Я хотел бы арендовать Хочу напрокат
Например: Лимузин
  •  
Найти

Идея для бизнеса: прокат вечерней и свадебной одежды

Все большее количество людей решается на организацию собственного бизнеса. В чем плюсы такого начинания?

  1. Возможность работать на себя. Ведь каждому хочется быть независимым от организаций и руководителей. В собственном бизнесе над вами будет лишь налоговая инспекция, с которой не возникнет проблем при грамотном и честном ведении дела.
  2. Занятие любимым делом. По-настоящему успешным может стать лишь тот вид бизнеса, который вам действительно интересен и приносит удовлетворение как материальное, так и духовное.
  3. Достойный заработок. Известно, что при правильном ведении бизнеса и учете всех деталей такого занятия, появляется возможность зарабатывать столько денег, сколько вы никогда не смогли бы получить при работе в частной компании или на государственной службе.

Прокат одежды может стать для вас тем самым делом, которое позволит вам реализовать свой потенциал и осуществить все вышеперечисленное. Однако для этого существует ряд условий, невыполнение которых неизбежно ведет к провалу даже самого удачного проекта.

Фотография предоставлена Вакуленчик Еленой www.momentofbeauty.ru

Как открыть свой бизнес по прокату одежды

Одежда напрокат давно пользуется спросом. Необязательно покупать дорогой наряд на свадьбу или другой праздник, если одеть его нужно лишь на один-единственный вечер.

Чтобы организовать такой бизнес, прежде всего нужны единомышленники. У вас может быть один партнер или несколько. Желательно, чтобы вы полностью ему доверяли, а он в свою очередь имел представление о партнерских отношениях и обязательствах.

Второй немаловажный пункт — начальный капитал. От чего он зависит? От «размаха» вашего бизнеса, размера и стоимости помещения, арендованного под него, затрат на обустройство вашего торгового зала, стоимости коллекций одежды для проката.

Самое основное, на чем следует остановиться, это юридическая сторона вопроса.

Документы, необходимые для открытия бизнеса

Организация бизнеса по прокату одежды требует учета не одного юридического аспекта. Рассмотрим самые важные из них.

  1. Организационно-правовая форма. Вы должны определиться, в какой форме вам удобнее организовать бизнес. ООО оформляется в том случае, если организаторов несколько, а ИП создают при единичном владении собственным делом.
  2. Налоговый вопрос. Система налогообложения зависит от формы бизнеса. Если вы выбрали ООО, то оптимальным будет УСН, где действует система «доходы минус расходы». При ИП правильнее делать ставки на патентную систему.

После выбора основных форм для организации бизнеса можно заняться оформлением правовых документов, регистрацией в налоговой службе, постановкой на учет в пенсионной службе и т.д.. В конкретизации этих вопросов вам сможет более четко помочь юридический консультант.

После решения оргвопросов можно перейти непосредственно к поиску помещения. Прокат свадебной одежды подразумевает наличие площади не менее 25 квадратных метров. Помещений должно быть несколько, ведь кроме основного зала, необходим и склад, и зона для пошива изделий. Помещение должно быть хорошо освещенным, соответствовать нормам санэпидемстанции и пожарной службы.

Где должно располагаться помещение для аренды платьев? Здесь может быть несколько вариантов.

  1. В торговом центре. Российские граждане часто проводят выходные именно там, поэтому о вашем бизнесе быстро узнают.
  2. Неподалеку от станций метро и больших остановок. Людные места обеспечат интерес к вашему начинанию.
  3. Рядом с бутиками или на торговых улицах. Как правило, в элитных районах резко возрастает возможность аренды дорогих нарядов.

Высокая аренда станет испытанием на первых этапах деятельности, но если вы правильно подойдете к раскрутке бизнеса, он быстро окупится и будет приносить вам не менее 20 000 $ в месяц.