Я хотел бы арендовать Хочу напрокат
Например: Лимузин
  •  
Найти

Советы по открытию пункта проката игрушек для пляжа

Лето. Пляжный сезон. За это время многие предприимчивые люди успевают заработать довольно приличные деньги.

Открытие летнего кафе или всевозможных пляжных аттракционов требуют значительных финансовых вложений. Однако есть менее затратные варианты. Один из них — открытие пункта по прокату пляжных игрушек. Э­то и надувные матрасы, кресла, мячи, плавательные круги самых разных форм, зонтики от солнца, игрушки для песка.

Идею, конечно, нельзя назвать новой, но она пользуется успехом и востребована. Ведь часто приходится сталкиваться с тем, что не всегда есть возможность прихватить любимые ребенком игрушки, а на пляже невозможно найти, где их взять. Кроме того, часто, в имеющихся пунктах проката встречается довольно скудный ассортимент. Э­тим можно и нужно воспользоваться.

Так что же следует сделать для организации такого бизнеса и с чего начать?

1. В первую очередь найдите оптовую фирму по продаже игрушек, в которой имеется хороший ассортимент. Это важно, особенно если вы предполагаете открыть свой бизнес на пляже, где будете не одни.

Однако если ваш пункт и будет единственным, то нужно учитывать то, что на пляж, в основном, будут приходить одни и те же посетители. Чтобы избежать потери интереса к вашим игрушкам с их стороны, следует сделать так, чтобы пункт проката ломился от изобилия.

При покупке игрушек оптом, вы сможете убедиться, что цены у них невысокие. Стоимость отдельных предметов может окупиться уже при посещении первым клиентом. А более дорогие через несколько дней. Но, они, при этом, вызывают больше интереса и более привлекательные. Показать расчет здесь несколько затруднительно, так как каждый регион имеет свою специфику и особенности. Однако это вполне по силам любому начинающему предпринимателю.

2. Далее, следует обратиться к администрации пляжа и договориться об аренде небольшого участка пляжной территории. Хорошо если вы зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, хотя это и не обязательно. Вполне возможно, что вам выделят какое-нибудь незанятое, но уже оборудованное место. Если такового нет, то будет достаточно сетки для заграждения и зонта от солнца. Как правило, арендная плата взимается ежедневно, что вполне сносно.

3. Следующие шаги должны быть направлены на развитие бизнеса. Для этого приглашаете работника и повторяете выполнение пунктов 1 и 2 в ином месте. Важную роль в этом играет хорошо продуманная ценовая политика, контроль и наличие заметного прейскуранта цен. Открытие нескольких пунктов проката приведет к увеличению вашего дохода.

Все издержки, связанные с покупкой игрушек и нужного инвентаря, налогами, арендой, оплатой работы сотрудников могут окупиться дней за 5-10 (с учетом погоды). Так что, по любому, даже при худшем варианте, двадцать дней в месяц принесут вам чистую прибыль.

Не забывайте отслеживать за появляющимися на рынке пляжных игрушек и развлечений новинками. Они появляются довольно часто, и, конечно, внесение их в прокатный ассортимент способно придать вашему прокатному бизнесу свежую струю.