладкой.
там видно, где металл с металлом соприсасается

Читайте также:  Как опечатать дверь подручными средствами

ну и все тяги надо изолировать.

А у меня иногда дребезжат (прямо зудят!) кнопочки закрывания дверей в любом положении. Если их пальцами держать — не жужжат!
Что можно сделать? Видел, продают какие-то блатные серые кнопочки. Не поможет?

А у меня иногда дребезжат (прямо зудят!) кнопочки закрывания дверей в любом положении. Если их пальцами держать — не жужжат!

та же фигня, но закрытом положении не жжжужжат! пока спасаюсь музыкой погромче. а вообще — потеплеет разберу двери и по максимуму воспользуюсь советами данной ветки 😎

Parus: Штатные кнопочки по идее должны вести себя тихо, у меня стоят кнопки дверей хромированные, которые при закрывании уходят в потай — как на иномарках — такие ни проволочкой ни пальцами не открыть — так вот они не дребезжат совсем, хоть и железные.

Интересные кнопочки. С одной стороны — классно, но с другой — иногда зимой приходится пассажирскую кнопку изнутри пальцами поднимать. И ЦЗ иногда открываю изнутри, подняв кнопку на своей двери.
Скинь ссылку на эти чудо-кнопки.

Источник

Брякает дверь что делать

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

С год уже при езде по неровностям или даже по плохому асфальту начинается тряСучка в дверце водителя, словно она не до конца закрыта. Причем такое раздражающее клацание как металл по металлу. На слух вроде в районе замка. Локтем на дверь возле кнопки замка надавишь, вроде сразу стихает. Отпустишь, клацает на неровностях словно дверь недозакрыта. Пару недель назад не выдержал, разобрал дверь. Все просмотрел. Явной причины не нашел, но на всякий случай на тягу кнопки которая проходит через металлическое отвесстие и может там брякать и на другие места соприкосновения тяг к металлу дверцы одел резиновые шланги. Собрал дверь. Оказалось — эффект нулевой. Видно не добрался до причины.
На слух как будто скоба замка за ось клацает, но тогда наверное все бы двери так дребезжали.
Слышал такое дребезжание еще у одного 12-шковода. У него клацала задняя левая дверь.

В чем причина?! Помогите избавиться от этой тряСучей пытки!

economist6
Я СНИМАЛ, но явного глюка не нашел, а вероятные источники загасил заизолировав резиной. Но брякание имеет место и после этого. Под обшивкой ничего не увидел.

Ни у кого так двери не брякали ? Надеюсь на опыт тех кто с этим столкнулся.

Это такой черный лист там висит? Типа рубероидного?
У меня вроде висит. Хотя сопля конечно еще та, руки ВАЗУ за такие навесы. Лучше никак чем так вешать .
Но у меня звук явно металлический.
Наверное придется снова обивку снимать и ездить слушать. Хотя все возможные места биения тяг о корпус я резиновыми трубками заизолировал 🙁

Может это какие-нибудь из пистонов там в гнездах болтаются? До кучи пистоны поменять.

Надо было со снятой обивкой котнуться и послушать.

скорей всего это ручка со стороны улицы. интересно это вылечиться новыми ручками (типа иномарошных)

Вот вот. У меня этаручка дребезжит когда сильно музыку врубишь

В эти выходные снял обшивку поездил, послушал и практически вылечил. Точной причины не нашел, но устранив 4-ре возможные, практически избавился от клацания. Вместо него теперь на неровностях глухие, не раздражающие звуки. Итак по порядку:

Читайте также:  Как сделать уплотнитель дверей 2110

1. Ручка с внешней стороны.
Поскольку источник звука на слух где-то в районе там где расположены замок и внешняя ручка, занялся и ручкой. Поклацал ручкой стоя на улице. Звуки похожие.
Взял см полтора изоленты сложил е вдоль втрое и вставил в отверстие под ручкой справа так чтобы ручка не оттопыривалась, но и не билась при ее отпускании о металл двери. В результате ручка перестала клацать и дверь стала закрываться очень непривычно глухо (почти как на иномарке ), что само по себе означает, что этот тюних а ля раша не помешал.

2. Щеколда замка, которая крючком цепляет ось на кузове.
Покачал рукой вправо влево. щеколда люфтит т.е шатается из стороны в сторону, издавая похожее клацание (как и внешняя ручка издают одиноквый похожий клацающий звук). Прложил между нею и корпусом насколько позволила щель все тот же кусочек изоленты. люфт стал меньше, а главное исчезло клацание металла о металл. вместо этого глухой нераздражающий звук.

3. Тяга на которую накручивается кнопка (системы «пипка») для открывания закрывания замка изнутри салона прямо под кнопкой проходит через металлическое отверстие ушка двери, которое ее и удерживает.
Так вот она тоже болтается в этом ушке естесственно издавая звуки металл о металл. На тягу в этом месте одел резиновый шланг, теперь она в ушке почти не болтается и естесственно не брякает, так как с металлом ушка теперь контактирует резиновая изоляция. (Но тогда почему не стучат остальные тяги в трех дверцах? там же нет резиновой изоляции. В причину верится с трудом, ну да ладно, не помешает)

4. Очень похожий клацающий звук издает при шатании рукой соединительное колено тяги (тяги на которую накручивается «пипка» открывания замка двери из салона). Это колено, то есть место перелома тяги под острым углом находится ниже см в сорока и тоже сильно люфтит. Поэтому когда его потряхиваешь это место соединеня очень похже клацает. Оба звена тяги от места их соединия заизолировал скочем на участке около 2 см. Внимание. 2 важных момента. а) заизолировать нужно как можно ближе к оси соединения, чтобы уменьшился люфт и метал звена тяги не стучал о металл другого звена тяги. б) Делая это нужно обязательно проверить чтобы такая изоляция не затрудняла ход тяги в месте соединения и кнопка системы «пипка» легко поднималась, то есть ход тяги в месте соединения под углом где заизолированы участки тяги не затруднялся при открывании с брелка. Иначе просто кнопка не поднимется и дверь не откроется.

На всякий случай обмотал изолентой соединительные разьемы проводки, но они скорее всего не клацали так мера была скорее превентивная.

Поездил по трясучим местам эффект стал явно ощутимым. Дребезжащее клацание исчезло!

Интуитивно из четырех причин грешу на две. Это либо внешняя ручка дверцы (проверить можно легко вытащив прокладку сделанную из изоленты, но неохота уже это делать), либо соединиетельный узел звеньев тяги «пипки». Но точно что из этих 4х мест так и не знаю, ибо до тошноты не охота уже тратить на это время дальше. Устранил и ладно. 😎

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector